Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ГО и ЧС Трудоустройство беженцев: в Сальской ЦРБ уже ведёт приём доктор из Луганска

Трудоустройство беженцев: в Сальской ЦРБ уже ведёт приём доктор из Луганска

Некоторое время назад, на прием к главе Сальского района Анатолию Кашину приходила семья Ляшенко, бежавшая из охваченного пожаром гражданской войны Луганска. Результатом беседы стало практически немедленное трудоустройство.

img_9915Глава семьи, 32-летний Артур, по специальности врач ортопед-травматолог, сообщили в районной пресс-службе. Много лет практиковал в родном городе, пока к нему вплотную не пришла война. В страхе за четырехлетнюю дочь Валерию вместе с супругой Ольгой решили: нужно уезжать. Больше некуда было, кроме как поехать к знакомым знакомых в Целину. Но работы Артуру там не нашлось: в местной больнице просто нет травматологической службы. Им посоветовали: езжайте в Сальск, там хорошая больница и город сам неплохой. Так Артур пришел на встречу к главврачу ЦРБ Юрию Кикенову. Здесь вакансия нашлась сразу. А быстрее преодолеть всяческие бюрократические процедуры помог глава района. Было получено разрешение на работу, и вот уже Артур ведет прием в городской поликлинике.

«Мы решили уезжать, бросив всё, когда начались боевые действия и уже бомбили центр Луганска, - рассказывает Артур. - Утром 5 июня я написал в больнице заявление на бесплатный отпуск, а вскоре мы пересекли границу. Очень сложно было покидать родные места, близких, но уж больно страшно стало за семью, за дочь. Да и отец мой настоял».

«Днем и ночью стрельба, самолеты летают, гибнут жители, население истребляют и непонятные националистические группировки вроде «Правого сектора». От всего этого мы и уехали. Сначала в Целину, где нас очень тепло приняли, теперь вот сняли жилье в Сальске, нам будут компенсировать эти расходы, как и всем медикам. Коллектив очень хороший, такой же, как в Луганской больнице, помощь идет со всех сторон. Благодарю за всё!"

Артур доволен, что может снова работать по любимой специальности, не бояться за жизнь супруги и дочери. Хотя первое время пугал шум самолетов, даже российских. Сейчас привыкли. Почти...

"Мои родители, - добавляет Артур, - уже тоже перебрались в Целину, папа, возможно, устроится на работу в ЦРБ, он тоже врач, родные Ольги уехали из Луганска в райцентр. Конечно, любому хочется жить там, где родился, где твой дом. Но я решил остаться в Сальске, приносить пользу России, которая меня и моих соотечественников не истребляет, а заинтересована во мне как в специалисте, помогает моей жене, ребенку, создает условия для полноценной жизни. Я хочу быть спокоен за будущее своей дочери. Ведь на востоке Украины после гражданской войны - а неизвестно еще, когда она закончится - вражда, анархия и бандитизм еще будут длиться десятилетиями. Особенно с таким руководством, как сейчас. Каждый раз слова Порошенко о «мире» сопровождаются новыми бомбежками, урезанием финансирования, закрытием границ. А как их закрывать, если, по сути, весь промышленный регион Украины - юго-восток - тесно связан с Россией? Неужели кому-то непонятно, что Европе наша продукция не нужна? Там своих людей надо обеспечивать работой, там другие стандарты и вообще лишние конкуренты не нужны. Так что, в перспективе я вижу нашу семью россиянами».

Как рассказал главврач ЦРБ Юрий Кикенов, уровень профессиональных знаний и серьезный настрой доктора Ляшенко остаться в нашей стране руководство больницы полностью устроили. Доктора отнеслись с пониманием ситуации, помогли на первое время деньгами, ведь Ляшенко уехали буквально с сумкой вещей. Ну, а теперь недалеко и первая зарплата.

«Среди прибывших в район беженцев есть и два врача, мы беседовали с ними, если твердо решат остаться в Сальске, готовы принять на работу и оказать всю возможную поддержку», - сказал Юрий Кикенов.

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru