Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Образование За нарушение авторских прав осудили ростовского педагога

За нарушение авторских прав осудили ростовского педагога

Ворошиловским районным судом А.А.Ермоленко признана виновной по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).

Ростовчанка осуществляла деятельность по оказанию услуг дополнительного профессионального образования. Для этого необходимы, естественно, наглядные пособия. А где их взять? Правильно: либо скачать в интернете, либо найти контрафакт.

Так вот, педагог без необходимых договоров с правообладателем приобрела заведомо контрафактную продукцию, авторские права на которую принадлежат автору блоков, пособий по развитию интеллекта и обучения. После этого была изготовлена печатная продукция этих блоков и пособий и организована работа по оказанию образовательных услуг по дополнительному обучению. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Как подсчитали следователи, используя в предпринимательской деятельности данные экземпляры, педагог причинила правообладателю ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 3 млн 400 тыс рублей.

Приговор суда: виновна, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило, пояснили в прокуратуре.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

13 комментариев

  • Анастасия:

    Лучше бы они так с корупцией боролись...

  • Александр:

    А мне интересно как получилась сумма 3млн400т.р.?

  • Елена:

    (...) этот правообладатель! Чтоб он подавился своими тремя миллионами!
    Если твоими пособиями пользоваться нельзя, то нечего их в интернет и выкладывать, сиди сам на базаре ими торгуй!
    Жадность доводит людей до крайней подлости.
    Интересно, почему этот и подобные правообладатели не боятся, что миллионы людей скажут "(...)" И Господь услышит народный стон.

    • Инга:

      А вот представьте. Человек трудился много лет, создавал книгу. Сидел в Интернете, ходил в библиотеки, рвал глаза за компьютером, придумывал идеи, опробовал их. Многолетний опыт, на что положил немало сил, вложил в свою книгу. Он не достоин вознаграждения? А тут кто-то просто взял и украл его труд. И начал им пользоваться, зарабатывая при этом деньги. Это справедливо?
      Я сама в своё время писала книги. Издательства гонорары платили маленькие. Представьте, за книжку несколько лет назад по договору мне полагалось 10-15 тысяч. А после, по тому же договору, издательство могло воспроизводить её неограниченным тиражом. Выходили десятки тысяч экземпляров, а мне с того ничего. Хотя я трудилась по году над каждой книгой. Но вот условия такие кабальные, иначе бы просто пришлось печатать за свой счёт, а потом попробуй продать.
      Но я-то договор подписывала, с условиями соглашалась. А тут у человека просто украли.
      Наказание невелико, но пусть знают, что интеллектуальное воровство ничем не отличается от привычного.

      • Александр:

        Инга, Вы такая милашка! Где можно посмотреть Ваши книги? Хочу купить!

        • Инга:

          Их уже в продаже нет, это было несколько лет назад. Это книги для подготовки к экзаменам в школе. Так что Вы опоздали 🙂 Требования изменились, и они стали уже неактуальными. Но в своё время издательства, в том числе и московское, на этом подзаработали. Общий тираж - больше 200 тысяч экземпляров. А мне с 4 книг досталось 52 тысячи. Вот так у нас ценят интеллектуальный труд.
          А Вы, уважаемый, милашками называйте своих женщин, если они это позволяют

  • Константин:

    Вместо того, чтобы тружеников образования на руках носить, за то что они на малые зарплаты учат людей, по крупицам создают будущее страны - их теперь записывают в преступники. Еще нынче "злостными преступниками" стали врачи, предлагают уже за коробку конфет судить.

    • Инга:

      Это не учителя школы осудили, а человека, который в образовательном центре работал и за весьма немалые деньги оказывал образовательные услуги. Так что не путайте

  • Геннадий Николаевич:

    Не вникая в суть судебно-правовой коллизии, могу заметить, что в научном мире принято указывать АВТОРСТВО используемого материала, если он был заимствован. И всё. Дальше можешь смело цитировать, никто тебя в плагиате не упрекнет. В противном случае - имеем то, что имеем!!!

    • Игорь:

      Неправда Ваша! Копирование, тиражирование в коммерческих целях тоже запрещено. А здесь как раз это и было!

  • Тори:

    Интересно как это всплыло? Ученики сдали?

  • Геннадий Николаевич:

    Игорь, Вы читайте внимательнее. НУЖНА ССЫЛКА НА АВТОРА, а где я буду использовать эту ссылку и сколько раз, никого не интересует. Лишь бы была ССЫЛКА НА АВТОРА!!!

    • Ростовский адвокат:

      Вы заблуждаетесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики и соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru