Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок В Ростовской области выявлены факты незаконной добычи более 990 тысяч тонн каменного угля на сумму свыше 960 млн рублей

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ugolГУ МВД России по Ростовской области выявлены факты незаконной разработки каменного угля.

В противоправной деятельности подозревается руководитель одного из крупных угледобывающих предприятий Ростовской области, который с февраля 2014 – по сентябрь 2015 гг. организовал добычу полезных ископаемых без соответствующей разрешительной документации, а также вопреки интересам данной коммерческой структуры создал условия, при которых предприятию контролирующими органами было отказано в предоставлении указанной лицензии. В результате самовольного пользования недрами незаконно добыто и реализовано свыше 990 тысяч тонн угля на сумму более 960 млн рублей. Денежные средства, полученные от продажи сырья, поступали на счета подконтрольных злоумышленнику коммерческих организаций.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» УК Российской Федерации, в рамках которого в офисе предприятия и по месту жительства фигуранта проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. Руководитель данного предприятия задержан и по решению суда заключен под стражу. С целью обеспечения возмещения ущерба на имущество и расчетные счета подозреваемого и юридических лиц, задействованных в криминальной схеме, наложен арест.

Оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств указанной противоправной деятельности продолжаются.

Пресс-центр МВД России


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Вот это я понимаю - дОбыча Угля! Это не мешок картошки на базаре стырить. Интересно, сколько запросят отступного?

  • (1)(0)

    Удивляет меня оперативность правоохранителей. Цельный год товарищ наживался -НЕЗАКОННО, у него людишки работали (причем все в небольшом наверняка поселочке или городке, где все обо всех знают). А Администрация, которая даже разрешения на сруб дерева выдает (чем они занимаются), а тут такое. Кто виноват в большей степени -тот, ко совершил преступление, или те, кто допустили возможность такового? Считаю, что ответственность должны понести все ответственные лица во власти - не порядок творится, а непорядок творится там, где нет контроля.

  • (0)(0)

    Спустят на тормозах. Вспомним Васильеву.

  • (2)(0)

    Я шахтёр, на вопросы журналистов отвечаю, я 20 лет не видел солнца. В возрасте 50 лет я ушёл на пенсию при стаже 37 лет! Добывать в таких объёмах уголь и чтобы не знала власть, это нонсенс! Все кормились, жрали с этой кучи угля, и прокуроры, и главы, и правительство нашей области. Потому что у нас есть министр и министерство энергетики. Наказывать надо всех, уверен без маскалей не обошлось. Эта "нация" присутствует везде. Статистика: в Ростовской области работало 90 шахт, были посёлки, города, которые существовали за счёт этих шахт. Рабочие места, ифраструктура.Появилось МВК за деньги америкозов с участием некоторых здравствующих представителей власти. Убили всё. Осталось 8 работающих шахт в области.. Самый большой куш отхватил предприниматель из Украины АХМЕТОВ. Это золотой уголь "Обуховской", аналогов которого нет в МИРЕ!И ещё печальная статистика: на 1 добытый млн. тонн. угля одна смерть шахтёра, на добытые 100 000 т.угля одна инвалидность.Вопрос к Губернатору, В.Ю. а Вы видели семьи шахтёров, собирающих уголь для жизни на отвалах? Это правительство лишило их льготы. Докажу в любом суде. (...)

  • (0)(0)

    Знаменитую шахту"Майская" не закрыли,а уничтожили!!!.Уголь антрацит был высокого качества.Даже шахтерам по льготам не давали,а привозили курной уголь,который горел .как дрова ив печке и шлаку было больше,чем угля засыпали.уголь антрацит вывозился за границу.Наживались чиновники на здоровье шахтеров. Пенсии нищенские и уже многие покинули этот несправедливый мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики