С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок За трёхмесячную задержку зарплаты почти тысяче работников руководство РЭМЗа оштрафовали на 40 тысяч

Не успела "остыть" ситуация с шахтёрами "Кингкоула", как в Ростовской области появился ещё один очаг напряжённости с выплатой зарплаты. 

В соответствии с Трудовым кодексом РФ зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц, а её задержка влечёт не только административную, но и уголовную ответственность.

Прокуратурой города Шахты проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ».

Было установлено, что предприятие частично не выплачивало в течение трех месяцев заработную плату 942 работникам, не был произведен окончательный расчет с уволенными сотрудниками, не начислена и не выплачена денежная компенсация.

Прокуратурой гендиректору объявлено предостережение, внесено представление, в отношении юридического лица и руководителя ООО «РЭМЗ» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены, виновные привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

В интересах обратившихся работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате и компенсации за ее несвоевременную выплату.

В результате организацией приняты незамедлительные меры к восстановлению нарушенных трудовых прав работников, погашена задолженность за два месяца на общую сумму более 40 млн рублей.

Вопрос погашения оставшейся задолженности взят прокуратурой на особый контроль.

Подготовил Марк Султанов

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (2)(0)

    Наказание для предприятия жестокое АЖ 40000.00 рублей штрафа от 40 лямов, банковский депозит принёс больше прибыли.

  • (1)(0)

    Это посмеялись что ли? Если штрафовать, то не менее 2-х месячной зарплаты руководителя. И наложить на этого самого руководителя, а не на предприятие!!!

  • (1)(0)

    Но даже и эта мизерная сумма будет взята не из его же зарплаты (из его кармана), а из опять-таки фонда заработной платы предприятия!!!

  • (0)(0)

    Я конечно понимаю взят под контроль! Но все же, зарплату как задерживали, так и задерживают. Выплаты уже не производились за пол месяца марта, месяц апреля, месяц май уже закончен. А на предприятии только говорят, что выплатят какую сумму за март. И на что людям жить??? 40000 тысяч для такого прибыльного предприятия, это пустяки, они и не заметили! Так что рабочие предприятия как сидели без денег, так и продолжают сидеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики