Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Храните деньги в сберегательной... банке, или Как россиян в очередной раз надули с пенсией

Храните деньги в сберегательной… банке, или Как россиян в очередной раз надули с пенсией

В пенсионные игры с государством лучше не играть: либо всем дадут постыдно мало, либо плакали ваши денежки. dengiВсе, кто в надежде прирастить свои пенсионные накопления передал их в управление негосударственным пенсионным фондам, могут остаться с носом.

Министр финансов России Антон Силуанов сегодня признал: у правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это непросчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015 г. "даже не обсуждается".

Заявление Силуанова, очевидно, стало реакцией на предложение министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В опубликованном 25 июня интервью газете "Ведомости" чиновник призвал вернуть 243 млрд руб. накопительных пенсий, ранее отобранных у НПФ тем организациям, которые пройдут акционирование и проверку Центробанка. Улюкаев также предложил "табуировать" любые разговоры о дальнейшей заморозке накопительных пенсий.

В 2014г. в рамках пенсионной реформы большинство НПФ должны пройти процедуру акционирования. Для этого они должны получить одобрение Центробанка. Позже НПФ войдут в систему страхования вкладов.

В связи с реформой государство заморозило все пенсионные накопления граждан в НПФ – всего 244 млрд руб. Первоначально эти средства не предполагалось тратить. Они подлежали возврату с учетом инфляции. Однако затем Силуанов заявил, что полученные у НПФ средства могут быть отправлены на антикризисные меры. Видимо, постфактум. Этих денег уже нет. И, скорее всего, не будет.

Так что же в таком случае остаётся делать самим негосударственным пенсионным фондам? А сделать можно только харакири, то есть обанкротиться. При этом государство скажет, что оно тут ни при чём. Впрочем, как всегда...

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru