Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Несколько дней назад, 16 ноября, в Зимовниковском районе Ростовской области произошла массовая драка между представителями двух диаспор - чеченской и турецкой.

tassС обеих сторон в драке участвовало, по некоторым данным, участвовало 75 человек - 60 чеченцев и 15 турок-месхетинцев.

Сначала конфликт на уровне района пытались замолчать, однако всё это вылилось на страницы прессы, в том числе и федеральной.

Было проведено расследование, в результате которого установлено, что конфликт возник на бытовой почве - из-за денежного долга, не возвращённого вовремя. Один из виновников произошедшего взял взаймы у местной жительницы 40 000 рублей. Но отдавать не спешил, и женщина обратилась к другим своим знакомым. На этой почве и произошел конфликт.

Местные жители били друг друга в том числе и из-за словесных оскорблений, в ход пошли ножи.

Жертв нет, но некоторым понадобилась медицинская помощь.

Нескольких участников драки задержали.

Как сообщили в донском главке, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Расследование продолжается.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Прочитав статью автора, у меня в голове возникло недоумение по нескольким фактам (обозначенным в статье). Факт первый и наверное самый главный - почему местная жительница не обратилась за помощью в правоохранительные органы ( и тут "Остапа" может понести, но все же - неверие: в положительный исход дела в свою пользу; профессионализм полицейских, прокуратуры и суда; потеря времени и не малая для разбирательств, список можно продолжать, но пока остановимся). Опять же вопрос к правоохранителям, почему не располагали оперативной информацией по данному событию, ведь оно наверняка произошел не за два часа до времени "Ч" (профессионализм и качество работы!?). Факт второй, больше морально -нравственно-справедливый аспект который затрагивает: разборку людей разной по количественному составу. Ребята ведь не хорошо 10- тером на одного (не по человечески). В статье указано -"С обеих сторон в драке участвовало, по некоторым данным, участвовало 75 человек - 60 чеченцев и 15 турок-месхетинцев". А можно было бы, и, что, ранее, в былинные времена практиковалось нашими предками - лучший из лучших, сильнейший из сильнейших с одной стороны и такой же с другой обнялись в крепком рукопожатии и конфликт исчерпан - жительница получила, или нет свои 40 000 рублей, зато потери минимальные, все довольны (правоохранительные органы и администрация, поскольку не осрамились на всю Россию, жительница, поскольку вернула деньжата, суд потому, как остался в стороне, а мы и вовсе бы не знали про успехи в Зимовниковсом районе РО, кроме того, что жизнь селян стала лучше и у них появилась уверенность в завтрашнем дне.

  • (0)(0)

    Как то один чечен мне сказал : " у нас деруться только один на один,если несколько на одного,это позор,это ни чеченец."

  • (2)(0)

    Это среди себя они,может,и дерутся один на один. Чеченцы с другими дерутся толпой на нескольких. И не переубеждайте меня:я жил в Грозном и знаю,о чём говорю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики