Об этом сообщает канал "RT на русском" со ссылкой на экспертов организации по защите прав потребителей Foodwatch.
Вызвать онкологические заболевания могут так называемые ароматические масла MOAH, пишет англоязычный сайт RT.
Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.
«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига.
Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
''Краска может попасть'', как? Если только шоколадку растопить, раздавить, а потом попробовать развернуть и съесть. А вот продукты с плесенью- это прямая дорожка к раку. Даже, если вы обрезали часть его. Многие хранят хлеб в целофане в холодильнике. И не подозревают, что в нем заводится плесень внутри. Многие этого не чувствуют, но не люди, у которых аллергия на нее или антибиотики, так как человеческий организм - самый чувствительный индикатор.