Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В ходе дня открытых дверей в КСЦ г. Ростова-на-Дону соцработники представители больниц и православных храмов пришли к выводу, что одна из основных проблема города – бомжи, которые не стремятся вернуться к нормальной жизни.

bomzh125 августа 2016 года в комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определённого места жительства г. Ростова-на-Дону (КСЦ) на ул. Амбулаторной, 97, прошел второй в текущем году день открытых дверей. Помимо руководителей и сотрудников КСЦ, в нем приняли участие около 20 представителей районных Управлений социальной защиты, больниц и православных приходов города.

Программа мероприятия включала в себя экскурсию по социальному центру, ознакомление с порядком поступления в КСЦ и порядком предоставления социальных услуг, а также беседы с администрацией и специалистами социального центра, его клиентами.

Наибольшее количество вопросов у участников мероприятия вызвала следующая «тупиковая» ситуация: КСЦ, как и другие органы соцзащиты, обслуживают население по заявительному принципу – попасть в них может человек, который к этому стремится. Но наибольшие хлопоты как горожанам, так и соцработникам, правоохранителям, медикам создают те лица без определенного места жительства, которые не стремятся вернуться к нормальной жизни, восстановить документы, начать работать, а попросту круглогодично проживают на улицах нашего города.

- У нас постоянно раздаются звонки с требованием забрать бомжа из того или иного места, но мы не можем этого делать. Поступление в КСЦ возможно только при желании самого клиента, наличии результатов флюорографического обследования и индивидуальной программы предоставления социальных услуг, которая выдается в УСЗН, - комментирует директор КСЦ Елена Мелихова.

По ее словам, на следующий день открытых дверей для разъяснения вопроса и нахождения практического выхода из ситуации, когда бомж есть, а работать с ним никто не может, будут приглашены представители правоохранительных структур, ФМС, бюро медико-санитарной экспертизы, ГУФСИН, общественных организаций, волонтерских сообществ, религиозных конфессий.

- Участники дня открытых дверей очень позитивно оценили его результаты. Особенно – медики и представители православных храмов. Судя по их отзывам, они получили достаточно четкую и разностороннюю «дорожную карту» по оказанию помощи различным категориям наших сограждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и оказавшихся на улице, - добавила Елена Мелихова.

Алексей Гриценко

bomzh2 bomzh3


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (8)(0)

    В общем решили так, работают они отлично, но толку от этого мало. А причиной этого являются сами бомжи. т.е. объект их работы. Бомжи могут жить хорошо, но не хотят. А если бы они хотели, но не могли то тогда бы все было нормально. Вопрос - что делать с бомжами заполонившими город? Меркурий советут властям и полиции выгнать их с Соборного, а то они красивый вид храма портят. А вот товарищ Сталин нашел бы место и Меркурию и бомжам.

  • (0)(0)

    Особенно порадовало наличие результатов флюорографического населения и и индивидуальной программы предоставления социальных услуг от УСЗН. Так ведь у бомжей как правило и документов-то никаких нет. И кто их примет? Флюорограмма - только при наличии паспорта и полиса. УСЗН - тоже не обрадуется человеку без документов. Да бомжа ни к больнице, ни к УСЗН никто на 100 метров не подпустит. И в принципе это оправданно - неизвестно какой "букет" заболеваний уже представлен у этого индивидуума, а вокруг - здоровые люди, в том числе беременные, пожилые, дети. Вот и получается замкнутый круг. Ну неужели нельзя при центре реабилитации предусмотреть штат медработников, рентгеновский аппарат, представителя от УСЗН? Вот и будут - и волки сыты, и овцы целы. Но ведь это требует определенных финансовых вложений в социальную сферу, которая никак не окупается и доход государству не приносит. Вот и видим мы бомжей и по сей день.

  • (0)(0)

    Опечатка - результатов флюорографического обследования, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики