Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Символ вседозволенности толстосумов - уродливое здание в историческом центре города на ул. Московской, именуемое в народе "ларьком Бояркина" по имени человека, его построившего, - наконец-то привели в божеский вид.

Городские власти Ростова назвали это мягко: реконструкцией. Ибо гиперларёк снесён не до основания, а лишился всех своих надстроек вплоть до первого этажа.

Долгое время никто не мог ничего сделать с этим зданием: многочисленные меняющиеся хозяева нанимали хороших адвокатов - и те находили юридические причины отказать в претензиях городским властям. И этот гиперларёк злые на язык журналисты окрестили уже символом импотенции власти.

Не смогли ничего сделать с этим уродливым гипермаркетом ни Михаил Чернышев, ни Сергей Горбань. Говорят, что позиция нынешнего градоначальника Виталия Кушнарева по этому поводу была принципиальной. И дело сдвинулось с мёртвой точки. С собственником здания была достигнута договорённость.

Как рассказали в газете "Ростов официальный" принципиальное решение было таким: поскольку объект был построен с нарушением архитектурных норм и правил и не вписывается в концепцию исторического центра города, пятиэтажное здание полностью демонтируется и на его месте, на этом же фундаменте строится другое, двухэтажное здание. Это и есть реконструкция, поскольку фундамент остается прежний.

В ходе реконструкции произведены работы по демонтажу строительных конструкций, закреплению грунтов и усилению фундаментной плиты, возведению дополнительных элементов каркаса здания, в соответствии с архитектурными решениями фасадов.

И вот теперь работы эти полностью завершены.

"Здание выполнено в старом стиле, с использованием элементов современного дизайна: с рустовкой, светодиодной подсветкой, цветовыми решениями, которые полностью гармонируют с окружающей средой и зрительно дополняет комплекс исторических зданий Старого базара и Соборной площади", - пишет издание.

– Реконструкция самовольно возведенного здания в центральной исторической части города – важное событие прошедшего года, завершившее многолетнюю и сложную для города ситуацию, – подчеркнул Виталий Кушнарев.

Каким был гиперларёк Бояркина и каким он стал теперь, смотрите на фото.

Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Молодцы, что решили проблему. Самострой - проблема для всех, особенно в историческом центре.

  • (5)(0)

    "Долгое время никто не мог ничего сделать с этим зданием"
    А то!!! Это вам не гаражи сносить.

  • (3)(0)

    Желто-салатное убожество, сомневаюсь, что в историческом стиле, пусть главный архитектор фотоархивы посмотрит!

  • (1)(0)

    "Не смогли ничего сделать с этим уродливым гипермаркетом ни Михаил Чернышев, ни Сергей Горбань. Говорят, что позиция нынешнего градоначальника Виталия Кушнарева по этому поводу была принципиальной. И дело сдвинулось с мёртвой точки. С собственником здания была достигнута договорённость." - посмеялся от души, что у хороших адвокатов закончились юридические причины отказать в претензиях городским властям!? Речь в нашем правовом государстве идет исключительно о выгодоприобретателе и всё (я так думаю), а не об облике города (знаете в каком состоянии историческая часть его, какого качества дороги, транспорт, перечислять можно до бесконечности).

  • (3)(0)

    "С собственником здания была достигнута договорённость". Друзья, я один не понимаю, о какой договоренности при таких условиях - " самовольно возведенного здания в центральной исторической части города, объект был построен с нарушением архитектурных норм и правил и не вписывается в концепцию исторического центра города, " может идти речь - разве оно не предполагает изначально - СНОС за счет средств лица его построившего. Вопрос, за чей счет происходила реконструкция, кто конечный выгодаприобретатель, какой экономический эффект был достигнут для жителей города!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики