Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Потребительский рынок В натуральности и качестве ценного продукта усомнилась ростовчанка

В натуральности и качестве ценного продукта усомнилась ростовчанка

У всех ростовчан, кто работает и вынужден рано просыпаться и добираться на работу к девяти, а то и к восьми, остро стоит вопрос завтрака. Особенно если ещё и дети-школьники.

Женщина может залить тёплым молоком мюсли или хлопья, съесть бутерброд с сыром, а вот мужикам надо что-то посущественнее.

Конечно, можно приготовить с вечера и утром разогреть, можно встать на полчаса раньше, но часто на это просто не хватает сил.

Хорошо бы на прорыв иметь качественный и калорийный продукт, который в случае чего можно съесть на завтрак.

Конечно, одним из самых калорийных и весьма подходящих для завтрака продуктов является икра. В идеале - паюсная или лососёвая. Но где ж на неё денег набраться! А есть ведь ещё икра и других, менее ценных пород рыб, в том числе и речных. В наших магазинах полки ею просто завалены: икра окуня, сазана, трески, мойвы, сига, минтая, судака.

Была она и раньше, при СССР, но в основном выпускали икру минтая. Теперь - какая хочешь, и это настораживает.

Что касается полезности и калорийности, то, в случае хорошего качества продукта, особых отличий в плане калорийности не наблюдается. То есть разница в цене, а сытной является вся икра, в ней много витаминов и минералов. Если бы не некоторые подозрения...

В общем, в икре должны быть икринки. А тут откроешь какую-нибудь банку, а там какая-то однородная паста, пахнущая рыбой. Поговаривают, что некоторые недобросовестные производители вообще делают эту икру из манной крупы и рыбных отходов. Трудно, конечно, об этом судить, к тому же в составе на банке написано: ИКРА. И даже на дне некоторых банок выбивают, что должно быть дополнительной гарантией натуральности.

Одна из наиболее приятных в этом плане - икра сига. Она недешёвая. Стоимость её без скидки варьируется в пределах 110-140 рублей за маленькую жестяную баночку в 120 граммов. Конечно, дешевле красной, а уж тем более чёрной. К тому же часто на неё бывают скидки - в ростовских магазинах можно купить иногда по акционной цене в 59.90.

Наша читательница Наталья Н. пишет:

"Всегда покупаю икру сига. Но в последнее время начала сомневаться. Один и тот же производитель, такие же банки. Вот только разные партии отличаются друг от друга. Во-первых, произведённая в разные дни икра имеет разный цвет: от серовато-жёлтого до ярко-розового и даже тёмно-красного. Во-вторых, запах. То не пахнет ничем, а то резкий запах рыбы. В-третьих - консистенция. Иногда это ощутимые икринки, а иногда - просто паста. То жидкая консистенция, то густая. И вот интересно: есть же, наверное. рецептура приготовления, есть какие-то технические условия, которые закреплены документально и которых, по идее, производители должны придерживаться. Так почему же эта икра ВСЕГДА разная?"

По этому поводу трудно что-то сказать. Мы не так часто покупаем эту икру. Но хотим сказать, что и другая из вышеназванных тоже от партии к партии одинаковостью не отличается.

В связи с этим, конечно, интересно: тот ли продукт мы покупаем, который заявлен на упаковке?..

Елена Маркова

P.S. С производителями этих продуктов нам связаться не удалось, поэтому будем признательны, если они, прочитав этот материал, прокомментируют его, чтобы успокоить читателей и объяснить разницу в составе продуктов. Сайта компании-производителя, а также других телефонов, кроме единственного указанного на банке (не отвечает) найти не удалось.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

6 комментариев

  • Светлана:

    Да, очень интересно узнать, что это! Один раз покупала такую икру, не помню какой именно рыбы, но не понравилось. Иногда конечно можно разнообразить свой рацион, если это будет качественный продукт.

  • Dмитрий:

    Неужели еще кто-то думает, что икру за 110 руб будут из рыбы доставать, даже смешно, лучше черную или красную икру покупайте, там всегда состав будет одинаковый, а за остальными сортами икры изготовители икры не особенно и следят. Ну, или натуральную красную покупайте, правда тут еще больше шансов некондицию взять.

  • Владимир:

    Икра может приготавливаться из охлаждённого сырья или замороженного. Но тогда цена должна быть разная.

  • Игорь:

    Власти, новый мэр, депутаты должны добиться снижения цены на красную икру в магазинах города до реальной - 1000 руб за кг.
    Добыча икры на востоке зашкаливает, лосось выбрасывается прямо в руки. Девать рыбу и икру не куда.
    Тариф на авиа и ж.д. перевозки надо тоже для икры и рыбы сильно снизить.
    И ростовские власти для этого должны вызвать к себе главу РЖД Белозерова главу Аэрофлота и заставить их снизить тарифы!

    • Ольга:

      С Луны, что ли? 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru