День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Результаты экзамена нарушителей аннулированы.

egeВчера более 15 тысяч выпускников Дона сдавали экзамен по математике - профильный уровень. Несколько дней назад выпускники сдали базовую математику, где можно было набрать всего... 3 балла. Однако экзамен по базовому предмету не давал права поступления в вузы, где требуется математика.

Для преодоления порога на профильном экзамене требовалось набрать уже не менее 27 баллов - именно это давало возможность поступить в вуз. И вот здесь-то и пошли нарушения.

Удалёнными оказались пятеро: они пытались воспользоваться телефонами, шпаргалками и беспроводной гарнитурой. Результаты экзаменов нарушителей аннулированы.

Проводится проверка обоснованности удаления.

По результатам этой проверки станет ясно, смогут ли удалённые сдать ещё раз экзамен в резервный день или только на следующий год.

Между тем есть подозрения, что проблема гораздо глубже и что на прошедшем экзамене по математике строгость проявили лишь потому, что удаление не оставит выпускников без аттестатов: базовая математика сдана.

В соцсетях Ростова вызвало широкое обсуждение заявление одной из выпускниц этого года: "Я выпускница 11 класса. Я хотела бы сказать, что во многих пунктах проведения экзамена дети выходили пачками в туалеты и говорили там по телефону, учителя диктовали им ответы, а может кто другой. Из аудитории выходило сразу по два-три человека.
Я не брала телефона, я не пользовалась шпаргалкой. Я зашла в туалет и увидела там кучи книг. Я обратилась к сопровождаемому, но мне мягко намекнули на то, что я не сдам другой экзамен, если сейчас пожалуюсь. Теперь эти дети поступят в вузы, может, благодаря деньгам их и окончат. А я буду сидеть дома, потому что у них бал выше, несмотря на то, что знаний меньше. Кто-то из них станет врачом, кто-то - инженером. Я хочу обратиться к вам не только из-за крика души, но и потому что когда-то ваш ребенок пойдет к такому врачу, и вы, возможно, будете жить в доме, спроектированном таким инженером. Да здравствует неподкупная российская система образования".

Спустя некоторое время появилась запись в ответ на заявление о фальсификациях: "Я тоже выпускница 11 класса. И у нас на ЕГЭ все было с точностью до наоборот. Во-первых, сначала перед экзаменом всех обыскивает охранник металлоискателем, далее все по одному проходят через рамку, которая также пищит, если есть что-то металлическое. Во-вторых, на входе и во всех кабинетах есть камеры с двух сторон, т.е. видно все со всех сторон. В-третьих, даже если и смогли пронести телефон (лично знаю одного такого человека), то воспользоваться им не получилось, ибо в туалетах поставили глушители. В-четвертых, туалеты постоянно проверяли на наличие в них запрятанных шпаргалок и просто выкидывали их. В-пятых, выпускали только по одному и (!) в сопровождении с дежурными от кабинета до двери туалета и обратно! НИКТО НИКОМУ НЕ ПОМОГАЛ. Это было просто нереально сделать. И ответов никаких не было априори. Так что не верю тому, что кому-то помогали, а кому-то затыкали рот. На ЕГЭ все были равны."

Однако судя по манере письма, строю конструкций и особенностям пунктуации (уж слишком всё безукоризненно!), автором последнего поста является взрослый человек.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики