Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Сообщается, что причиной обысков стала информация об использующихся в Институте акушерства и педиатрии коррупционных схемах.

ugoСледователи изымают бухгалтерские документы.

Канал "ЛайфНьюс" со ссылкой на собственный источник сообщил, что следователями было предъявлено постановление на обыск в помещениях и выемку документов. Это договоры по поставщикам, товарные накладные, оригиналы протоколов рассмотрения заявок, копии приходных и расходных ордеров, а также журнал учета выставленных счетов-фактур.

Сообщается, что под подозрением оказался заместитель директора института по хозяйственной части Максим Зайцев. По фиктивным документам он, возможно, "осваивал" бюджетные деньги, выделяемые на ремонт помещений. Деньги перечислялись фирмам, которыми руководили родственники Зайцева, при этом сами работы не производились.

По предварительным данным, ущерб мог составить несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, «Ростовский научно - исследовательский институт акушерства и педиатрии» является федеральным государственным бюджетным учреждением Министерства здравоохранения Российской федерации, ведущим учреждением юга России в области акушерства, гинекологии, перинатологии, неонатологии и педиатрии.

Институт располагает клиническими и научно-исследовательскими подразделениями, лабораториями, экспериментальной базой, учебным центром, симуляционным центром, организационно-методическим отделом, научной медицинской библиотекой, административно - хозяйственной частью, вспомогательными службами.

На сайте учреждения сообщается, что предметом деятельности РНИИАП является  оказание высокоспециализированной помощи, включая программы вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ (ЭКО)), создание и внедрение в практику здравоохранения современных методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний у женщин и детей, проведение научных исследований по важнейшим направлениям акушерско-гинекологической и детской патологии, оказание медицинской помощи населению и осуществления образовательной деятельности по подготовке медицинских кадров.

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(3)

    Тоже мне, открыли Америку! Вспоминаю, как ещё в 1996 г. тогдашний директор института Орлов потребовал от меня за операцию 1500000 рублей. Разумеется, для меня это была неподъемная сумма. Сошлись на том, что я делаю для них бесплатный рекламный материал в одной из ведущих газет Ростова, оплачиваю медикаменты и материалы, а также дарю Орлову золотое украшение стоимостью тогдашних 400 тысяч рублей. Операция должна была быть эндоскопической, то есть без полостного разреза. Но когда я пришла в себя после наркоза, оказалось, что сделали обычную полостную операцию, но списали на меня и записали в истории болезни - эндоскопическую, видимо, по моему предположению, чтобы сделать подпольную операцию за особые деньги. Так что коррупция там процветала и процветает....

    • (3)(1)

      а меня Орлов оперировал БЕСПЛАТНО! я пришла с улицы, не по блату, не по звонку ...... и на вопрос "Сколько это будет стоить" - ответил "Бесплатно". У меня была очень сложная операция. Оперировал сам. И потом "благодарность" в конвертике тоже не принял .... а вы пишете о 1,5 лямах ?
      всю жизнь буду благодарна этому человеку!!!! Когда он умер я искренне плакала!
      О коррупции и взяточничестве не спорю!!!! но про Орлова мне что-то мало вериться 🙁

  • (2)(0)

    Надеюсь, что не откроются факты принуждения молодых мам к абортам посредством фальсификации результатов обследования с заключением о недоразвитости плода... за что платят наши заморские "партнеры"

  • (10)(3)

    Отвратительно! Всегда терпеть не могла Ростов за процветающие взятки! После переезда сюда, в Ростовскую область к родственникам из Новосибирска это было настолько разительно и заметно дурно пахнущим. Вот только этим Ростов-папа и славен с ещё "советских" времён: медицинскую помощь ростовчане оказывают исключительно заглядывая в твой кошелёк, как будто не получают зарплаты. Процветает блат и кумовство, на работу устраивают по принципу "чей родственник" или "чей друг", а не по деловым и профессиональным качествам. Многим моим знакомым пациентам-онкобольным делали операции в Обнинском институте, просто и профессионально, не требуя мзды за свою работу вообще, ни копейки, и даже не спросив полиса-прописки, кто-то платил всего-то 15тыс. за высокотехнологичное лечение глаз в московском ин-туте им. Гельмгольца. Ни я, ни соседи, ни родственники НИКОГДА не предложим детям поступать в институты Ростова-на-Дону. Выбирали для профессионального будущего своих детей всегда Волгоградский мединститут или Волгоградскую академию МВД, высокотехнологические вузы для сыновей в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге. Так как знали, что это будет высокий уровень подготовки без раздевающих догола кредитов за поступление(или обучение) наших детей. Многие ребята из бывшего класса сына остались в Волгодонске для поступления в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

    • (6)(2)

      Мой сын, рождённый в г. Ростове на Дону, по распределению попал работать в Красноярск. Прошло уже пятнадцать лет. Спрашиваю его, может вернёшься в Ростов? Нет, папа. А почему? Он ответил мне, что там благоприятней жить. Люди совсем другие. Ростовчане служат мамоне в основном, а в сибире нет, за редким исключением.

    • (0)(4)

      Всегда удивляли такие люди, как автор Ирина Владимировна! Не нравится город Ростов-на-Дону, так кто здесь держит! Каждый стремится туда, где ему хорошо и комфортно и всех близких можно забрать с собой чтобы все были счастливы и это вполне нормально. Как говорится "не пачкай там, где ешь"... Раз уж вы ростовчанка, то любите этот город и не заглядывайте в чужие карманы, зависть - это грех. А если вы взятки кому-то давали или даете, то вы вообще-то преступление совершаете. На приличную работу в Ростове люди легко могут устроиться без блата, было бы желание. И еще, очень вам сочувствую, что среди МНОГИХ ваших знакомых есть онкобольные, здоровья им.

  • (1)(5)

    Всегда удивляли такие люди, как автор Ирина Владимировна! Не нравится город Ростов-на-Дону, так кто здесь держит! Каждый стремится туда, где ему хорошо и комфортно и всех близких можно забрать с собой чтобы все были счастливы и это вполне нормально. Как говорится "не пачкай там, где ешь"... Раз уж вы ростовчанка, то любите этот город и не заглядывайте в чужие карманы, зависть - это грех. А если вы взятки кому-то давали или даете, то вы вообще-то преступление совершаете. На приличную работу в Ростове люди легко могут устроиться без блата, было бы желание. И еще, очень вам сочувствую, что среди МНОГИХ ваших знакомых есть онкобольные, здоровья им.

    • (5)(0)

      (...) Эллина, не надо в пылу гнева застить себе глаза! Или не лезьте, если ваше мнение не сходится с мнением других, или старайтесь ВЕРНО услышать другого!!! Я никогда не писала, что живу в Ростове, я никогда там не жила и жить не хочу. Я живу в Ростовской области, там. где мне и моей семье комфортно, и там, где вы, видимо, из лучших побуждений дальновидной, советовали мне поселиться, здесь наши родственники, и меня еще ребенком привезли сюда. И никто из наших родственников, ни друзей, ни моих потом коллег, повторяю, по традиции не отдавал учиться в Ростове. Спросите любого, кому приходилось обращаться в медучреждения Ростова-на-Дону или того, кто в прежние времена поступал в вузы этого города, КАК они это делали. В отличие от вас, советчица, я всегда была противницей взяток, мне было бы стыдно прежде всего за того, кто лезет ко мне в карман и при этом получает зарплату. И потом, я сама медик. Потому, когда ростовский нейрохирург на консультации не стесняясь стал нам диктовать "свой тариф", я ответила, что сейчас запишу на диктофон его вымогательство. После такого профессионализма отбило всякую охоту общаться с подобным коллегой. Мы прооперировались в клинике центральной России. Никто не лез в наш кошелёк. А вас это, видимо, не на шутку завело?... Теперь что касается моих знакомых онкобольных. Я медик другого. не онкологического профиля, но и мне часто приходится видеть человеческое горе. Мне фиолетово до вашего, неуважаемая мною Эллина, сочувствия. Мне дороже сочувствие близких мне по духу людей. А вам, вот лично вам, пожелаю не видеть близких, родных в беде. Потому что они не увидят в ваших глазах искреннего сопереживания, а найдут лишь мелькающие в глазах доллары.

  • (2)(0)

    Конечно, Ростов -это Ростов. Порезал палец, долго не заживает, обратился в поликлинику. Можно к хирургу? Конечно 700 руб.
    Хирург оказал помощь. Хотел уйти, говорят 700 руб, можно на месте. Так я уже заплатил, нет это вы заплатили за консультацию, а теперь за лечение. Пришёл за справкой от нарколога для автомобильных прав, в очереди слышу -бесплатно, на выходе сказали 100 руб.,хорошо не тысячу. Купил деревянную рейку, на 2 минуты оставил у подъезда - вышел, нет. До сих пор вспоминаем (давно это было), сын мне говорит: купи на базаре 2 кг мяса. Зачем? Завтра у нас в институте экзамен староста сказала всем
    принести преподавателю мясо. Ладно, надо бежать на собрание (каждый понедельник в 12-00 на Пушкинской 63). Некий Митрофанов из Ростова и Галактионов из Новороссийска собрали у ростовчан (в основном пожилых) деньги под большие проценты и скрылись, говорят в Швейцарию. Пишем письма Президенту, МВД - хотя 300 лет мы им нужны. Нет, Ростов - это Ростов. Живём весело, а кому не нравится - это к комментарию Эллины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики