Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Вчера в пос. Глубокий Каменского района прошёл митинг и объявлена голодовка. IMG_9272Через форму обратной связи сайта активист Анатолий Бородачев прислал материалы и фотографии этого события.

Основные вопросы, которые были затронуты на митинге, организаторы распределили следующим образом.

Для судейского сообщества и судебного департамента:

1)​ Почему Каменским районным судом Ростовской области и Ростовским областным судом не обеспечиваются основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности судов?

2)​ Почему судебные решения выносятся судами немотивированно?

3)​ Есть ли ответственность судей за отказ в принятии жалобы, поданной в соответствии со ст.125 УПК? И имеется ли ответственность для тех, кто представляет кандидатуры на должность судей?

Для Губернатора Ростовской области:

1)​ Василий Юрьевич Голубев обещал обращать внимание на мнение граждан, но реального общения с населением Каменского района за последние лет 5 не было. Население Каменского района поддержало губернатора на прошедших выборах, с кем же желает работать Губернатор в нашем районе?

2)​ Граждане района воспринимают арест Палкина Алексея Алексеевича, как предупреждение тем, кто ведет борьбу с коррупцией, разъевшей «верхушку» власти района: прокурора, начальника полиции, экс.главу района.

Для Генерального прокурора РФ Чайка Юрия Яковлевича и Председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-полковника юстиции Бастрыкина Александра Ивановича:

1) Требуем создать комиссию из состава представителей генеральной прокуратуры РФ и следственного комитета РФ по вопросу законности возбуждения уголовного дела в отношении главы Глубокинского городского поселения Палкина Алексея Алексеевича и заключении его под домашний арест.

По окончании митинга была подписана резолюция, которая будет направлена Президенту РФ, Губернатору Ростовской области, Генеральному прокурору РФ, Председателю Следственного комитета РФ.

Несколько жителей посёлка объявили голодовку до приезда комиссии из Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Причиной столь резких выступлений общественности стал, по мнению жителей, немотивированный арест Алексея Палкина, претендовавшего на должность главы района.

Организаторы митинга прислали пояснение, в соответствии с которым, по мнению авторов, Алексей Палкин был арестован незаконно:

"16 июля по обвинению в превышении служебных полномочий был арестован глава Глубокинского городского поселения Каменского района Алексей Палкин. Задержание было настолько непредсказуемым, что стало неожиданностью для многих.

Пробуем разобраться. Очень многие наблюдатели связывают данное задержание с политической деятельностью главы поселения. Палкин возглавляет не только поселок Глубокий, но и является руководителем местного отделения партии "Справедливая Россия" и являлся одним из претендентов на должность главы Каменского района. Не исключено, что нынешняя избирательная кампания стартует с таких громких арестов. Представители оппозиционных партий уже заявляют о беспрецедентном давлении на их кандидатов.

Алексей Палкин – один из авторитетнейших руководителей в Каменском районе, человек, который всегда болел и болеет душой за поселение, не оставляет без внимания проблемы жителей. За время его руководства администрацией облик р.п. Глубокий кардинально изменился в лучшую сторону. Именно Палкин принимал активное участие в разоблачении неблаговидных дел бывшего главы Каменского района Н. Кольжанова,

Заявляем, что вмешательство силовых органов в политическую борьбу ни к чему хорошему не приведет. Жители Ростовской области заслуживают борьбы программ кандидатов, а не грязных технологий, преследующих узкие интересы соответствующих органов".

По мнению А. Бородачева, жителя поселка Глубокий и активного члена "Открытой группы контроля чиновников", обвинение по превышению полномочий выдвинуто спонтанно. "Считаю, что дело просто "раздувают из пальца". Объектом внимания послужил ремонт километрового участка водовода, ведущего из Таловой Балки в поселок Глубокий, который был завершен в декабре прошлого года. Контроль за ходом ремонта водовода осуществлял сотрудник администрации Глубокинского поселения. Однако контроль он осуществлял формально, не ведя документацию, а во время сдачи объекта он взял больничный и надолго исчез. Прием работ осуществляла специальная комиссия, во главе с Палкиным. Но, Палкин не будет досконально изучать состав цемента или же качество постройки колодцев или ему для этого необходимо было находиться рядом со строителями и контролировать каждый шаг?

Когда делом заинтересовались правоохранители, то были выявлены незначительные отклонения от проекта, которые в принципе можно было устранить, без таких громких последствий. Где-то труба залегала немного ниже предусмотренного, где-то неправильно был положен кирпич, однако, кто-то посчитал Палкина злостным нарушителем, в связи с чем произошло такое задержание.

14 июля 2015 года руководителем следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области генерал-лейтенант юстиции Поповым Ю.В. было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Палкина Алексея Алексеевича по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Постановление о возбуждении уголовного дела по 14 июля 2015 года вынесено незаконно в связи с тем , что многие факты в постановлении искажены, документы которые удостоверяют факты имеющиеся у предварительного следствия суду на обозрение Не представлены, выводы противоречат условиям муниципального контракта и действующему законодательству Российской Федерации.

В Постановлении от 14 июля 2015 года что Палкиным Алексеем Алексеевичем подписан акт формы КС-2 16.10.2014 года, что не соответствует действительности, так как акт формы КС-2 приемки выполненных работ от 16.10.2014 года был подписан Палкиным Алексеем Алексеевичем, находясь в рабочем кабинете по адресу: Ростовская область, Каменский район, 30.12.2014 года.

Предварительному следствию этот факт достоверно известен, так как в материалах предварительного следствия имеются изъятые документы претензии со стороны МУП "Коммунальщик" к заказчику Администрации Глубокинского городского поселения с требованием произвести приемку законченного результата работ и подписать, оформить акт выполненных работ по форме КС-2, которая была направлена заказчику Администрации Глубокинского городского поселения во второй половине декабря 2014 года. А также этот факт доказывает документы также изъятые и имеющиеся у предварительного следствия это распоряжение главы Глубокинского городского поселения о создании муниципальной приемочной комиссии согласно муниципального контракта № 50 от 1.09.2014 года п. 2.1.15 которое было подписано в конце декабря 2014 года. И наконец актом приемки объекта капитального ремонта данного объекта (результата выполненных работ) од 30. 12. 2014 года. Искажения данных фактов привели к невозможности установить реальные события и рассмотреть правомерность действий главы Глубокинского городского поселения Палкина.

В постановлении от 14 июля 2015 года вменяется в вину Панкину А. А. незаконное требование в отказе подписать акт формы КС-2 ответственным представителем администрации Глубокинского городского поселения ведущего специалиста муниципального хозяйства администрации Глубокинского городского поселения. В виду того, что данный человек не имел прав и полномочий на подписание таких документов.

В постановлении от 14 июля 2015 года неправомерно и без доказательно назван акт формы КС-2 от 16.10.14 года подложным в виду того, что в Муниципальный контракт № 50 от 1.09.14 года и действующее законодательство Российской Федерации заказчику обнаружившему недостатки в работе его приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки, либо дает возможность последующего предъявления требования об их устранении.

Из этого вытекает, что даже если Палкину А.А. достоверно было известно о недоделках, он не имел права на них ссылаться и вносить их в акт формы КС-2 от 16.10.2014 года, если эти недоделки не были зафиксированы в документах или актах, удостоверяющих принятие результата выполненных работ.

В постановлении от 14 июля 2015 года утверждается, что требуют устранение недостатков оцененная экспертами в 310295 рублей, которые должны быть дополнительно перечислены из бюджета Глубокинского городского поселения, в результате чего существенно нарушены интересы общества и государства.

Данное утверждение является необоснованным и не соответствующим условиям муниципального контракта и законодательства Российской Федерации. По условиям муниципального контракта №50 от 1.09.14 года, на капитальный ремонт (выборочный капитальный ремонт) участка водовода от здания насосной станции второго подъема водозабора Таловая балка до трассы М4 Дон протяженностью 1 км п. 6.1. 5. Есть ли в период гарантийного срока, возможности эксплуатации объекта обнаружатся дефекты выполненных работ, материалов, изделия, конструкций, комплектующих изделий, что подрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованные с заказчиком сроки. Тоже самое касается выявленных недоделок в работе после приемки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки, в том числе умышленно скрытых подрядчиком, подрядчик должен устранить такие недоделки за собственный счет.

Заказчик может по своему выбору потребовать от подрядчика:

-​ безвозмездного устранения недоделок в разумный срок;

-​ возмещения своих расходов на устранение недоделок.

Таким образом, следует, что дополнительных денежных средств выделяемых из бюджета Глубокинского городского поселения не придется для устранения недоделок, так как они будут устранены за счет подрядчика МУП "Коммунальщик" , а это означает что в результате вменяемого активного действия которые выражены в превышении должностных полномочий Палкиным А.А., согласно cт 286 п. 2 УК РФ существенных и иных нарушений интересов общества и государства, НЕТ."

В связи с неоднозначностью события редакция "Большого Ростова" сочла возможным опубликовать материал и фотографии без журналистского комментария.

МИТ-3 МИТИНГ-1 МИТИНГ-2 IMG_9263 IMG_9265 IMG_9271

Сегодня стало известно, что в целях проведения полной и всесторонней проверки прокурором области поручено проверить доводы жителей п. Глубокий, озвученные в ходе митинга, состоявшегося 27 сентября 2015 года, с выездом на место. Для этого создана соответствующая комиссия. По итогам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования.

Ход проверки находится на личном контроле прокурора области.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (8)(0)

    Молодцы......!!!!! Поддерживаю морально....

  • (2)(2)

    Читаю и улыбаюсь:
    - "Задержание было настолько непредсказуемым, что стало неожиданностью", а что перед задержанием обычно предупреждают, типа "Завтра мы вас прийдем задерживать"
    - "одним из претендентов на должность главы Каменского района. Не исключено, что нынешняя избирательная кампания стартует с таких громких арестов. Представители оппозиционных партий уже заявляют о беспрецедентном давлении на их кандидатов" помоему выборы глав районов и городов отменены, какая избирательная кампания????
    -"За время его руководства администрацией облик р.п. Глубокий кардинально изменился в лучшую сторону" повешенные звездочки, елочки, снежинки бесспорно хороши, но кажется что это для того, чтобы народ смотрел вверх и не видел, что у него под ногами все те же кучи мусора, непролазные дороги во время дождя и все лето нет воды!!!!
    - "подписан акт формы КС-2 16.10.2014 года" "30.12.2014 в кабинете", что акт подписан задним числом???
    И еще зачем две одинаковые фотки и третья где просто по другому стали

  • (3)(0)

    Люди действительно молодцы, что поддерживают человека, которого считают достойным, того, чтобы он осуществлял управление в поселке. К сожалению, все эти личные контроли почти всегда остаются лишь "личными" контролями. Был такой журналист - Толмачев "Уполномочен заявить", писал про коррупцию - тюрьма. Резник журналист - писал про коррупцию - тюрьма. Люди неоднократно выходили в их защиту, проводили митинги, но - турма. Суды (лично присутствовал) принимали за доказательство то, что (ну я думаю, кто сталкивался - знает).

  • (3)(0)

    власть не желает слышать свой народ. Это уже очевидно. Население правильно возмущается.

  • (1)(0)

    Конечно люди молодцы, но это если ничего не знать и и выражать протест против любой власти. Через фирму Палкина прошло не мало бюджетных денег и в это водовод он тоже вложил достаточно, поэтому надо было подписывать. А митингуют "молодцы" из его круга. (удалены не подтверждённые документально обвинения в адрес частных лиц)Да и другие не лучше. А проверка показала, что Палкин, который "ничего не знал", хотя на водоводе бывал ежедневно и по несколько раз в день, подписал выполнение задним числом с недовложением материалов и работ на несколько сотен тысяч рублей. Глубина залегания водовода в некоторых местах 40 см. Чтобы восстановить принятый объект нужно еще несколько сотен тысяч. А Палкин совсем не виноват. Тот специалист администрации, который якобы отнесся формально, как раз не подписал документы, не смотря на давление Палкина. Вот это сила воли, (...).

  • (2)(0)

    В России полный бардак,в Новошахтинске больше половины города по прежнему остаются без воды.Мэр в отпуске,его зам по ЖКХ в отпуске.Наконец ввели ЧС,если в ближайшей месяц с водоснабжением не наладиться,жители города обещали перекрыть трассу М4. Людей можно понять,они устали от обещаний и вранья.Ребята держитесь и помните,что вы не одни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики