Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

До этого времени у ребёнка не было свидетельства о рождении. В дело вмешались сотрудники прокуратуры.

newsВ прокуратуру Белокалитвинского района с заявлением обратилась гражданка Ф. о невозможности зарегистрировать факт рождения сына.

Как выяснилось, ещё 25 мая 2004 года в одном из московских роддомов женщина родила мальчика. Но медицинский документ, подтверждающий факт рождения, выдан матери не был: у женщины в то время отсутствовал паспорт, её личность не могла быть установлена.  И свидетельство о рождении ребёнка также не было выдано.

11 лет мальчик живёт без документов. Как такое возможно в нашей стране, неизвестно.

Сотрудниками районной прокуратуры в адрес главврача ГБУЗ «ГКБ № 36» Москвы направлен запрос о подтверждении факта рождения ребёнка, а также о направлении в городскую прокуратуру документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией, в которой происходили роды.

Факт рождения в роддоме подтвердили, но корешки медицинских свидетельств были уничтожены в связи с истечением срока хранения.

Как сообщила прсс-служба областной прокуратуры, полученная информация подтверждала дату родов, рождение ребенка мужского пола, но не подтверждала идентичность фамилии и год рождения роженицы (не совпадала одна буква в фамилии и год рождения роженицы).

Дело было передано в Белокалитвинский городской суд, которым установлен юридический факт материнства гражданки Ф.

На основании решения суда ребёнку спустя 11 лет после рождения будет выдан документ, удостоверяющий его личность.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики