Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Безопасность Зарегистрирован третий смертельный случай от коронавируса в Ростовской области

Зарегистрирован третий смертельный случай от коронавируса в Ростовской области

Стало известно, что это житель хутора Потапова Волгодонского района.

Сегодня издание "Блокнот-Волгодонск" сообщило о ещё одной смерти от коронавируса.

60-летнего мужчину госпитализировали в районную больницу с пневмонией. Взятый на COVID-19 тест подтвердил опасения медиков.

Больной был переведён в специально созданный моногоспиталь в Волгодонске. Спустя несколько дней состояние пациента резко ухудшилось, врачи не смогли его спасти. По некоторым данным, у мужчины было больное сердце.

Это уже третья смерть от коронавируса в Ростовской области. В официальную сводку за минувшие сутки этот факт не попал: больной умер сегодня, 27 апреля. Впрочем, есть и другая информация - от самих жителей. Пока на уровне слухов, но говорят, что похоронили мужчину ещё вчера...

Позднее стало известно о ещё одном умершем в госпитале в Волгодонске. Это 92-летний житель Мартыновского района, который поступил на днях и у него подтвердился диагноз "коронавирус".

Интересно, что, несмотря на усугубляющуюся ситуацию, на смерти людей, некоторые читатели нашего сайта продолжают настаивать на незаконности принимаемых ограничений, а то и вовсе на отрицании реальности коронавируса.

Подготовила Светлана Куприна

Фото для иллюстрации


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

38 комментариев

  • Михаил:

    Если ситуация действительно усугубляется и растет смертность (нередко даже не от самого коронавируса, а от вызываемых им осложнений уже имеющихся заболеваний), то пусть вводят режим ЧС, а не несчетное количество различных пропусков и надуманных запретов. А то, что ни случись - у нас вечно "несознательный" народ виноват, а не власти, порой доводящие ситуацию до абсурда.

    • Наталия:

      Какая такая ЧС в Ростовской области? 600 подтверждённых случаев заражения и 3 умерших? А потом захочется ЧП на основании ЧС ввести?

  • Алекс:

    Это уже цирк какой то ! О том что якобы от короны умирают 60летние и 90летние, ещё и со сноской больного сердца можно не писать ! От сердца и умер пожилой человек, хоть бы журналюги чушь не писали в массы 🤦🏼‍♀️

  • Ирина:

    Я не думаю, что люди отрицают короновирус, он есть и будет как грипп, орви, но списывать на него все летальные случаи-это абсурд.... 92 года, умер от короновируса, а так был вообще здоров, да?

  • Светлана:

    Бедолага китаец (первый умерший) был просто брошен без оказания помощи. (...) рассказано о том, как он попал в Больницу №6, которую закрыли на карантин. Он попал туда с пневмонией и без вируса. А через неделю состояние его ухудшилось. Врачи просто перестали подходить к больным. Тесты у него были отрицательные, но врачи все равно не лечили его. В общем, он проболел пневмонией и бронхитом больше двух недель, так и не дождавшись помощи. Потом скандал был большой.

    • Янина:

      Вы там работали в этом отделении? Почему тогда Вы не настояли на оказании необходимой медицинской помощи больному человеку?

      • Олег:

        Не, она только читала в одном брехливом СМИ

        • Светлана:

          Брехливое СМИ взяло интервью у пациентов этой прогремевшей больницы, и они рассказали, что врачи вообще перестали заходить в палаты, так как у них не было ИСЗ. История очень похожая на ту, которую освещали на неполживом канале Россия 24 про больницу в каком-то регионе, сейчас не помню, когда вот так же больных закрыли в отделении и перестали туда заходить. Там это - чистая правда, а у нас в Ростове - конечно же наветы "врагов России"!!

  • Михаил:

    На фоне не стихающей "коронаистерии" очень хотелось бы узнать показатели смертности в регионе НЕ от коронавируса и сравнить их количество с озвученными в СМИ двумя или тремя "коронавирусными" летальными исходами, которые, кстати, почему-то упорно не входят в статистику Правительства РФ (да и по сути, таковыми не являются). К примеру, ГИБДД сообщает о 15 или 16 "смертельных" ДТП на территории области в период САМОизоляции, что в 5-7 больше, нежели от "короны". А что с инсультами, инфарктами, онкологией, диабетом, урологией, туберкулезом, патологией родов и пр. нереспираторными заболеваниями, которые власти напрочь перестали замечать в пылу борьбы с коронавирусом? Наверное, цифры очень "неудобные", особенно на фоне просто колоссальных затрат на борьбу с псевдопандемией?

    • Аня:

      Проблема лишь в том, что от других болезней лекарства есть, а от этого - нет. Были в печати также данные, что коронавирус влияет на репродуктивную функцию. Что если после пандемии мы получим миллионы бесплодных? Вы такой вариант не прокручивали?
      Кроме того, возьмём, к примеру, Швецию. Там не стали вводить тотальные ограничения. Результат: на сегодня массово вымирают практически все дома престарелых, процент смертей в разы выше, чем в России, Финляндии, Норвегии, Дании. Шведы в экстренном порядке начали вводить ограничения. Но людей уже не вернёшь.
      Вы так рассуждаете, как будто вправе решать, кого казнить, кого миловать, кому даровать жизнь, а у кого отнять.
      При ДТП, инсультах, инфарктах, туберкулёзе у людей ЕСТЬ ШАНС, А здесь у некоторых шансов ПРОСТО НЕТ.
      И рассуждения вроде Ваших - это, по сути, фашизм.

      • Игорь К.:

        А ещё этот человек не понимает: если не принимать меры - вся тяжесть эпидемии ляжет на медиков. Они и сейчас уже вымирают, а тогда и подавно. Или этот Михаил думает, что и про погибающих медиков врут?!
        Просто он, наверное, не думает об этом. Ему лишь бы прокукарекать - а там хоть не рассветай.
        Не будет ограничений - загубим медицину. Вообще. Кто-то из врачей умрёт, а другие просто разбегутся.

        • Михаил:

          И Вы туда же. Вы по-русски читать то, что написано другими, умеете, или только себя? Я задал совершенно конкретный вопрос. Если можете на него ответить - ответьте, если нет - не сотрясайте попусту воздух.

          • Модератор Большого Ростова:

            Просим общаться с собеседниками уважительно. А реакция на Ваши посты весьма адекватна. ИМХО

            • ВалеНТина:

              Где же адекватна? Одна в "фашизме" обвиняет, другому нравится "кукарекать". Михаил не призывает выходить на улицу, а только хочет знать - сколько за это время умерло от других болезней. Кстати, туберкулез мы не победили и распространяется он также воздушно-капельным путем. Каждый год читаем на вашем сайте, что смертность в Ростовской области превышает рождаемость.

              • Модератор Большого Ростова:

                Если Вам нужна статистика, Вы можете без проблем найти её в интернете. А то, как ведёт себя Михаил, это чистейшая провокация. Объясняем для Вас: Михаил ЗНАЕТ, сколько за это время умерло от других болезней. Но он допрашивает других здесь. Зачем? А затем, чтобы потом торжествовать: ну, я же говорил - коронавируса нет, или опасность преувеличена, или самоизоляцию снять, или вообще что-то другое вразрез очевидному.
                Это и называем мы провоцированием. Потому и такая реакция у других читателей.
                Кстати, и Вы сейчас занимаетесь тем же. Мы же не думаем, что Вы столь наивны, чтобы не понимать очевидное

                • ВалеНТина:

                  Но ведь можно просто общаться без всяких оценок. Я понимаю, как в начальных классах обзывают кого-то - так они подростки. А когда взрослые навязывают ярлыки - не понимаю таких. Написали бы просто комментарий, без оценок подростков.

                • Инна:

                  Вот счастливая женщина! Бывает, инфантилизм сохраняется на всю жизнь!

                • Модератор Большого Ростова:

                  Ну, иногда трудно всех сдержать. Мы же не можем тут только Вас оставить да понравившегося Вам Михаила 🙂

                • Инга:

                  O sancta simplicitas!

                • Модератор Большого Ростова:

                  Матушка Фёкла Ивановна, извольте гневаться по-русски! 🙂
                  Всё, господа и дамы, от темы ушли давно. Прекращаем дискуссию

                • Михаил:

                  Я НЕ ЗНАЛ и НЕ ЗНАЮ, сколько людей умерло не от коронавируса за время САМОизоляции в Ростовской области. Единственное, что мне удалось узнать - это статистические данные по "обычной" смертности за 2014-2018 гг. и за 1-квартал 2019 года. Так вот, за первый квартал 2019 года ТОЛЬКО от заболеваний системы кровообращения в РО умерло 2723 человека.
                  За апрель 2020 года, от осложнений хронических заболеваний, вызванных коронавирусом - 3 человека.
                  Это провокация?

                • Модератор Большого Ростова:

                  Да, провокация. Потому что Вы ЭТО ЗНАЛИ, но усиленно допрашивали собеседников именно об этом.
                  Всё, дискуссию уже прекратили. Будете продолжать - бан

          • Инга:

            Вам всё математику подавай? Да даже ОДНУ жизнь на весы положите - и ВСЁ она перевесит. Как Раскольников у Достоевского - с его теорией.
            Вы же предлагаете сравнивать, сколько и от чего. Про коронавирус многое неизвестно. А потому и такие меры. Но таких, как Вы, переубеждать бесполезно. Если нет Бога в душе, то его и не будет. И готов человек пожертвовать другими ради денег.
            Стыдно, что в Ростове думают так!

      • Михаил:

        Я не "рассуждаю", а задаю совершенно четкий, конкретный, но "неудобный" для борцов с коронавирусом вопрос: "Сколько людей в Ростовской области умерло за период САМОизоляции НЕ ОТ коронавируса"?
        Вы же, вместо конкретного ответа, за малым не обвиняете меня в фашизме и тут же навязываете свои абстрактные рассуждения "о средней температуре по больнице".

        • Аня:

          Столько, сколько и обычно. А Вы просто бессовестный и безнравственный человек!

          • Модератор Большого Ростова:

            Просим общаться с собеседниками уважительно. А Михаила просим не вести себя провокационно. Потому что нельзя не признавать очевидного и считать себя умнее всех на свете.

            • Михаил:

              Будьте добры, обьясните, что Вы считаете "очевидным"?

              • Модератор Большого Ростова:

                Вы уводите читателей от темы материала в область казуистики. Прекращаем бесполезный спор, в котором Вы и сами увязли

          • Михаил:

            Будьте добры, поделитесь источником своей информации, в котором количество смертей в РО за период март-апрель 2020 года обозначено "столько же, сколько и обычно".
            И позволю себе еще один вопрос: "А сколько это - "обычно"?

            • Модератор Большого Ростова:

              Просим прекратить провокации

              • Михаил:

                Послушайте: я задал абсолютно законный, конкретный вопрос. Вместо ответа на него получил обвинения в фашизме и личные оскорбления, а теперь еще и обвинение в провокации. Это что - борьба с "неудобным" чужим мнением или цензура под надуманным предлогом?
                Печально, если так.

                • Сергей:

                  Ничего не печально. Просто Вы не понимаете всей кощунственности Ваших рассуждений!

                • Михаил:

                  Отвечаю Сергею: кощунственно оставить без высококвалифицированной медицинской помощи миллионы хронических больных НЕкороновирусом людей, прикрывая это "борьбой с коронавирусом". Вот это уже за гранью разумного и человечного. Об этом сегодня уже открыто и все больше говорят здравомыслящие, ответственные люди.

                • Янина:

                  Отвечаю Михаилу: врачи определенной направленности,как -онкологи, кардиологи и др. остаются на своих рабочих местах и привлекаются к этим больным только по показателям.

      • Александр:

        А Вы сами были в Швейцарии и видели все своими глазами? Показать, что где-то намного хуже, это политиканы используют очень давно. Даже в СССР иногда показывали по ящику "загнивающий капитализм" в США, разных бездомных копающихся в мусорках, бесправных негров, но по сути оказалось что там не все так плохо. Так что у правителей "лапши" для легковерных хватит. Просто не надо всему верить, особенно если это кому-то выгодно.

        • Аня:

          Читайте внимательнее. Я писала не о Швейцарии, а о Швеции. Когда-то в Швеции была.
          А что касается выгодно-невыгодно, так и Вам, видимо, выгодно говорить так. Я почему-то даже уверена.

        • Михаил:

          Отвечаю Янине: от того, что узкопрофильные врачи остаются на своих рабочих местах, положение хронических больных их профиля лучше не становится, поскольку в профильных ЛПУ и КДЦ прекращены ВСЕ плановые операции, обследования, исследования, дообследования, ВЕСЬ текущий прием не по "жизненным показаниям", что, безусловно влечет ухудшение общего состояния этих больных и делает их особо уязвимыми для любой инфекции, влекущей к осложнению их заболеваний. Хуже того, это однозначно приближает летальный исход для некоторых из них и никто не может с уверенностью сказать, что количество пострадавших от борьбы с коронавирусом не превысит количество пострадавших от самого коронавируса.
          Если уже президент сегодня потребовал, чтобы в запале борьбы с коронавирусом, не оставляли без квалифицированной медицинской помощи больных других профилей, то это значит, что проблема уже обозначилась и причастные к ней явно переусердствовали в служебном рвении. Неужели это не понятно?

          • Лика:

            Губернатор только что на областном штабе говорил о плановой медпомощи. И поручил всем ответственным это всё контролировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru