
Такие подсчёты сегодня опубликовала пресс-служба ГУ МВД РО.
Это данные за 2020 год - в связи с пандемией и "коронавирусным сидением" мошенники всё активнее переходят в виртуальное пространство, а также используют методы социальной инженерии.
Кому из нас не звонили "сотрудники службы безопасности банка"? Однако судя по тому, что практически ежедневно приходят по линии полиции отчёты о всё новых потерпевших, доверчивых в Ростовской области ещё осталось немало, а на чужих ошибках наши люди учиться не привыкли.
"В прошлом году каждое пятое преступление было совершено с использованием IT-технологий, и львиная доля из них - это кражи с банковских счетов, - рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РО полковник Артем Воробьев. - Это так называемые статьи 158 часть 3 пункта «г» и статьи 159 «Мошенничество».
Гражданам напомнили, что из банка НИКОГДА не звонит служба безопасности и не просит назвать данные банковской карты и секретные цифры.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
2 комментария
Предлагаю данную сумму, в качестве компенсации, вычесть из зарплаты ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ. И сразу кривая преступности пойдет на спад.
Что -то я не слышал, чтобы наши уважаемые депутаты Госдумы озаботились законом об ужесточении наказания за данный вид мошенничества.