Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ЖКХ В Таганроге гендиректор ЖЭУ присвоила 180 миллионов рублей, собранных с населения

Гендиректор ООО «УК ЖЭУ» г. Таганрога Ростовской области на протяжении ряда лет занималась хищениями, используя своё служебное положение.

biИрина Токарева обвиняется в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области ЖКХ, присвоении денежных средств в особо крупном размере, неправомерных действиях при банкротстве.

Как выяснили следователи прокуратуры, женщина, являясь гендиректором ООО «УК «ЖЭУ», заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями. Это ОАО ТКЗ «Красный котельщик», ООО «Донагробизнес», МУП «ЖЭУ» и ОАО ТЭПТС «Теплоэнерго». Договоры были заключены  на поставку тепловой энергии населению города.

Тепло поставлялось, деньги в 2011 и в 2012 году с населения собирались, однако перечислялись средства ресурсоснабжающим организациям не в полном объёме.

Часть денежных средств были использованы в личных интересах и в интересах третьих лиц.

Общая сумма средств, которыми, можно сказать, "ворочала" Ирина Токарева, составила около 800 млн рублей. А недоперечислено поставщикам было более 180 млн рублей - фактически четвертая часть.

На время предварительного следствия по делу Токаревой ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Наложен арест на имущество обвиняемой. Дело передано в суд.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Это она недоперечислила ресурсоснабжающим организациям 180 миллионов. А сколько незаконно взяла с граждан, завышая стоимость отопления 1 кв м в домах с общедомовыми счетчиками ? Несколько лет назад когда ещё счетчики не были обязательными оплачивали по общедомовому счетчику, а брали наверняка по нормативам.. Там реально незаконно присвоенные суммы зашкаливают.. Никогда не поверю, что никому не отдавала "наверх", кто бы ей позволил.. А теперь вышестоящие банально подставили эту заевшуюся глупышку.. Как говорится рано или поздно..
    И ведь не сделают перерасчет и не вернут незаконно взятые деньги жильцам....

  • (3)(0)

    Расстрелять эту (...), чтоб другие такие-же задумались...

  • (0)(0)

    Вообще, при демократии чем больше украдёшь, тем выше полетишь...

  • (1)(0)

    Если не будут введены жёсткие меры "расстрел", ничего не изменится! Они слишком распустились !

    • (0)(0)

      И начинать надо чистки с верхнего эшелона! Уж совсем рамсы попутали...

  • (0)(0)

    В городе Шахты ООО УК ЖЭУ существовала до 2013 года, потом, как я думаю, "трансформировалась" в ООО УК ЖЭУ1... Тот же директор, те же сотрудники, тот же адрес. Зато, как говорят, долги списали....

  • (0)(0)

    В НАШЕМ ДОМЕ СОБРАНЫ ДЕНЬГИ ЗА РЕМОНТ, А РАБОТ НИКАКИХ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.ПОХИЩЕНО ТОКАРЕВОЙ БОЛЕЕ 300 ТЫС. РУБ. НЕ СЧИТАЯ ДЕНЕГ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ. И ЭТО НЕ ТОЛЬКО НАШ ДОМ, В ЭТОЙ УК ЖЭУ БЫЛО БОЛЕЕ 700 ДОМОВ.

  • (1)(0)

    Я из Москвы. В начале этого века получила квартиру в районе массовой застройки (отстояла на очереди почти 20 лет). Часть квартир отдали муниципалам, а часть продавали. Кто купил, те уже давно сделали ремонт. В тех семья были мужчины, которые могут заработать на ремонт. А кто получил на одного-двоих (мать с дочерью- студенткой, например) так и не нашли денег на ремонт. А сам ремонт от строителей - сплошная бутафория. Даже стяжка была бутафорской. Думаю, в этом доме тоже украден не один миллион. Мне говорили во сколько обходится дом, столько же уходит "налево". Но хочу сделать акцент не на этом. В тогдашнем ДЕЗе работала главным инженером некая дама. Дом сдавали сразу как ТСЖ, так вот, кто получил квартиры, она уговаривала приватизировать их. В доме все 1-е этажи (6 подъездов) были приспособлены под коммерцию. Не знаю каким образом, но она, как поняла, все их скупила. Потом пошла на повышение, сначала возглавляла тот же ДЕЗ, а потом ее вроде бы префектом назначили. И вдруг вижу в одном из столичных журналов ее фото, и она рассказывает, что, мол, фонд может открыть только очень богатый человек. Оказывается, успела еще какой-то фонд открыть. А фонд часто бывает прикрытием увода денег. В общем, коррупция как щупальца всю страну пронизала. И ничего удивительного: если чиновники высшего звена получают бешеные премии, то почему бы, считают они, и нам, "простым" работникам ЖКУ, не попользоваться денежными средствами населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики