Государственный информационный ресурс по защите прав потребителей опубликовал информацию о выявлении субъектах РФ продукции, не соответствующей техническим регламентам.
Мы периодически публикуем наименования опасных или фальсифицированных товаров, чтобы ростовчане и жители области могли уберечь себя и своих близких от употребления такой продукции.
Целый ряд продуктов питания с прилавков Ростовской области снова попал в «чёрный список» Роспотребнадзора. Причём производителей некоторых из них даже и определить невозможно из-за отсутствия маркировки.
Публикуем те, которые удалось определить хотя бы по маркировке.
Итак, по микробиологическим показателям, т.е. наличию патогенных микроорганизмов, в октябре было забраковано масло "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5%, производитель ООО "ЛАКОМЫЙ КОТЬКА", Россия, 344065, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 10, литер Е, комната 15Б(А).
По той же причине – наличии опасных для здоровья микроорганизмов забракованы шаурма с мясом птицы, фахитос с мясом птицы и заправленный салат из свежей капусты и овощей (предприятие общественного питания быстрого обслуживания "Шаурма от души" ИП Назарова М.М. Ростовская область, п. Матвеев-Курган, слобода Аграфеновка, ул. Просвещения, 146).
По тем же причинам (микробиологические показатели) забракована шаурма с мясом птицы производства ИП Удовиченко Л.В., Россия, Ростовская область, Веселовский район, п.Веселый, ул.Коллективная, д.75.
Но вопиющим фактом является наличие патогенных микроорганизмов в отварных макаронах, которые подавали детям (муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №42 Россия, 346421, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Буденновская, 179а).
Несколько раньше, в сентябре, было забраковано молоко питьевое пастеризованное "Донская легенда", м.д.ж. 2,5% (АО "Тацинский молочный завод" 347060, РО, Тацинский р-он, ст. Тацинская, ул. Заводская, 1) по причине… фальсификации. Не зря, наверное, на днях представитель одного из крупнейших молзаводов юга России разоткровенничался, что, мол, да, добавляют растительные жиры в молочную продукцию, но они-де сертифицированные, высококачественные, поэтому на упаковке товара об этом написано. А все, типа, тоже добавляют, только не оповещают об этом покупателей.
Интересно, а из молока производить, без пальмового масла – никак?
Также фальсифицированным признано масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое "Лучший продукт" с массовой долей жира 72,5% в потребительской упаковке (брикете) массой нетто 0,314 кг (ИП Костромина В.И. г. Ростов-на-Дону, ул. Задонская, 48) и масло "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое, высший сорт, с массовой долей жира 72,5% в потребительской упаковке массой нетто 200 г (ООО "Молэкспресс" г.Ростов-на-Дону, ул.Троллейбусная, д.10, лит.ИА, ком.9).
Вот и думай теперь: а может, и прав тот откровенный менеджер с молзавода? Может, это мы думаем, что пьём молоко, кушаем масло и творог от коровки, а нас самом деле – от заботливых рук азиатских сборщиков пальмовых ядер?
Может, конечно, оно и не вредное вовсе – то масло, которое используют при приготовлении молока, масла, творога и сыра?
Когда мы, например, засомневались в наличии такого числа бурёнок на юге России, которые могут дать столько молока, сколько производит продуктов известная фирма, нам продавец в шутку сказал: «Другие производители используют в своём производстве некачественное пальмовое масло, а наш руководитель (…) за маслом сам на пальму лазит!»
Но пусть оно хоть распрекрасное – мы-то платим как за сливочное. Пишите: «Пальмовое» - будем думать. А так за немалые деньги покупаем фальсифицированную продукции.
В общем, дурят нашего брата…
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.