День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

19 февраля в рамках проекта «Большое чтение» Алексей Гриценко впервые публично прочитал около 50 лирических стихов и несколько произведений малой прозы из четырех книг Алеши Кравченко.

Публикатор и иллюстратор произведений Алеши Кравченко, автор проекта «Нашим Музам», Алексей Гриценко представил собравшейся в ДГПБ публике стихи и малую прозу из вышедших в 2015-2016 гг. сборников «Легким прикосновеньем...», «Листая Путь» и «Терпкая лирика», а также из находящегося в издательстве сборника стихов «Любимым женщинам», ответил на вопросы слушателей.

"Большинство прочитанных стихов, так или иначе, посвящено Женщине, Любви. И это неудивительно – приближается весна. Публика приняла и произведения, и само их представление довольно благосклонно", - прокомментировал Алексей Гриценко.

Напомним, что проект «Большое чтение» реализуется в Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) на протяжении ряда лет, и в его рамках выступили многие известные и не очень поэты, жизнь и творчество которых связано с Ростовской областью. Группы проекта «Нашим Музам» существуют в социальных сетях "Фейсбук" и "ВКонтакте". В них в ближайшее время будут опубликованы фрагменты прошедшего выступления.

Владимир Сидашев

Фото — Вартан Бабиян


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(2)

    «Литагент» Гриценко распространяет заурядную графоманию. Самодеятельный автор Кравченко пишет претенциозно, любуясь собой, постоянно не в ладах с грамматикой и здравым смыслом. Только четыре строчки
    /Когда ж сердце мое простудится,/ Я оттаю его изо льда./ Если это – любовь, пусть любится,/Но обоим и навсегда!/
    Как можно простуженное (и почему – простуженное?) сердце «оттаивать изо льда»? Наверное, хотел сказать, что сердце заморозилось и стало льдом, а потом оттаяло, но получилось фиг знает что. Последние две строчки: «пусть любится, но обоим и навсегда» – это о чём? И так во всех «творениях». Учебник русского языка в руки и лечитесь, простуженные ребята! Печально, что задействована приличная Публичная. Дм. Суров

  • (1)(0)

    Ой, спасибо, Дм. Суров! Может, каждое так разберете, раз они все такие? Какая классная реклама получится!
    Кстати, очень любопытно, что на встрече процитированный Вами стих не воспроизводился...

  • (1)(0)

    Не могу не похвалить мастерство критика - выбрать самую слабую строфу из трех сборников и сказать, что все такие! Блеск!

  • (1)(1)

    Алексей Павлович, да это ж во все времена было: поэт пишет, как умеет, а (...), то есть критик, критикует, ПОТОМУ ЧТО И ТАК НЕ УМЕЕТ. Беда России в том, что раньше у нее были КРИТИКИ - Белинский, Писарев, а сейчас больше встречаются суровые (...)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики