Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

11 с половиной лет проведёт Эдуард Шарапов в колонии строгого режима. 

6 апреля этого года, примерно в 7:40 утра, фактически в самом центре донской столицы - в районе Большой Садовой, у школы №5, - прогремел взрыв

После этого силовики целый день обезвреживали забытые фонарики, по всей области были усилены меры безопасности. Власти Ростова распространили специальную памятку.

Позднее выяснилось, что данное происшествие не являлось терактом - скорее способом мести ревнивца сопернику.

Тогда же ростовскому «взрывнику» было предъявлено обвинение.

И вот сегодня стало известно, что суд вынес приговор. 

Галина Гагалаева, представитель регионального следственного управления, рассказала о том, что следствием и судом установлено: Шарапов, в январе-феврале 2017 года, находясь в гараже по месту своего жительства, изготовил самодельное взрывное устройство, замаскировав его под ручной фонарик. Взрывное устройство он намеревался использовать в качестве орудия для убийства своего знакомого, с которым у него имелись длительные личные неприязненные отношения из-за ревности к женщине.

Заранее зная маршрут своего знакомого к месту работы, Шарапов утром 6 апреля 2017 года  поместил  самодельное взрывное устройство под видом включенного ручного фонарика на пути следования мужчины на тротуаре по переулку Нахичеванскому в городе Ростове-на-Дону. 

После того как мужчина поднял оставленный Шараповым фонарик и попытался его выключить, произошел взрыв.

В результате минно-взрывной травмы потерпевший получил повреждения мягких тканей лица, травматическую ампутацию правой кисти, две обширные рваные раны передней брюшной стенки, одна из которых проникающая в брюшную полость без повреждений внутренних органов, множественные раны передней поверхности грудной клетки, рассказала Галина Гагалаева.

Однако, довести свой преступный умысел до конца Шарапов не смог в связи с тем, что потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь.

Приговор суда: 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей, с отбыванием в исправитель­ной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в СУ СК РФ по РО.

Марк Султанов

Скрин с видео следственного эксперимента:


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики