Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Реконструкция "ларька Бояркина" в Ростове завершена

Реконструкция “ларька Бояркина” в Ростове завершена

Символ вседозволенности толстосумов - уродливое здание в историческом центре города на ул. Московской, именуемое в народе "ларьком Бояркина" по имени человека, его построившего, - наконец-то привели в божеский вид.

Городские власти Ростова назвали это мягко: реконструкцией. Ибо гиперларёк снесён не до основания, а лишился всех своих надстроек вплоть до первого этажа.

Долгое время никто не мог ничего сделать с этим зданием: многочисленные меняющиеся хозяева нанимали хороших адвокатов - и те находили юридические причины отказать в претензиях городским властям. И этот гиперларёк злые на язык журналисты окрестили уже символом импотенции власти.

Не смогли ничего сделать с этим уродливым гипермаркетом ни Михаил Чернышев, ни Сергей Горбань. Говорят, что позиция нынешнего градоначальника Виталия Кушнарева по этому поводу была принципиальной. И дело сдвинулось с мёртвой точки. С собственником здания была достигнута договорённость.

Как рассказали в газете "Ростов официальный" принципиальное решение было таким: поскольку объект был построен с нарушением архитектурных норм и правил и не вписывается в концепцию исторического центра города, пятиэтажное здание полностью демонтируется и на его месте, на этом же фундаменте строится другое, двухэтажное здание. Это и есть реконструкция, поскольку фундамент остается прежний.

В ходе реконструкции произведены работы по демонтажу строительных конструкций, закреплению грунтов и усилению фундаментной плиты, возведению дополнительных элементов каркаса здания, в соответствии с архитектурными решениями фасадов.

И вот теперь работы эти полностью завершены.

"Здание выполнено в старом стиле, с использованием элементов современного дизайна: с рустовкой, светодиодной подсветкой, цветовыми решениями, которые полностью гармонируют с окружающей средой и зрительно дополняет комплекс исторических зданий Старого базара и Соборной площади", - пишет издание.

– Реконструкция самовольно возведенного здания в центральной исторической части города – важное событие прошедшего года, завершившее многолетнюю и сложную для города ситуацию, – подчеркнул Виталий Кушнарев.

Каким был гиперларёк Бояркина и каким он стал теперь, смотрите на фото.

Виталий Дорожный

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Petr:

    Молодцы, что решили проблему. Самострой - проблема для всех, особенно в историческом центре.

  • Наталия:

    "Долгое время никто не мог ничего сделать с этим зданием"
    А то!!! Это вам не гаражи сносить.

  • Сергей:

    Желто-салатное убожество, сомневаюсь, что в историческом стиле, пусть главный архитектор фотоархивы посмотрит!

  • Владимир:

    "Не смогли ничего сделать с этим уродливым гипермаркетом ни Михаил Чернышев, ни Сергей Горбань. Говорят, что позиция нынешнего градоначальника Виталия Кушнарева по этому поводу была принципиальной. И дело сдвинулось с мёртвой точки. С собственником здания была достигнута договорённость." - посмеялся от души, что у хороших адвокатов закончились юридические причины отказать в претензиях городским властям!? Речь в нашем правовом государстве идет исключительно о выгодоприобретателе и всё (я так думаю), а не об облике города (знаете в каком состоянии историческая часть его, какого качества дороги, транспорт, перечислять можно до бесконечности).

  • Владимир:

    "С собственником здания была достигнута договорённость". Друзья, я один не понимаю, о какой договоренности при таких условиях - " самовольно возведенного здания в центральной исторической части города, объект был построен с нарушением архитектурных норм и правил и не вписывается в концепцию исторического центра города, " может идти речь - разве оно не предполагает изначально - СНОС за счет средств лица его построившего. Вопрос, за чей счет происходила реконструкция, кто конечный выгодаприобретатель, какой экономический эффект был достигнут для жителей города!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru