Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Александр Коц: "Давайте уже воевать злее, по-настоящему"

Александр Коц: “Давайте уже воевать злее, по-настоящему”

Сегодня утром был взорван Крымский мост - нанесён репутационный удар по имиджу России и её власти. Кроме того, это ещё и  большой информационный удар, поскольку и крейсер "Москва", и Крымский мост - это символы новой России, её мощи, возможностей, потенциальных претензий на возрождение былого величия. Это удар по всем нам - по населению, особенно по той нестабильной в эмоциональном плане его части, которая снова впадёт в депрессию и потеряет веру в нашу победу. Конечно, предпосылки к тому есть, особенно если предположить, что наверху возможно большое предательство. Именно поэтому нужны решительные действия - Россия должна немедленно открыть второй фронт

Есть неожиданная причина и успехов противника на фронте: Страшная цена «контрнаступу»: об украинских солдатах-зомби

Но впадать в уныние не стоит. Позволю себе привести сегодняшнее эмоциональное выступление в телеграм-канале известного журналиста и военкора Александра Коца:

"Самое глупое, что сейчас можно сделать, это начать успокаивать страну, уверяя, что ничего страшного не произошло. Произошло. Да, мост обрушен не полностью, да, он подлежит восстановлению, да, будут задействованы другие логистические цепочки через освобожденные территории. Но кто теперь будет гарантировать их безопасность?

В случившемся есть сразу несколько аспектов.

Во-первых, хохлы, используя типичную террористическую тактику, ударили по символу. Крымский мост - это символ того, что полуостров надежно пришит в Матери-России и ничто его от нее не оторвет. Но, в отличие от предыдущих атак по Крыму, эту информационной перемогой назвать язык не поворачивается. И вот почему.

Потому что, во-вторых, Крымский мост в наше время - это прежде всего военная логистика, которая снабжает нашу группировку на херсонском направлении. Причем, как автомобильная ветка, так и, в большей степени, железнодорожная, которая, судя по всему, на какое-то время тоже выведена из строя. На фоне и так не очень благополучного положения под Херсоном теракт можно рассматривать как последний штрих перед штурмом областного центра. А дальше - поход на Запорожье и Крым.

В-третьих, Киев демонстрирует завидную последовательность, к которой многие (в том числе и я) призывают уже несколько месяцев. А именно - к вколачиванию Украины в 18 век, без бессмысленной рефлексии о том, как это скажется на мирном населении. Мосты, дамбы, ТЭЦ, тяговые жд/станции и прочая критическая инфраструктура. Киев ее выдалбливает методично и без моральных терзаний. У нас всегда какие-то рыцарские отговорки. Их не должно быть в принципе, если мы хотим победить. А мы же хотим?

Ответ, конечно, не должен быть эмоционально спонтанным. Но он и не должен быть разовой акцией. Может быть уже пора заканчивать бессмысленно взрывать казармы, поражение которых абсолютно никак - ни тактически, ни стратегически - не сказывается на положении на фронте, учитывая мобресурс Украины? Давайте уже воевать злее, по-настоящему, без отговорок о невозможности взорвать мост, по которому идут вооружения с Запада. Нет ничего невозможного, показывают нам украинцы".

А вот что сказал сегодня известный блогер, боевой комбат ДНР Александр Ходаковский по поводу ЧП на Крымском мосту:

"Есть ли у меня к ним претензии? Только благодарность! Они показывают нам наши слабые места, они учат нас быстро реагировать на вызовы, воевать, в конце концов... А самое главное - ух как мотивируют.... Желваки играют до сих пор, и следы от ногтей на ладонях  еще не сошли... Как говорил один человек, а я его перефразирую: то, что у вас получается, - это не ваши заслуги, а наши недоработки. Работаем, братья."

Трудно не согласиться...

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

16 комментариев

  • Г.П.:

    Согласна и полностью поддерживаю Александра. Нужно уже показать что мы не позволим такого к себе отношения. Я не подстрекатель,совсем не хочу бессмысленных жертв и разрушений, но уже перешли все грани,все линии. Пора отвечать.

  • Тема:

    Пора снять белые перчатки и воевать жестко!!!!

  • НаталИя:

    "Самое глупое, что сейчас можно сделать, это начать успокаивать страну, уверяя, что ничего страшного не произошло". Вот как раз это и делают!

  • Геннадий Николаевич:

    Очередное преступление украинских неофашистов, как правильно сказано, это не их успех или заслуга, - это, вместе с гибелью крейсера Москва, яркая демонстрация ПРЕДАТЕЛЬСТВА и предательства не какого-то рядового гражданина, а ЯВНО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО!! Это яркая демонстрация нашего либерализма, попустительства и долготерпения к проискам пятой колонны в нашей стране. На фоне наличия неоспоримо положительных фактов в деятельности ФСБ, в данном случае - это жестокое упущение в ИХ РАБОТЕ . В обоих случаях - это не просто "стрельнули из рогатки". Это, как и в случае с убийством Д. Дугиной, - целый комплекс сложных, запутанных манипуляций хорошо подготовленных специалистов, рассчитанный на наше головотяпство, ротозейство и жажду лёгких денег. Но всё-таки в основе всего лежит ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЭЛИТ!! И это жестокий удар по престижу, по репутации СТРАНЫ, которая уверяла, что "муха не пролетит"!! А тут - целый грузовик с начинкой БЕСПРЕПЯТСТВЕННО спокойно проехал!

  • Владимир:

    Может на седьмом месяце до наших стратегов дойдёт. что через мосты подвозят оружие на передовую хохлам. Уже такие мысли. что может украинские железные дороги принадлежат нашим олигархам и их поэтому не бомбят?

  • Анна:

    Проверка на всех подобных участках должна быть организована, как в аэропортах - все на ленту, на просвечку. И пусть будут пробки. Это стратегически важный объект, дорогостоящий , дороже зданий аэропортов, а тут такой расслабон при проверке проезда. Кого не устраивает - в объезд. Халатность при проверке пропуска уже неоднократно упоминалась. Учитывая, что убрали таможенные посты и пограничные в присоединённых областях - вообще может быть бардак не только на мостах. У нас убрали посты ДПС при въезде в крупные города. Ну и за определённые суммы видимо и не проверяют ничего. Вспомните 90-е и войну на Кавказе, почему у нас сейчас домофоны на подъездах , закрыты подвалы и аэропорт через рамку? Сейчас ситуация ещё сложнее.

  • ирина:

    интересно. как от этого всего отписаться. Читать невозможно. журналистика сплошь заказная. как профессия перестала существовать .Все. кто как то мог быть беспристрастным, проводить СВОЙ анализ, расследования либо уничтожены. как Политковская, Щекочихин, либо сбежали, как Резник, либо в тюрьмах.Остальные просто словом не владеют!

    • Модератор Большого Ростова:

      Да просто опишитесь - и всё. Странно, что при Вашей "продвинутости" Вы этого сделать не можете :)

    • TT:

      ирина, а вы ханжа...
      Решили хайпануть и самоутвердиться на трагедии?
      Иначе с какой целью лицемерите?

      P.S. В рассылке внизу есть кнопочка "Отказаться от рассылки", не заметили, нет?

    • Хатуль мадан:

      Ирина, понятно,что Вы неравнодушный человек,что Вас сильно заботит качество журналистских материалов,что Вы болезненно воспринимаете темы и публикации,противоречащие Вашему мировоззрению и пониманию...
      Так,может,не стоит сюда заглядывать? Просто плюньте и задумайтесь о собственном спокойстивии. А БР уж как-нибудь без Вас...

    • Николай:

      "Читать невозможно. журналистика сплошь заказная." Вот читаю всю эту гадость - и плачу, читаю - и на стенку лезу, и так с утра до вечера, и ведь никто не скажет: не читай, отдохни хотя бы пару часов!

  • Михаил Бердический:

    (Михаил Бердичевский всё никак не угомонится и из Израиля поносит Россию, её президента, армию и весь российский народ. Мы не стали пропускать это очередное длинное словесное творение 81-летнего ветерана, убежавшего с Родины в страну, которая "с соседями не воюет", и который, сохранив российское гражданство, продолжает получать пенсию от ненавистной ему страны, которую он усердно и постоянно поносит. Что делать, а вроде был уважаемым человеком. Что случилось на старости лет?! - Модератор)

    • Михаил Бердический:

      Г-ну Модератору. (...) По поводу моей пенсии, которая многих из вас так беспокоит. Вроде бы говорил уже: я выполнял такой огромный и качественный объём работ, что был награждён Почётными Знаками Минспорта России и Олимпийского Комитета России, двумя Почётными Дипломами Fair Play, Почётной Грамотой Администрации города Ростова-на-Дону, получил благодарности Законодательного собрания РО, Министерства просвещения России, Союза студентческих оществ и организаций, Министерства спорта РО и других. Так что своё Российское гражданство оправдал в полной мере. Кто-нибудь из вас, обличителей подобное (хоть в малую часть) заработал?

      • Николай Владимирович:

        Предателей обычно лишают всех наград и званий. Ваши прежние заслуги перечёркнуты Вашим отношением к России.
        Раз Вам так ненавистен путинский режим, откажитесь от пенсии, которую он Вам платит. Или не лицемерьте

        • Алла:

          Да он уже безумный злобный старик! Прос(...)л Родину, друзей, почёт и уважение - осталось одно к нему презрение. Думает, что, если будет свою давно уже бывшую Родину грязью поливать, его все уважать будут.
          Да НИГДЕ предателей не уважают

    • Николай:

      Михаил, обычно память стирает неприятные моменты, защищая психику человек. Так и пользуйтесь тем, что вам есть что вспомнить, и совсем не стоит плевать в прошлое, но уж с настоящим мы уж тут на месте как нибудь разберемся сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru