День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Турецкий сухогруз протаранил строящийся Керченский мост и стал на рейд в Таганроге

В минувшую субботу, 19 марта, турецкий сухогруз "Лира" протаранил строящийся мост через Керченский пролив.  rm2Об этом сообщает информагентство FlashCrimea со ссылкой на источник в управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань».

Специалисты рассказали, что судно навалилось на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером.

Уничтожена опора № 80, возможно есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения.

Правда, это не основной мост, а вспомогательный - для доставки грузов на строительство основного моста.

Известно также, что сухогруз "Лира" принадлежит компании Turkuaz Shihhing Corp и управлял гражданин Турции.

После инцидента судно прибыло в Таганрог и стало на рейд в местном порту.

О штрафных санкциях к турецкой компании не сообщается.

Между тем как раз накануне инцидента, 18 марта, Президент России побывал на месте строительства Керченского моста, назвал его исторической миссией и пригрозил повесить ответственных за возможный срыв реализации проекта.

Ну, что сказать? Есть претенденты.

Или с Дону выдачи нет?

Как стало известно позднее, ущерб, нанесённый турецким сухогрузом опоре Керченского моста, будет оценён в десятки миллионов рублей. LifeNews сообщает, что вопрос будет решаться в судебном порядке. А на восстановление опоры уйдёт несколько месяцев.

Виталий Дорожный

Фото ИА FlashCrimea


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    Может это специально они это сделали из-за напряженных отношений России и Турции?

  • (1)(0)

    Не иначе как саботаж!

  • (1)(1)

    Не надо искать "шпионов", не нагнетайте. Корабль, по всей видимости, был арендован Панамой, мост не основной, а вспомогательный, и не сам мост после постройки, а опора. Больше похоже на случайность. От некоторых наших чиновников вреда и то больше.

  • (3)(2)

    ЗАМИНИРОВАТЬ. Все вокруг, кроме фарватера заминировать. Причем мины установить так, чтобы не прошли суда вообще. Даже мелкосидящие. Сетки противолодочные. Это первая проба нас на гнилость. А ну как вложим сотни миллиардов, а один турок (...). И оповестить всех, как на картах морских-закрытый район. Опубликовать везде. Карты закрытого района раздавать бесплатно. Это первый гром по русски. Пора креститься.

  • (0)(0)

    Ясное дело, что ущерб, нанесённый турецким сухогрузом опоре Керченского моста, будет оценён в десятки миллионов рублей. LifeNews сообщает, что вопрос будет решаться в судебном порядке. А на восстановление опоры уйдёт несколько месяцев. Не пускать неучей в воды России!

  • (1)(0)

    Ну паранойя или нет,но вы забыли про Порошенко и Эрдогана.Думаю это первая ласточка.Возможно это и хорошо, что призошло сейчас. Это говорит о том что надо применять меры безопасности.

  • (0)(0)

    Наложить арест на судно, сделанное своими действиями ,и пусть стоит пока не расплатятся,и что за груз,как наших моряков держали в портах так и с ними поступать ,а то и на голову сядут .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики