Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Росовской области сообщили, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении

бывшего сотрудника отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Бывший полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий, связанных с утратой вверенного на хранение имущества. Уголовное дело передано в суд.

34-летний сотрудник тылового обеспечения был признан виновным в превышении полномочий, заключён под стражу и пойдёт под суд.

Из органов внутренних дел полицейский был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в марте 2016 года в ГУ МВД России по Ростовской области была проведена служебная проверка по нашумевшей пропаже сотен стволов найденного и добровольно сданного оружия, хранившегося в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

 Тогда по результатам проверки сотрудники за допущенные нарушения служебной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе уволено десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено двенадцати полицейским и четверым – строгий выговор.

Теперь вот - одного, как говорится, привлекут. Одного!

Неужели это он один украл столько оружия?

Стоит отметить, что тогда же Ещё в одном райотделе ростовской полиции возник скандал с оружием.

Марк Султанов

Между тем в областной прокуратуре по поводу происшествия оказались более многословными.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, утверждены обвинительные заключения по уголовному делу по обвинению Александра Г. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 (хищение оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ), п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением гражданам существенного вреда), ч. 2 ст. 222.1 (незаконное хранение и ношение взрывчатого вещества), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222 (покушение на незаконный сбыт оружия, его основных частей и боеприпасов), ч. 4 ст. 222 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения, газового оружия), а также по уголовному делу по обвинению Алексея Бутырского  по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Как установлено в ходе следствия, внештатный сотрудник полиции Г. в период с июля 2015 года по март 2016 года похитил из комнаты хранения оружия отдела полиции огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатое вещество, а также гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и газовое оружие на общую сумму более 3 млн рублей. Затем перевез похищенные предметы своему знакомому, который незаконно продал его неустановленным лицам. Часть похищенного имущества реализовать не удалось в связи с пресечением противоправной деятельности и изъятием предметов преступления.

Старший специалист группы тылового обеспечения отдела полиции Б. превысил свои должностные полномочия, неоднократно давая указания Г. о перемещении оружия и боеприпасов, передавая ему ключи от сейфов, где оно хранилось. В результате этих действий наступили тяжкие последствия в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан и организаций, владевших оружием и боеприпасами, которые поступили в незаконный оборот.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела прокуратурой области направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вопрос: куда ушли ненайденные стволы?

 

Позднее представитель регионального следственного управления Галина Гагалаева подтвердила выводы прокуратуры и рассказала, что в ходе следствия часть похищенного оружия и патронов была обнаружена и изъята.

По ходатайству следователя судом в отношении Б. и Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Б. направлено в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. С обвиняемым Г. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него направлено в Батайский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел в отношении двух пособников в хищении оружия и боеприпасов, а также в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране оружия и боеприпасов.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Их надо сажать всех,а не увольнять,весь Кировский отдел,какой позор несмываемый на долгие годы!

  • (0)(0)

    нефигасе! сотни единиц оружия гуляют по городу а им только пальчиком погрозили ? неизвестно кто это оружие приобрел.

  • (0)(0)

    Правильно,надо всех посадить и надолго ! Многие работают там не по профессии и никогда не учились ...А оружие надо найти !

  • (3)(0)

    Интересно, сколько бы дали лет тюрьмы (а не строгих выговоров!), если бы хотя бы десятую часть этого арсенала нашли у тебя, а не у полицая??? Судить надо ВСЕХ полицаев, причастных к этой афере века, а не только увольнять. Ну, очень строгое наказание - УВОЛИТЬ, и воруй дальше...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики