День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Двое приятелей убили и сожгли пожилых супругов за пять тысяч рублей.

domЧП произошло в пос. Горняцком Белокалитвинского района Ростовской области в ночь с 5 на 6 сентября

В полицию поступило сообщение от сотрудника бюро судебно-медицинской экспертизы о том, что при исследовании трупов пожилых мужчины и женщины, найденных в сгоревшем доме, было установлено, что смерть в обоих случаях наступила не от пожара.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейскими были установлены и задержаны двое подозреваемых в убийстве. Ими оказались жители поселка Горняцкий (26 лет и 31 года), один из которых был ранее судим за кражу.

Полицейскими предварительно установлено, что данные граждане проникли в дом пенсионеров с целью хищения имущества. В результате возникшего конфликта подозреваемые нанесли супружеской паре ножевые ранения, после чего с целью сокрытия содеянного они совершили поджог домовладения.

Сегодня стало известно, что Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Дениса Науменкова и Олега Домарева.

Суд установил, что Науменков напал на старушку, нанес ей множественные удары ножом, после чего нанес ножевые ранения её пожилому мужу.

Старики скончались на месте.

После убийства Науменков похитил 5000 рублей, а Домарев, находившийся с ним в момент совершения преступлений, с целью сокрытия содеянного поджёг дом.

Суд приговорил Науменкова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года, а Домарева - к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.    

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Да здравствует наш федеральный суд! Самый гуманный суд! Преднамеренное двойное убийство беспомощных стариков, разбой, попытка скрыть улики уничтожением домовладения- и 19 лет и 3 года поселка! Такая нежить в лагере будет вести себя примерно, по 2/3 уйдет на УДО, а другой гад через две весны так же по УДО уйдет из поселка! Теперешний капиталистический строй людей работать не приучает, в лагерях жрут три раза в день на халяву(вернее за наш счет гуманное государство их кормит), освобождаются, работать не кайф - ведь привыкли годами жрать на халяву, поэтому и идут грабить самых беззащитных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики