Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Туризм Туристов с татуировками не пускают в японские бассейны

Как показало исследование, проведенное японским Агентством по туризму, 56% отелей в Японии не пускают постояльцев с татуировками в бассейны и горячие источники.

Причем даже если татуированный клиент наденет футболку, прикрывающую рисунки, или залепит тату пластырем, ему все равно не позволят искупаться. Еще 31% отелей все же могут пустить, если татуировки прикрыты. И лишь 13% все равно.

Исследование было проведено с прицелом на летнюю Олимпиаду-2020. Сейчас Японию посещают 15 млн туристов в год, а в период Игр их число удвоится. Японцы справедливо полагают, что у многих могут возникнуть проблемы при посещении бассейнов, а главное - природных горячих источников, очень популярных среди туристов. Кстати, в спортзалы людей с наколками тоже стараются не пускать.

Татуировки в Японии имеют древнюю традицию - их наносили еще люди эпохи палеолита, жившие 10 тыс лет назад. Но позже они превратились в признак маргинальности - их наносили люди из криминального мира, а власти татуировками метили пойманных преступников. И лишь в XVII веке разрисованная кожа начала становиться объектом искусства. Для набивки тату использовали "чернила из города Нара", дающие при введении под кожу зеленовато-голубой цвет. Делали ли тату люди из высшего общества - ученые до сих пор спорят. Но зато доподлинно известно, что свои тела украшали пожарные, уважаемая каста в застроенных деревянными строениями старых городах Японии. Для них тату были оберегами.

В XIX веке, с началом контактов с Западом, татуировки не без помощи указов правительства снова превратились в признак маргинальности. Но чем больше они запрещались на родине, тем популярнее становились среди иностранцев. Во многом благодаря им выжила уникальная японская школа мастеров тату, представленная сегодня такими известными именами, как Хориоси - мастер старой школы, и Сигэ - молодой художник, накладывающий западные мотивы на японские традиции тату.

Татуировки в глазах японской общественности остаются знаком принадлежности к мафии-якудза, а этих ребят стараются не пускать в приличные места во избежание проблем, да и просто чтобы не ронять имидж заведения. У якудза есть свои бани, куда неловко заходить без татуировок.

Пацаны не поймут.

Константин Волков, «Российская газета»


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью: