
Пока ростовчане огорчаются по поводу уходящего лета, жители Сочи, наоборот, встречают осень с радостью. И это потому, что мы туде ездим отдыхать, а они там живут и работают.
"Окончания лета я жду с мучительным нетерпением, - пишет наша читательница, проживающая в Сочи, Лариса Ч., - поскольку многомесячная банная жаркая духота уже измучила. Лето - самая тяжкая пора в Сочи. Влажные субтропики раскаляются, становятся ещё влажнее, количество кислорода в воздухе стремительно уменьшается, и влажность доходит до 90% и выше...
Становишься весь мокрый и в +30-35, хотя кажется, что все +50. В это время моим самым желанным другом становится кондиционер, от которого боишься оторваться.
У нас и не пахнет осенью. Лучшее время наступит во второй половине сентября. Тогда и начнётся благодатный бархатный сезон.
В Крыму нет такого летнего адочка, поскольку там субтропики сухие".
Это действительно так. Вспоминается отдых в Абхазии в Адлере, в Новомихайловке. Там выходишь из дому - через пять минут уже мокрый. Тяжело в эту пору старикам, сердечникам, гипертоникам, а также страдающим лёгочными заболеваниями.
Крымский климат, несмотря на то что там тоже субтропики, отличается, наоборот, пониженной влажностью. Его прежде сравнивали с лучшими курортами Европы. И не случайно именно сюда приезжали и жили многие годы дворяне, страдающие чахоткой.
Но для молодых людей, тех, кто обладает хорошим здоровьем, в принципе, везде одинаково хорошо.
Впереди - бархатный сезон. Он хорош и в Сочи, и в Крыму. Кстати, уже снижены цены на билеты, а из Ростова на море ходят "ласточки" - довезут за 4-5 часов. Так что те, кто не привязан к учебному году, могут с удовольствием и недорого провести последние тёплые недели года на лучших российских курортах.
Фото из архива редакции
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.