Информация о событиях юга России и мира

Бизнес за счёт населения России становится слишком явным

Тема эта довольно тяжёлая и не такая простая, как может показаться на первый взгляд. 

Я всегда с опаской подхожу к таким темам, поскольку то, что ты говоришь, тут же мастерски переворачивают, переиначивают и оборачивают против тебя же. Но замалчивать их, эти темы, ещё хуже.

Внутри России растёт большая угроза, связанная с неконтролируемой, а зачастую и специально организуемой миграцией.

Бороться с нелегальной миграцией мы начали активно лишь недавно - когда проблема стала уже явной и когда под угрозой оказалось государство и жители России.

Я не националист, не ксенофоб, но хочу, чтобы хозяевами в моей стране были мои дети и внуки, а также дети и внуки российских граждан, а не приезжие.

Не так давно один из лидеров некой диаспоры заявлял, что идёт экспансия его народа в Россию и что в ближайшее время эта нация должна стать второй по численности в нашей стране.

Этого умника призвали депортировать - не следил за его судьбой, но правоохранительные и правонадзорные органы не оставили это интервью без внимания.

До недавнего времени в Америке существовало агентство USAID - агентство США по международному развитию. Это независимое агентство американского правительства, которое отвечало за управление гражданской зарубежной помощью и содействием развитию. Трамп эту организацию почти всю разогнал. Но вот что интересно. Эта самая USAID занималась, в том числе, и организацией массовой миграции в России гастарбайтеров из Средней Азии. И можно не сомневаться, что цели у агентства были несколько иные, нежели поддержка российской экономики.

Мы начитаны и наслышаны, что происходит в большинстве европейских стран, где мигранты захватывают целые кварталы и даже города и где коренное население живёт в страхе, ибо его не защищает закон и полиция, прикрываясь, «демократическими» принципами.

Ещё раз повторю: я не против узбеков, таджиков, киргизов и прочих народов в принципе. В годы службы в армии у нас была интернациональная рота - и среди моих хороших приятелей были и казахи, и киргиз, и узбеки. А с парнем-таджиком мы несколько месяцев охраняли важный груз на забытом заснеженном полустанке, преодолевая тяготы бивачной жизни и делясь едой и табаком.

Но я тут уже рассуждал, что проблемы, связанные с мигрантами, имеют не национальные, а экономические причины. И это действительно так.

Едва ли не на самом высоком уровне нас в последние годы убеждали, что экономике без мигрантов каюк, что нам нужна как воздух иностранная рабочая сила, что у нас не хватает людей, чтобы работать в системе ЖКХ, на стройках, в обслуживающих организациях, где зарплаты невелики.

Да, пожалуй, что и так. Но вообще-то, рабочих рук у нас много - другое дело, что на низкие зарплаты люди просто не хотят идти.

Вот в моём дворе, например, часто меняются дворники, а иногда и вовсе пропадают. Как-то разговорился с одним. Он рассказал, что платят минималку (сейчас что-то около 20 тысяч к начислению, а уж на руки - и того меньше). Но дают два-три больших двора, а оформляют на полставки, чтобы платить ещё вполовину меньше. И если весной и летом ещё как-то можно согласиться на такие выплаты, то осенью падают листья, зимой идёт снег. И приходится вкалывать с утра до вечера за 8 тысяч в месяц. Ну кто же будет так работать!

Понятно, что и гастарбайтеры за такие деньги работать не будут. Но их запросы гораздо скромнее, чем у россиян.

Вот и выходит, что в том же строительном бизнесе при использовании иностранной рабочей силы образуется большая экономия, что позволяет и удешевить те же квартиры в новостройках, и получить большую прибыль застройщику.

Вот только тут не всё так просто.

Если гастарбайтер приехал поработать, пусть работает, главное - чтобы не нарушал закон. Но очень часто иностранцы везут с собой семьи: жён, детей, стариков. Тут они всеми правдами и неправдами стараются натурализоваться, и у многих это до недавнего времени получалось.

В Подмосковье даже образовались целые анклавы, где действуют свои законы, свои обычаи, свой язык, а в школах практически нет русских детей. И многие из бывших гастарбайтеров уже не работают на стройках или дворниками, а прибрали к рукам торговые точки и наняли местных жителей, чтобы те работали уже на них!

Но и это не всё. Как известно, у нас и образование, и медицина, и социальная защита бесплатны. И вот этим всем, не отчисляя ничего в социальные фонды, пользуются многочисленные семьи гастарбайтеров, а уж тем более натурализованных.

Вот и получается, что за выгоды крупного бизнеса расплачиваемся мы с вами - те, кто не может попасть неделями и месяцами на приём к врачу, кто не получает положенных бесплатных лекарств, кто не может устроить детей в садик или школу, потому что уже все места заняты, кто не может добиться пособия или материальной помощи, поскольку средств на всех не хватает.

И вот тут я не понимаю: КАК такая ситуация может быть выгодна экономике? Давайте будем честными: это выгодно крупному бизнесу, который хочет получать прибыль, а расходы должно нести государство, т.е. мы с вами.

В этом плане я поддерживаю главу нашего Следственного Комитета Александра Бастрыкина, который активно и довольно эффективно борется с незаконной миграцией, поднимает эту тему на всех уровнях.

И если без трудовой миграции нам действительно трудно развивать экономику, пусть и в самом деле едут сюда только для того, чтобы работать и зарабатывать, а не для того, чтобы всех своих родных устроить в качестве иждивенцев нашего государства.

Приехал на полгода, год - тебя обеспечили рабочим местом, зарплатой, крышей над головой на время работы, питанием, медобслуживанием. Закончился срок контракта - поезжай домой, вези заработанное семьям.

Такая ситуация должна быть в идеале. И её можно организовать - но только есть вести борьбу с коррупцией.

И она ведётся. Так, недавно в Ростове был задержан крупный полицейский чин. Это не первое подобное задержание.

Ситуация налаживается. Мы ещё не прошли точку невозврата. Надеюсь, что теперь и не пройдём.

Фото сгенерировано ИИ

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Алекс:

    Осенью прошлого года депутат госдумы Луговой А.К. доказательно, с документами, подготовленными в Foreign Office (USAID тут на втором месте), несколько раз публично выступал, на ютьюбе есть видео. Специально, то есть по умыслу, в Россию завозились, да и продолжают завозиться, самые бедные и неграмотные "ценные специалисты" из республик Центральной Азии. Не для развития экономики России, а для её ослабления и создания тех самых диаспор и анклавов. И пока на законодательном уровне не будет существенных изменений, начали бы хоть с простого - приравнять диаспоры к ОПГ, результатов не будет, в смысле положительных для страны.

  • Ирина:

    Какая точка невозврата?!Весь Темерник,Чкаловский и все районы,прилегающие к рынкам, уже давно ими заселены!

  • анатолий:

    Плохи нам мигранты из стран СНГ? так правительство уже предлагает им замену
    Глава Минэкономразвития Максим Решетников на заседании комитета Госдумы по экономической политике призвал рассмотреть новые страны для привлечения рабочей силы. И привел в пример Мьянму, где при населении 55 миллионов человек «экспортируется» 6 миллионов рабочих.
    А так же собираются рассматривать работников из Вьетнама , Индии и Пакистана
    Но вот одна незадача. Мы по привычке думаем что это они рвутся к нам и принимаем законодательство - чтоб сдавали экзамен на знание языка и истории России. Грести мусор, строить дороги и дома и работать на полях и в животноводстве? А дефицит рабочих рук по прогнозу 3 млн человек. Так что если десятилетиями кормятся с мигрантов проверяя регистрацию , знание языка , и гоняя их как зайцев многие структуры- может в этом порядок навести .Застройщикам они выгодны- однозначно , экономике выгодны- однозначно ( мы с гордостью провозглашаем о небывалых темпах строительства жилья)- так что выбор один или узбеки , таджики или Мнянма , Пакистан, Индия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru