Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Власти Ростова сделали интересный ход

Власти Ростова сделали интересный ход

Сегодня вечером, уже глубоко в конце рабочего дня,  в Инстаграме градоначальника и на сайте горадминистрации появилось предложение к ростовчанам – выйти на субботник. Да не просто на субботник, а в ту самую рощу на Шоссейной, о которую ломали копья в СМИ и соцсетях в последние несколько дней и которая из-за этого стала своего рода «красной линией», за которую нельзя переходить.

Вчера мы рассказывали об этой ситуации, а также о том, как кардинально поменял свою позицию по роще на Левом берегу градоначальник Алексей Логвиненко.

Конечно, это серьёзный имиджевый удар. Но предложение организовать в роще субботник весьма интересно, и вот почему.

Некоторое время назад во все властные инстанции было передано некое письмо, под которым вроде бы подписались полторы тысячи горожан. В письме – беспокойство о судьбе рощи и просьба не утверждать план её застройки.

Письмо, если помните, было проигнорировано – на том основании, что не удалось идентифицировать подписи, кроме одной. То есть, по мнению властей, подписал один, а остальные – фальшивые?

Ну, ладно, все, в том числе мы, горожане, проглотили.

Ситуация временно разрешилась. Но вчерашние фото, выложенные на городском сайте, подобраны так, что показывают, насколько запущена и захламлена эта роща, - мол, стоит ли и биться за неё! Так – тьфу, бурелом, болото, свалка!

И вот в воскресенье, видимо, власти и решили посмотреть: а сколько же реально у рощи защитников? Ну, все ли, кто подписал беспокойное письмо, придут убирать? То-то же! Вот посмотрим, посмотрим, сколько вас, защитничков!

Проблема лишь в том, что многие спланировали свои выходные, кто-то в пятницу не обратит внимания на сайты и паблики. Просто узнать об этом люди не успеют! Вот если бы за неделю или хотя бы за несколько дней бросить этот клич, пришло бы много – сотни человек. Если не тысячи. Сколько придёт послезавтра – сказать трудно, но можно предположить, что не слишком-то и много.

Но просим распространить среди горожан эту информацию. Правда, тут есть одно но (о нём - в конце).

Итак, субботник пройдет в роще на левом берегу Дона на улице Шоссейной – справа от Ворошиловского моста. Об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко – естественно, в своем Инстаграм-аккаунте.

«Многих взволновала судьба рощи, - написал Логвиненко. - Предлагаю совместно сделать первый шаг по приведению данной территории в ухоженное и комфортное для ростовчан место отдыха и прогулок».

Итак, уборка намечена на это воскресенье – на 10 часов утра.

«Все вместе прогуляемся и посмотрим, в каком состоянии находится роща, подумаем, каким образом можно ее облагородить. Определимся, где проложить дорожки, установить лавочки, при необходимости – размесить контейнерную площадку и сделать цивилизованную парковку для автомобилей», - написал Алексей Логвиненко.

Ну, а комитет по охране окружающей среды приступит к оценке состояния всех зеленых насаждений.

Принять участие в экологической акции могут неравнодушные жители, общественники, эксперты, представители средств массовой информации.

«Ростов – наш общий дом, и каким ему быть – мы будем решать все вместе!» – подчеркнул Алексей Логвиненко.

Что сказать! – Давно бы так! 🙂

P.S. Но есть во всей этой истории борьбы самолюбий один нехороший для Алексея Логвиненко момент. 

Сегодня, например, на сайте городской администрации было опубликовано такое объявление: "Караоке-баттл «Заводной микрофон», запланированный на 23 октября в парке культуры и отдыха «Дружба», отменен. При улучшении эпидемиологической ситуации в городе проведение культурно-массовых мероприятий продолжится".

То есть вроде бы массовые мероприятия проводить нельзя - действуют антикоронавирусные ограничения, людей нельзя подвергать опасности, в том числе смертельной.

Но вот на днях градоначальник Ростова объявил “День тюльпанонасаждения” - опять-таки на воскресенье, 24 октября. И на субботник в рощу приглашает людей. А если придут туда и туда тысячи или пусть даже сотни человек? 

Как-то все эти мероприятия (ограничения и массовые субботники) не слишком коррелируют друг с другом. 

Так что как бы эта борьба самолюбий участникам мероприятий не вышла боком. А кто инициатор? Всё-таки пиарщикам, которые подсказали главе администрации этот "интересный ход", нужно было прежде всё-таки крепко подумать...

Алексей Карпов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

7 комментариев

  • Елена Владимировна:

    Как искренне жаль, что не смогу принять участие в этом мероприятии - буду далеко от Ростова! Пришла бы обязательно! Земляки! Ростовчане! К вам обращаюсь с просьбой: прийдите в рощу в назначенное время. Защитим свой город и покажем власти, что нельзя плевать на мнение жителей Ростова!

  • Елена:

    Безумие-приглашать собраться массу людей в период всплеска инфекции и роста смертности. Вот это "интересный" пиар ход.

  • Г.П.:

    Ну да,а если народ не придет, то скажут вот так вам нужна эта роща. Появится легальный способ ее вырубить.

  • НаталИя:

    На черта мне их инстаграм-аккаунты: чтобы узнавать новости в городе и области? Совсем уже опустились до уровня звездунов и звездушек (те там зарабатывают на рекламе, и эти - тоже?).

  • Владимир:

    Власти ,оини всегда хитрозадые. Думаете театральный проезд зря горел. Уже объявили. что он подлежит застройке. Интересно узнать фамилии приобретателей земли.

  • Серафима:

    Что за не профессинального градоначальника подсунули Ростову-на-Дону. Вместо того, чтобы интриги плести вокруг бедной рощи на левом берегу огранизовал бы этот горе градоначальник работу коммунальных служб города по уборке территории города, а то люди будут падать на не убранной листве и ломать себе руки и ноги. А Логвиненко многоходовками занят как народ бы обмануть и снести рощу и опять понастроить скворечников. Смешно наблюдать эти за этими действиями-интригами.

  • Елена:

    Вообще-то в эту рощу ежегодно 2 раза в год ездим на субботники. Машину припарковать там вполне можно. Гулять там очень комфортно, т.к. нет этих выложенных плиточек, всё натурально и ходишь по земле и траве, по песочку. Буреломов там нет. А во время локдауна там народ из близлежащих домов с противоположного берега приходил воздухом дышать, т.к. власть парки закрыла и набережную. Этот небольшой уголок оставшейся натуральной природы Кумженку немного напоминает, оставьте нетронутым природу без бордюров, плиточных дорожек и прочего антуража для отмывания бюджетного бабла. Может наши дети-внуки хоть что-то увидят. В лес все хотят, а не дорожки с бордюрами без деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru