Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Троим жителям Дона, которые из ревности убили и сожгли женщину, дали разные сроки

Сегодня стало известно о вынесении приговора троим жителям Ростовской области.  

Ростовским областным судом с участием присяжных заседателей и представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело по обвинению Евгения Фруцкого, Ольги Коробченко и её зятя Евгения Козьмина в похищении человека и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

4 февраля 2016 года утром на грунтовой автодороге, соединяющей трассу М-4 «Дон» и станцию «Лесостепь» СКЖД, было обнаружено обгоревшее тело неустановленной женщины с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В течение суток была установлена личность погибшей. Ею оказалась 40-летняя безработная жительница Красносулинского района. Также были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве: 40-летняя жительница района Ольга Коробченко и двое её знакомых - мужчины 23 и 33 лет - Евгений Козьмин и Евгений Фруцкий.

Как выяснили следователи, убийство произошло на почве ревности.

Подозреваемые, приехав в Новошахтинск, в ходе конфликта, произошедшего на почве личных неприязненных отношений, обманным путем посадили потерпевшую в автомобиль "ВАЗ-2110", отвезли ее в безлюдное место, где жестоко избили палками. Избитую женщину привязали автомобильным тросом к задней части автомобиля и протащили по земле несколько метров. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

С целью скрыть совершенное преступление обвиняемые облили тело соляркой и подожгли. Мотивом преступления явились личные неприязненные отношения к потерпевшей.

Приговором суда от 31.05.2017 все подсудимые признаны виновными и осуждены к наказанию: Коробченко – в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года; Козьмин и Фруцкий – в виде 15 лет 6 месяцев и 16 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в областной прокуратуре.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики