Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Если это не мошенники, то способ общения с клиентами довольно странный. 

Итак, давайте вспомним, кто должен собирать показания приборов учёта электроэнергии? У подавляющего большинства ростовчан договоры заключены со сбытовой компанией «ТНС энерго Ростов‑на‑Дону». Мы оплачиваем в эту фирму за потреблённую электроэнергию, сюда же передаём показания через сайт, по телефону или оплачивая счета через кредитно-финансовые организации. Чтобы кто-то другой собирал показания, да ещё на мобильный телефон или по смс, так это вообще как-то настораживает. А вчера, например, жильцам многоэтажек на Западном пришли такие извещения (см. фото).

Прислал нам эту листовку и раассказ о ней читатель Александр Т. Вот что написал ростовчанин:

"Дурят нашего брата, и спасибо редакции "Большой Ростов", что не дает нас дурить всем подряд, рассказывает про ухищрения мошенников.

Сегодня вечером прихожу с работы, а в дверях торчит бумажечка, развернул, а там просят сообщить показания электросчетчика. Ну, думаю, обычное дело. Но что-то насторожило. Вспомнил вашу заметку. 

Задумался - а ведь я плачу другому поставщику электроэнергии, при чем здесь эта фирма? И почему указан номер мобильнного, а не стационарный диспетчерской службы? И если посылать СМС, то не указано, что должно оно содержать.

Решил посмотреть что за фирма, залез в поисковик, такая фирма вроде бы, есть а вернее - даже несколько с таким названием, но они не занимаются электроснабжением потребителей, работают в промышленной сфере. Сначала хотел предупредить соседей, чтобы не купились, а потом думаю, напишу-ка вам: пусть знают все ростовчане".

Получив письмо, мы тоже посмотрели данные о фирме с таким названием в Интернете. И ни у одной (а их действительно несколько) такого вида деятельности, по сбору показаний электросчётчиков, мы не нашли.

Перезванивать по указанному телефону не стали: мобильный номер может быть привязан к чему угодно, и злоумышленники могут оставить без денег звонящего.

В связи с этим просим разъяснить ситуацию и «ТНС энерго Ростов‑на‑Дону», и руководство той фирмы, от имени которой ростовчанам пришли листовки. Если, конечно, такая фирма действительно существует и действия её законны.

Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(7)

    "Перезванивать по указанному телефону не стали: мобильный номер может быть привязан к чему угодно, и злоумышленники могут оставить без денег звонящего."
    полнейшая ерунда, это обычный мтс-овский номер
    а уж если выкатываете статью-расследование - то это вообще преступление не позвонить и не узнать что они хотят

    • (5)(0)

      Вот такие, как дада и разводят людей, типа, звоните, обычный номер!

    • (6)(0)

      "...это вообще преступление не позвонить и не узнать что они хотят".
      Дайте ДАДА телефон - он совершит подвиг))

  • (1)(1)

    Обычный маркетинговый ход, мне этот энергоконтроль постоянно в ящик такие листовки кидает, даже по квартирам ходили, предлагают услуги по замене счетчиков, но косят под официальную типа от энергосбыта структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики