Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России В Ростовской области запретили слово "кризис"

В Ростовской области запретили слово «кризис»

"Сколько ни говори слово "халва", от этого во рту сладко не станет!" - гласит восточная мудрость. slideИ сколько бы ты ни хотел не замечать трудностей, они никуда не уйдут.

Вот уже многие руководители и даже СМИ говорят, будто бы в стране и в Ростовской области, в частности, запретили говорить слово "кризис". Мол, нету у нас кризиса - и всё. Нету! Закрыли глаза, чик-чик - я в домике!

Ну, ладно, нету кризиса, а что ж тогда? Может, не растут цены в магазинах? Или зарплаты повышаются? Или порядка стало больше? Или безработица кончилась и предприятия вовсю начали штамповать продукцию? Или, может, бензин начал дешеветь? Так нет же! Вроде бы все приметы кризиса налицо, однако его как бы запретили.

Так что ж нам предлагают вместо кризиса? Вот наши коллеги из "Ростовского агентства новостей" написали сегодня, что глава администрации Ростова-на-Дону предложил заменить слово "кризис" на слово "развитие". Конечно, это совсем не одно и тоже. Ну, развитие так развитие. Было б чему развиваться!

А вот на сайте областной администрации так вообще виртуозно назвали даже действия в период кризиса - "стимулирующими мерами".

Несколько руководителей признались, будто губернатор Василий Голубев на недавней планёрке тоже кризис критиковал. И предложил называть то, во что мы всей страной вступили,... Нет, не тем, о чём все подумали, а "особой экономической ситуацией" или "особыми экономическими условиями". О как!

И что эти условия бросают нам вызов, который руководство должно принять и взбодриться, а не ныть больше всех про кризис. Что руководителям нужно не сидеть в кабинетах, а идти к людям, рассказывать им о ситуации, иметь варианты выхода и быть уверенным в то, что все эти трудности удастся преодолеть.

Что ж, в этом есть резон. И если это действительно так, то губернатору можно отдать респект.

В трудные моменты развития страны и общества, во время наступления тех самых "особых экономических условий", зачастую именно от поведения власти зависит во многом успех или неуспех принимаемых мер.

Вы заметили, как держится наш президент? Кажется, мы уже на краю, кажется, всё летит в трубу, а посмотришь на улыбающегося и уверенного Путина и думаешь: нет, видно он знает что-то такое, чего не знаем мы, видно знает, что в конце концов будет хорошо. И панические настроения отступают.

Так, в 1941 году, когда немцы подошли вплотную к Москве и почти все были уверены, что столицу сдадут, слух о том, что Сталин не уехал, а остался здесь и работает в Кремле, разом всех успокоил. Москва выстояла.

Мы бы никогда не выиграли ту страшную войну, если бы в руководстве началась паника.

Времена те и эти сравнивать нельзя. Но менее закалены, чем тогда наши отцы и деды. Так что для нас и нынешняя ситуация - серьёзнейшее испытание. А поддастся ли народ панике или будет спокойно продолжать работать, во многом зависит от руководства, его уверенности и умения найти выход. На то они и руководители.

Главное - чтобы эта уверенность на чём-то основывалась, а выход чтобы действительно был.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Семён Семёныч Горбунков:

    Обама гнида!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики и соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru