Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России В Пенсионном фонде рассказали, кто получит 616 тысяч рублей материнского капитала

В Пенсионном фонде рассказали, кто получит 616 тысяч рублей материнского капитала

Как известно, до недавних пор величина материнского (семейного) капитала составляла 466 617 рублей. Это после индексации с 1 января 2020 года. И полагался этот капитал при рождении второго ребёнка.

Однако в своём Послании Федеральному Собранию РФ президент Владимир Путин рассказал о новой инициативе: платить не только при рождении второго, но и первого ребёнка, причём на первого сразу эти самые 466 тысяч. И откуда-то взялись ещё 150. Получается 616 тысяч? О чем это, когда и кому заплатят?

На эти вопросы ответили в ОПФР РО.

Итак, в соответствии с Посланием Президента Федеральному Собранию РФ с 2020 года подлежат изменениям условия предоставления материнского (семейного) капитала и его размер.

При рождении в семье первого ребенка с 1 января 2020 года семья получит право на материнский капитал в установленном на 2020 год размере – 466 617 рублей. Если в дальнейшем в этой семье родится второй ребенок, семья получит дополнительно 150 000 рублей.

В случае рождения или усыновления с 1 января 2020 года второго ребенка в семье, родители получат материнский капитал сразу в увеличенном размере – 616 617 рублей.

Изменения механизма выплаты материнского капитала требуют внесения поправок в закон “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, которые в настоящее время готовятся.

Кстати! Если вы решитесь на третьего ребёнка, вам будет положен и региональный материнской капитал. Сумма выплаты в ростовской области с 1 января составляет 121 287 рублей. Правда, дают его только малоимущим семьям.

Подготовила Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

13 комментариев

  • Житель подземелья:

    Гражданин Путин, вероятно, запамятовал, что с 2015 года материнский капитал не индексировался и с учётом двукратного падения рубля в 2014 году эти 150 т.р. это не что иное, как, в лучшем случае, обычная индексация за 5 лет, только с условием родить второго ребёнка. При этом, его, похоже, совершенно не заботит, где эти дети будут работать, потому что, про своё невыполненное обещание создать 25000000 высокотехнологичных рабочих мест с 2020 он тоже как-то, то ли забыл, то ли стыдливо умолчал. Да, собственно, то же, относится к тому, где они будут учиться, лечиться и жить, а также, что будут есть.
    А вообще по данному вопросу очень правильно высказалась ранее абсолютно неизвестная мне гражданка Водонаева. Внимательно прочитал её "скандальный" пост в инстаграмме - ничего скандального, тётка честно разложила всё по полочкам, более того, она, похоже, умнее большинства депутатов госдумы, телеэкспертов и прочих рукоплескателей этой инициативе.

    • Нина:

      А нам раньше ничего за детей не платили - рожали мы потому, что хотели детей.
      Сегодня, хоть компенсация, хоть не компенсация, а это существенные деньги. На них можно в донском село купить домик и жить там. Да и на квартиру в качестве первого взноса - тоже неплохо. И погасить часть кредита, а то и весь оставшийся за квартиру.
      Ну, а что касается двукратного падения рубля... К доллару - да, упал вдвое. Но мы же покупаем в магазинах продукты за рубли, а тут не двукратное.
      В общем, это снова человече из разряда "всёпропалошеф"

      • Житель подземелья:

        Раньше, это когда? Уточните пожалуйста, чтобы я мог Вам ответить.
        "Но мы же покупаем в магазинах продукты за рубли, а тут не двукратное." - да что Вы говорите, не двукратное? Уверены? Может сравним цены 2014 года и 2020 года хотя бы на основные продукты питания, на детское питание, на памперсы? Я уже молчу про то, что килограмм стал равняться 900, а кое-где и 800 граммам. 400 грамм стали 315, литр стал 0,93л и т.д., как раз именно для того, чтобы меньше бросались в глаза ваши "не в два раза". И также я промолчу про качество исходного продукта, чтобы конечный оставался как можно дешевле.

        • Модератор Большого Ростова:

          Просим не превращать материал в повод для митинга. Данную ветку закрываем в силу отступления от темы и бесполезности продолжения дискуссии не воспринимающих доводы друг друга авторов

      • ВалеНТина:

        Деньги всегда хорошо получать, когда их не надо отдавать. Только навряд ли можно купить домик в селе на эти деньги, разве что развалюху. По телевизору таких показывают, а потом горе-родители жалуются и просят помочь с ремонтом дома или дать другое жильё. В качестве первого взноса за жильё принимают материнский капитал, но только малоимущим ипотеку не дают (да и кредит не всем). С каких денег им платить взносы?

        • Ольга:

          Не спорьте по поводу того, в чём не разбираетесь.

          • ВалеНТина:

            Пишу, что знаю. В Советское время давали бесплатно на предприятиях квартиру. А сейчас надо платить 25 000 рублей в месяц (в среднем). Поэтому Банкам не выгодно давать ипотеку малоимущим.

            • Нелли:

              Мои родители ждали квартиру 14 лет при СССР. До этого все мы впятером ютились в комнате в коммуналке. Сейчас можно взять ипотеку сначала на однушку, потом жилищный кредит на расширение. И быстрей всё это будет, и условия для жизни нормальные.
              Про малоимущих - да, не дадут кредит. Но смотришь - малоимущий, а уже машина, а там и квартирка какая-никакая. Но числится малоимущим.
              Просто малоимущий малоимущему рознь

              • ВалеНТина:

                Вашим родителям дали через 14 лет и получили они бесплатно. А за ипотеку и кредит надо деньги платить. Я получила квартиру через полтора года. У малоимущих нет денег покупать квартиры. Сын с невесткой получили сертификаты как молодая семья (1 млн.100 тыс) и материнский капитал на двойняшек. Им не дали ипотеку, а кредит только 150 000 рублей. Покупать надо в соответствии с нормой жил.площади на 1 человека. Мне дали кредит на 150 тыс. рублей. Вот за 1 млн.800 тыс. рублей купили домик (хорошо, что стены из камня) в деревне. Остальное всё меняли и меняют.

                • ВалеНТина:

                  Надо обязать Банки давать ипотеку под материнский капитал на 20 лет, не надо ставить в рамки - малоимущий или нет. Родители помогут платить молодым взносы.

  • Житель подземелья:

    Здесь "25000000 высокотехнологичных рабочих мест с 2020" конечно же я имел ввиду "к 2020 году", допустил опечатку.

    • Татьяна:

      Если все работающие на себя выйдут из подполья, как раз будет 25 млн рабочих мест. И организовывыть ничего не надо и отчитаться о выполнении

  • Андрей:

    Побежали рожать...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru