У всех ростовчан, кто работает и вынужден рано просыпаться и добираться на работу к девяти, а то и к восьми, остро стоит вопрос завтрака. Особенно если ещё и дети-школьники.
Женщина может залить тёплым молоком мюсли или хлопья, съесть бутерброд с сыром, а вот мужикам надо что-то посущественнее.
Конечно, можно приготовить с вечера и утром разогреть, можно встать на полчаса раньше, но часто на это просто не хватает сил.
Хорошо бы на прорыв иметь качественный и калорийный продукт, который в случае чего можно съесть на завтрак.
Конечно, одним из самых калорийных и весьма подходящих для завтрака продуктов является икра. В идеале - паюсная или лососёвая. Но где ж на неё денег набраться! А есть ведь ещё икра и других, менее ценных пород рыб, в том числе и речных. В наших магазинах полки ею просто завалены: икра окуня, сазана, трески, мойвы, сига, минтая, судака.
Была она и раньше, при СССР, но в основном выпускали икру минтая. Теперь - какая хочешь, и это настораживает.
Что касается полезности и калорийности, то, в случае хорошего качества продукта, особых отличий в плане калорийности не наблюдается. То есть разница в цене, а сытной является вся икра, в ней много витаминов и минералов. Если бы не некоторые подозрения...
В общем, в икре должны быть икринки. А тут откроешь какую-нибудь банку, а там какая-то однородная паста, пахнущая рыбой. Поговаривают, что некоторые недобросовестные производители вообще делают эту икру из манной крупы и рыбных отходов. Трудно, конечно, об этом судить, к тому же в составе на банке написано: ИКРА. И даже на дне некоторых банок выбивают, что должно быть дополнительной гарантией натуральности.
Одна из наиболее приятных в этом плане - икра сига. Она недешёвая. Стоимость её без скидки варьируется в пределах 110-140 рублей за маленькую жестяную баночку в 120 граммов. Конечно, дешевле красной, а уж тем более чёрной. К тому же часто на неё бывают скидки - в ростовских магазинах можно купить иногда по акционной цене в 59.90.
Наша читательница Наталья Н. пишет:
"Всегда покупаю икру сига. Но в последнее время начала сомневаться. Один и тот же производитель, такие же банки. Вот только разные партии отличаются друг от друга. Во-первых, произведённая в разные дни икра имеет разный цвет: от серовато-жёлтого до ярко-розового и даже тёмно-красного. Во-вторых, запах. То не пахнет ничем, а то резкий запах рыбы. В-третьих - консистенция. Иногда это ощутимые икринки, а иногда - просто паста. То жидкая консистенция, то густая. И вот интересно: есть же, наверное. рецептура приготовления, есть какие-то технические условия, которые закреплены документально и которых, по идее, производители должны придерживаться. Так почему же эта икра ВСЕГДА разная?"
По этому поводу трудно что-то сказать. Мы не так часто покупаем эту икру. Но хотим сказать, что и другая из вышеназванных тоже от партии к партии одинаковостью не отличается.
В связи с этим, конечно, интересно: тот ли продукт мы покупаем, который заявлен на упаковке?..
P.S. С производителями этих продуктов нам связаться не удалось, поэтому будем признательны, если они, прочитав этот материал, прокомментируют его, чтобы успокоить читателей и объяснить разницу в составе продуктов. Сайта компании-производителя, а также других телефонов, кроме единственного указанного на банке (не отвечает) найти не удалось.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
6 комментариев
Да, очень интересно узнать, что это! Один раз покупала такую икру, не помню какой именно рыбы, но не понравилось. Иногда конечно можно разнообразить свой рацион, если это будет качественный продукт.
Неужели еще кто-то думает, что икру за 110 руб будут из рыбы доставать, даже смешно, лучше черную или красную икру покупайте, там всегда состав будет одинаковый, а за остальными сортами икры изготовители икры не особенно и следят. Ну, или натуральную красную покупайте, правда тут еще больше шансов некондицию взять.
Да, вот такую можно покупать :)
https://big-rostov.ru/taganrozhec-sbyval-po-deshevke-opasnuyu-dlya-zdorovya-chyornuyu-ikru/
Или вот такую: https://big-rostov.ru/nesmotrya-ni-na-chto-po-vsemu-rostovu-po-prezhnemu-prodayut-levuyu-krasnuyu-ikru/
Икра может приготавливаться из охлаждённого сырья или замороженного. Но тогда цена должна быть разная.
Власти, новый мэр, депутаты должны добиться снижения цены на красную икру в магазинах города до реальной - 1000 руб за кг.
Добыча икры на востоке зашкаливает, лосось выбрасывается прямо в руки. Девать рыбу и икру не куда.
Тариф на авиа и ж.д. перевозки надо тоже для икры и рыбы сильно снизить.
И ростовские власти для этого должны вызвать к себе главу РЖД Белозерова главу Аэрофлота и заставить их снизить тарифы!
С Луны, что ли? :) :) :)