Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Вадим Ванеев и мошенники-застройщики: в Ростовской области возбуждены уголовные дела

Вадим Ванеев и мошенники-застройщики: в Ростовской области возбуждены уголовные дела

Одна из наиболее "громких" новостей дня - возбуждение уголовного дела в отношении бывшего "индюшиного короля" России Вадима Ванеева.

Сегодня стало известно, что Миллеровской межрайонной прокуратурой признано законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Донстар» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В облпрокуратуре рассказали, что гендиректор более двух месяцев не выплачивал заработную плату и расчеты при увольнении почти 500 работникам предприятия на сумму свыше 11 млн руб. При этом на счетах организации имелись средства для погашения образовывавшейся за этот период задолженности, которые расходовались подозреваемым на иные нужды.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

По этому поводу трудно давать однозначные оценки. Видимо, данное нарушение имело место. В то же время, памятуя, как стремительно распадалась "индюшиная империя" Ванеева - в общем, весьма успешный, выгодный для области и страны и удобный для населения бизнес, на предприятиях которого были заняты несколько тысяч дончан, а сырьё и энергия были местными, налоги шли в казну, подозрения всякие. На уровне слухов, конечно. Но так быстро бизнес не разваливается. Впрочем, что сделано, то сделано. Кем, зачем, почему? Пользуемся только официальной информацией. А по ней виноват гендиректор :(. 

Ещё одно громкое уголовное дело - в отношении директоров строительной компании по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Застройщики получили в администрации Аксайского городского поселения разрешение на строительство двух многоквартирных 18-этажных домов в г. Аксае на ул. Менделеева, 53а. Обвиняемые заключили с гражданами договоры долевого участия и получили от них почти 640 млн руб. Несмотря на то что на счетах компании находилось достаточно денег для завершения строительства, дома так и не были достроены. Пострадали более 360 дольщиков.

Уголовное дело будет направлено в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в областной прокуратуре.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Наталья:

    Не согласен, что по официальной информации виноват гендиректор Ванеев.Как по мне, так как раз официально его бизнес не развалился (ся - сам), а развелили. Уничтожили две созданные с нуля отрасли, оставили людей без работы, регион и страну без мяса. И все как раз как бы официально, руками властей и госкорпорации. Никому из конкурентов не вводили такой жесткий карантин на три месяца с остановкой продаж - а Ванееву ввели. Официально. Даже без подтверждений гриппа. И отстанили Ванеева официально. И людей сократили, производство остановили - все как раз официально. Руками местных властей и топов ВЭБ,, один из которых и за то же самое уже сидит с 2016 года, Валитов его фамилия. Так что на наших глазах типа официально убивается лучшее в экономике. И дело пора заводить против тех, кто все это устроил, а не кто пострадал. Пока Ванеев и уничтожение его проектов и его лично для меня - частного потребителя и наблюдателя - входят в историю несмываемым позором для власти и примером противостояния производителя антигосударственных коррупционных схемам.

  • Евгений:

    Мало было убить предприятие и оставить людей без работы и мяса, так еще и лично Ванеева надо размазать? Чтобы уже точно никто как он не пытался чтото строить и создавать. Теперь на поколение или два будет наука. В Ростовской области бизнесу нечего делать. будет успешным - отберут. Будет неуспешным - посадят.

  • Граф:

    Марк Султанов, вы, когда это сочиняли: "бывшего "индюшиного короля" России Вадима Ванеева"; "стремительно распадалась "индюшиная империя" Ванеева", сопоставляли что если он "король", то распадалось "королевство", но если "распадалась... империя", то он - "император".
    Или.. "бывший король" стал "императором" по моновению пера автора? Вопрос, для чего?
    Добавление в данном контексте "индюшинная" привносит в содержание дополнителный отттенок негатива. И указаны в одной статье два совершенно несвязанные между собой эпизода тоже не спроста. Так?))
    Макр Султанов, признавайтесь, чей заказ выполнили, опубликовав это?)) Кто заказал статью? Кому теперь понадобилось уничтожить Ванеева не только как бизнесмена, но и как личность?
    А ведь когда-то Вадим Ванеев был обласкан властью - встречи с Президентом, председателем Правительства, губернатором...
    Жаль, не был с ним знаком лично.
    А вы, Марк?

    • Лана:

      Какой Вы странный! Прокурор прям!
      Журналист попытался "расцветить" скучный материал, а выего подозреваете во всех смертных грехах.
      Вы бы, наверное, конечно, только по заказу бы и работали. А тут - ну какой тут может быть заказ! Всё уже давно без журналистов сделано!
      А Ваша реакция прямо какая-то смешная.
      Я не то чтобы защищаю журналиста. Но просто эта агрессия поражает. Узбагойтесь!

    • Марк Султанов:

      Знаком с Ванеевым не был. Денег ни от кого за материал не получал 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru