Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Военная служба Уже не знают, как и укусить: очередной вброс фейковой информации против Ростовской области

Уже не знают, как и укусить: очередной вброс фейковой информации против Ростовской области

Сегодня с утра социальные сети, в том числе такие популярные в России, как "Вконтакте" и "Твиттер", взорвались информацией о бессердечных донских врачах, которые выталкивают из больниц взашей раненых ополченцев, лишая их помощи.

skorayaПричём информация прошла одинаковая везде:

"Реальность завсегда превзойдет любые мыслеформы. Вот кто б додумался... И однако.... Например, город Шахты - Российская Федерация. Нынче из тамошней больницы выдворены за дверь десять раненых бойцов-ополченцев. Типа, прошел 21 день, а значит, выздоровели (это объяснение такое дано бойцам). Выдворены без денег, без чего-либо. А главное, операции никому не сделаны. То есть, если у кого осколки в ноге, тот с ними и "освобожден" из-под медицинской навязчивости. Если у кого рука сломана, то в гипсе. И даже, если шея. А чего такого? Это ж не укропские вояки, а "террористы" с "сепаратистами". Почти на "перекладных" - добрыми соратниками - парни доставлены в Луганскую область. Возможно, тут их пристроят в какую-то из переполненных больничек. Можно сказать, полечились."

Комментарий от ополченца Александра Жучковского:

"К сожалению, это правда. Лично с этим сталкивался, в том числе в Ростове. Ситуация вопиющая, после операций людей просто выкидывают на улицу. Со своей стороны пытаемся помогать в этой ситуации ополченцам и вместе с представителями медслужбы ДНР содействовать решению проблемы. Хотя взаимодействие с ростовскими чиновниками желаемого результата пока не принесло". (орфография и пунктуация сохранены)

Во второй половине дня в сетях появился аргументированный ответ главврача обвиняемой Шахтинской больницы Андрея Рябова:

"Представленная информация не соответствует действительности.

Всего в МБУЗ ГБСМП им. В.И. Ленина г. Шахты было пролечено 26 граждан Украины с различными травмами и повреждениями.

Всем больным была оказана необходимая медицинская помощь, в том числе дорогостоящие клинико-диагностические исследования и лечебные мероприятия.

Пациентам, при необходимости, проводилась консультация с областными специалистами соответствующего профиля.

6 больных были выписаны в удовлетворительном состоянии.  Выписано 4 больных, нуждающихся в реконструктивных мероприятиях, в плановом отсроченном порядке. 8 больных были переведены в областные, федеральные лечебные учреждения. Оставшиеся 8 человек в сопровождении покинули лечебное учреждение.

Пациентам при переводе и выписке для доставки в ПВР, выделялся санитарный транспорт и сопровождение бригады медицинских работников".

Как-то больше веришь главврачу...

 См. также:

Есть беженцы, а есть нахлебники: Ростовская область под информационным обстрелом

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

8 комментариев

  • Виктор Павлович:

    Идёт информационная война. И единственное эффективное оружие здесь - правда. Это хорошо, что главврач так оперативно высказался. И гляньте - собаки поутихли. А потому что против фактов не попрешь!

    • TVN-957:

      Как-то больше веришь главврачу…)))

      А им можно верить РВАЧАМ!?

  • Макс:

    Хотя это слухи, а у нас - факты:)

  • Манс:

    "Оставшиеся 8 человек в сопровождении покинули лечебное учреждение." Это классический образец отписки чиновника...Может эти 8 человек и были недолеченные или требующие дорогостоящих операций ?

  • Дмитрий:

    Никому верить нельзя ни здесь ни там.

  • читатель:

    1.Статья без автора, и в общем-то ни о чём. Ни фото, ни дат, ни фактов.
    2. Если раненные ополченцы имеют возможность попадать в больницы ростовской области, тогда непонятно, почему только 26 человек.
    Судя по масштабам военных действий, показываемых по ТВ их могло бы быть на порядок больше.
    А где остальные?
    3. Судя по ТВ - официальная Россия целиком и полностью на стороне ополченцев, а тут такое....
    Или Ростовская область уже не поддерживает Россию?
    И вообще.

  • Галина:

    К сожалению и у нас в городе идут только плохие слухи о беженцах. Причем одни и теже истории от разных людей.Конечно это вранье! В любом случае надо понимать, что люди в колоссальном шоке, поставить себя на их место...
    Русские! Ведь мы всегда отличались тем, что в трудную минуту всегда помогаем слабым!!! Давайте не забывать об этом.!!!
    Давайте "закроем" рты тем глупым людям, которые пересказывают эти истории, не понимая, что Наша страна тоже в ОПАСНОСТИ!!!
    Будьте бдительны! Давайте сохраним мир в нашей стране, в нашем городе!!!

  • Людмила Соколова:

    Письмо с жалобами - абсолютное вранье. Наоборот, к потерпевшим из Украины относятся с особым "придыханием". Причем, независимо от симпатий: как к раненым ополченцам, беженцам, так и к раненым военным украинской армии - помогают всем. Другое дело, что и среди ополченцев , и среди беженцев встречаются разные люди. Моя сотрудница, студентка-журналистка ездила на границу с Украиной для сбора материала, беседовала там с беженцами и несколькими ополченцами. Один из ополченцев дышал перегаром и жаловался, что Россия не снабжает их продуктами, что водку заедать нечем. Про беженцев тоже много всяких историй рассказывают. Однако я всегда возражаю и говорю, что нельзя делать глобальные выводы только исходя из опыта с такими людьми. Самое главное - там идет война, а у нас , Слава Богу, мир. Поэтому мы должны помогать, несмотря ни на что. Это естественное желание добро сердечных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru