Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Банда бывших полицейских, организовавших бизнес по предоставлению интим-услуг, организовала преступную группу сутенёров в г. Волгодонске Ростовской области.

phАндрея и Алексей Акользины, Девлетмирза Мусавузов осуждены за организацию занятия проституцией и вовлечение в него женщин, а  Яна Реуцкова - за два доказанных эпизода по вовлечению в занятия проституцией несовершеннолетних и содержание притона. Реуцкова осуществляла контроль за работой вовлеченных в занятие проституцией девушек.

Братья Акользины в Волгодонске Ростовской области с 2009 по 2011 годы совместно с Мусавузовым создали и руководили преступной группой, в которую, кроме них, вошли не менее 7 сутенеров.

Полицейские организовывали деятельность банды и распределяли прибыль. При этом преступники для конспирации использовали опыт оперативной работы, полученный ими в правоохранительных органах: официально оформляли участников преступной группы как лиц, оказывающих на конфиденциальной основе содействие органам дознания.

Деятельность преступной группы носила масштабный характер, охватывая всю территорию города Волгодонска. 

Для общения между собой использовали номера телефонов, зарегистрированные на других лиц.

Как выяснило следствие, преступниками было вовлечено в занятие проституцией не менее двадцати лиц, двое из которых не достигли совершеннолетия. Всего в состав организованной преступной группы входило 11 человек.

А сами организаторы банды ежемесячно получали от каждого сутенера денежное вознаграждение.

Как сообщает источник в областной прокуратуре, на момент задержания и привлечения к уголовной ответственности Акользин Алексей. Е. и Мусавузов Д.А. являлись действующими сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское», Акользин Андрей Е. являлся пенсионером органов МВД РФ. Реуцкова Я.В. в соответствии с распределением ролей в организованной группе являлась сутенером.

В отношении 4 членов преступной группы ранее уже были вынесены обвинительные приговоры.

А сегодня Акользины и Мусовозов осуждены к 5 годам лишения свободы каждый с отбыванием в колонии общего режима. Они также лишены права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах РФ сроком на 3 года. Реуцковой назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(0)

    Этот случай только капля в море , характеризующая определенный " контингент " в органах правопорядка . Ни один " бардель " , ни одна ОПГ , либо игорное заведение , не будет работать без " ментовской крыши " . Когда же было заниматься своей основной работой этим " полицейским " , когда у них такое налаженное " дело " ! А сколько еще таких " деловых ментов " занимают должности в органах правопорядка ?

  • (0)(0)

    Всего к 5 годам за сломанные психики? Лишены права занимать гос. должности в правоохранительных на 3 года?? Видела как двоих подонков проучила карма, она приходит не сразу ,но обязательно настигнет и сломает и их судьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики