Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире А что если Украина согласится на переговоры?

А что если Украина согласится на переговоры?

С каждой новой ракетной атакой ВКС России со стороны властей Украины всё меньше победных кличей о неминуемой «перемоге» и всё больше  истерических воплей (см. материал «Истерика на Украине усиливается – развязка близка»). И Запад, и, возможно, украинские власти понимают, что эта война ими уже проиграна.

Если бы Россия начала воевать таким же образом, как сейчас, возможно, мы бы уже давно забыли про войну. Но что есть, то есть. Долго запрягаем…

После вчерашнего ракетного удара стало ясно, что ещё пара таких атак – и не только снабжение армии, но и вся экономика, вся коммунальная инфраструктура рухнет, причём безвозвратно.

Зеленский кричит: «Дайте нам больше средств ПВО!» Но, во-первых, мы видим, что хвалёное западное ПВО, которое уже поставлено на Украину, не справляется даже с нашими дозвуковыми ракетами. А уж если дать залп гиперзвуком, хоть на каждом квартале это ПВО поставь – будут лупить только по своим.

Лидеры Евросоюза призывают все страны срочно поставлять на Украину высоковольтные трансформаторы. Однако их нужно ещё приспособить к советских времён энергосистеме Незалежной, да и смонтировать – дело небыстрое. Можно быть уверенными, что разрушать всё это будут наши ракеты гораздо быстрее, чем сумеют восстанавливать. Да и зачем – восстанавливать в такой ситуации?

Почему всполошилась Европа? Через пару недель, особенно если будут новые ракетные залпы, на запад хлынут миллионы украинских беженцев. Их уже и сейчас некуда девать, не на что кормить и содержать, а что будет дальше?

Вчера на заседании Совбеза ООН наш постпред в ООН Василий Небензя сказал, что удары по критической инфраструктуре Украины – наш ответ на поставки Западом оружия. И это так. Поскольку разрушая инфраструктуру, мы фактически пресекаем снабжение армии и функционирование военных заводов, нарушаем логистику. Никто с этим поспорить не сможет.

Несмотря на наши неуспехи на земле в последние пару месяцев, можно сказать, что эта кампания Украиной уже проиграна. Если, конечно, не случится какая-нибудь глобальная катастрофа или глобальное же предательство.

Ни одна экономика мира не может функционировать без электричества. А потому армия России выбрала на данном этапе самый гуманный в плане сохранения человеческих жизней и в то же время самый быстрый и эффективный способ достижения целей.

Если киевский режим не пойдёт на переговоры, через несколько месяцев эта страна будет уже никому не нужна – её экономика будет полностью разрушена, а большая часть населения покинет страну – возможно, навсегда. Наступит 18-й век Украины, хотя простых людей, конечно, жалко.

И вот представим, что, к примеру, украинские власти соглашаются на переговоры.

Чем в этом случае не может поступиться Россия – ну, по минимуму? Как минимум – весь Донбасс + новые территории Запорожской и Херсонской областей, включая сам Херсон и, возможно, Запорожье. А также 50-100-километровая зона от границ Курской и Белгородской областей. Но скорее всего – ещё и сухопутный коридор в Приднестровье, т.е. Николаев и Одесса. Это минимум.

Пойдут ли на это украинские власти? Если пойдут, то через несколько недель остальная Украина кончится, а её режим поднимут на тот самый трезубец, который у них на гербе.

Да даже если только Россия выторгует только те территории, которые закреплены как субъекты в нашей Конституции, киевскому режиму всё равно хана. А потом и всей оставшейся Украине, которую растащат между собой Польша, Венгрия и Румыния. Хотя по поводу Западной Украины, видимо, весьма будет возражать Белоруссия. А интересы этой страны и Батьки мы должны учитывать обязательно.

Может ли на это пойти Украина? При нынешнем руководстве – нет. Да и при любом другом, ориентированном прозападно, тоже нет.

Может ли Россия поступиться территориями и согласиться на Условия Киева? Только в случае глобального предательства, которого, надеюсь не случится, ибо это приведёт к развалу России и к краху даже самих предателей, которые, надеюсь, это тоже понимают.

То есть, повторюсь, если ничего глобально страшного, от чего вздрогнет мир, не произойдёт, маховик этот уже не остановить. И через пару ракетных залпов, когда население крупных городов Украины уедет в Европу или рассеется по деревням, эти города можно будет спокойно брать – не опасаясь жертв среди  мирного населения.

И вот по всему поэтому все рассуждения о переговорах – это так, разговоры в пользу бедных.

Как вариант для Запада – срочно менять руководство Украины на более адекватное и пытаться сберечь хотя бы что-то, причём на условиях России.

Алексей Карпов

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

7 комментариев

  • Константин Шульгин:

    Так фантазировать опасно для самих себя. А "переговоры"... Юр.Ушаков - большой дока по этой части. На рубеже 80-90-х был постпредом при штабе НАТО; это когда Горбача, а затем Бражника убеждали, что распусти Варшавский блок, и НАТО ни на шаг не двинется на Восток. Уговорили. А Ушакова, уже в шальные девяностые, направили послом в США. Это когда внешняя политика России, была "чего изволит Госдеп". Вернувшись, уже при нынешнем Президенте, стал советником-помощником по внешней политике. а это и "пропущенные" два Майдана, два "Минских", в результатах которых даже тупые не сомневались: восемь лет методичных расстрелов Донбасса. Но, некоторые воспрянули духом, когда Олегу Смоленкову американцы устроили побег вместе с семьёй. А сей Олежка все перечисленные годы работы Ушакова, был его незаменимым секретарём и вёл все дела. У нас сделали вид, что никакого Смоленкова в Кремле и не бывало. А дотошные американские журналюги вынюхали, что сей тип купил в пригороде Вашингтона трёхэтажный особняк и живёт припеваючи. Подумалось; теперь порядок, а тут, бац и "Стамбульская договорённость", да только Зе почему-то включил заднюю, а какой договорничёк выходил! А в пригороде Вашингтона дворцы ещё найдутся ... кое-кому. Нельзя терять бдительность.!

  • Хатуль мадан:

    Что значит-"согласится"?
    Ей кто-то предлагал?

    Это она должна хотеть, умолять и выпрашивать переговоры!
    Но этого не будет при том "руководстве", что есть.

  • Борис:

    Никаких переговоров и долбить их до конца!!!! А то переговоры чреваты плохими последствиями для России - преступный Запад во время пауз перевооружает украинских фашистов и они готовят новые атаки с наемниуами - будет ещё более труднее с ними воевать.

  • Владимир:

    Дорогой господин Карпов.! На Украине не осталось простых людей. Та даже дети. кричат будем резать русню. Про остальных говорить нечего. Осталось нацистское . фашистское государство, которое нужно разгромить. И чем быстрее, тем меньше погибнет наших военных.

    • НаталИя:

      "И чем быстрее, тем меньше погибнет наших военных". Наконец-то (во всяком случае я впервые услышала) и президент на встрече с матерями участников ВСО подтвердил, что нужно было всё начать ещё в 14-м году. А то всё кричали: мы не были готовы! Страшно представить, сколько людей погибло из-за того, что КТО-ТО рассчитывал на нескончаемые "мински" и т.п.

  • Андрей:

    На гербе страны 404 не трезубец,а присвоенный ими герб Рюриков - пикирующий сокол. Что за страна? Вышиванки - венгерские. Шаровары - турецкие. Сапоги - русские. Своё есть хоть что-то,или всё у кого-то украдено? "Великая сирана",бл...ин.

    • Диван Диваныч:

      Где там сокол? Это скорее хазарская тамга - тавро, которым метили свой скот и рабов древние хазары. Можете сравнить. Судьбу двух стран можете сравнить тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru