С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В этом году Эльвире Шурыгиной исполнилось 67 лет.bankСудом установлено, что Эльвира Шурыгина, являясь советником директора Дирекции корпоративного кредитования ЮТУ ЮФ ОАО «Восточный экспресс банк», действуя совместно и по предварительному сговору со своим заместителем Алексеем Парасочкиным, являющимся управляющим ДО №1310 г. Сальска Региональной дирекции по Ростовской области ЮТУ ЮФ ОАО «Восточный экспресс банк», используя свое служебное положение, в период с мая 2010 года по 23 июля 2012-го совершили мошенничество в особо крупном размере.

Банкиры давали заведомо незаконные указания сотрудникам банка, не знавшим об их преступном умысле, перечислять безналичным способом  денежные средства на расчетные счета МУП «Стройзаказчика» и ООО «Новосел». В качестве основания платежа указывались договоры займов, которые в действительности не заключались, платежные поручения были фиктивными.  
Из-за незаконного перечисления денежных средств со счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, становилось невозможно исполнить их платежные поручения и в связи с этим, обвиняемые, не ставя в известность руководство банка, закрывали счета вкладчиков без их ведома.

Эти незаконные операции привели к образованию недостачи в кассе банка. За указанный период обвиняемые похитили денежные средства, принадлежащие ОАО «Восточный экспресс банк», в общей сумме более 75 миллионов рублей.

Сальским городским прокурором с Парасочкиным заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Приговором Сальского городского суда от 26 ноября 2014 года Парасочкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет

6 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговором Сальского городского суда от 26 ноября 2014 года Шурыгина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговоры не вступили в законную силу.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Да здравствует наш суд,самый гуманный суд в мире!

  • (0)(0)

    Приговоры не вступили в законную силу,.ждут денег. Чуть меньше 10 млн в год на двоих это хорошие деньги, а куда деньги делись, почему то не написали. отмажутся скорее всего,
    Интересно, Сальский прокурор на каких условиях согласился сотрудничать с Парасочкиным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики