С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

11-месячный мальчик умер от удушья. 

Это случилось в августе прошлого года

Ребёнок поступил в  МУЗ «Детская городская больница» г. Волгодонска с диагнозом "острый ларинготрахеит". Это заболевание, поражающее гортань и трахею одновременно, обычно вызванное инфекцией. В случае отсутствия соответствующего лечения ларинготрахеит может вызвать бронхит, пневмонию, бронхиальную астму, распространяя инфекцию на нижние отделы органов дыхания. Случаи гибели от данного заболевания чрезвычайно редки. Однако мальчик умер.

Подозрения пали на Ольгу Кулишову - заведующую инфекционным отделением больницы, куда поступил ребёнок. 

По мнению следователей, врач ненадлежаще отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей, связанных с оказанием медицинской помощи малолетнему, рассказали в областной прокуратуре.

Не обладая навыками проведения специализированной реанимационной помощи в виде восстановления проходимости дыхательных путей (интубирования), только спустя 50 минут от начала развития отрицательной динамики в состоянии здоровья малыша доктор вызвала скорую помощь для перевода его в другое медучреждение, но было уже поздно - ребёнок умер.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствие шло год. И сегодня стало известно, что Волгодонской районный суд признал Ольгу Кулишову виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, а также дополнительное наказание - в виде запрета заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.     

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    назовите хотя бы одного врача педиатра, который должен уметь и умеет интубировать, если только это не детский реаниматолог.
    вопрос почему в больнице или в непосредственной близости от нее нет реанимации, учитывая, что таких пациентов (с вирусным крупом) там предостаточно.
    другой вопрос почему решение о переводе было столь поздним.

    педиатр понесла ответственность за бездумную организацию больницы.
    Урок другим желающим поработать в этом отделении - или учитесь делать трахеостомию или бегите оттуда подальше, пока на свободе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики