Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Утверждено обвинительное заключение в отношении 23-х летнего жителя Таганрога. 

Молодого человека обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ: п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные особо в крупном размере), ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности). 

Следователи установили, что в декабре прошлого года таганрожец, находясь в помещении  компьютерного зала в районе железнодорожного вокзала станции Таганрог-1, по заранее достигнутой договоренности с заказчиком за денежное вознаграждение в 500 рублей скопировал из Интернета на жесткий диск контрафактный экземпляр программы «ПрофСтрой» (официальная стоимость данной программы - 775 700 рублей за 1 экземпляр) без соответствующего разрешения  правообладателя.

Молодой хакер взломал программу, обошёл защиту и, как рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, "получил доступ к охраняемой законом информации".

Контрафактная программа на компьютер заказчика была установлена.

В ходе проведения сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте оперативо-розыскных мероприятий в компьютерном зале обнаружены экземпляры произведений, имеющие признаки контрафактных, на сумму более 3 млн рублей, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу. За совершение данного преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (7)(0)

    Китай на этом свою экономику поднял, а у нас специалистов в тюрьму, за то бездарям всегда должность с хорошим окладом найдут.

  • (6)(0)

    Уверен что в половине отделов МВД вообще весь софт нелегальный, ибо его проверить некому

    • (3)(0)

      А их и не проверяют. Они, как унтер-офицерская вдова, сами себя должны "высечь"..:))
      Если бы цены на софт были бы вменяемыми, тогда б может и покупали. Покажите мне идиотов, которые могут выложить лимон за экземпляр проги, пусть и строители.. Тот же Автокад и ему подобные стоит тоже приличных денег, у большинства, ИМХО тоже контрафакт..
      Покупка софта штука вообще интересная. В любом соглашении стоит, что ты покупаешь его по состоянию "как есть", буржуйская терминология.. Т.е. это говорит о том, что ты не имеешь прав на предъявление претензий к разработчику в случае глючности, багов и пр. Максимум можно предъявы кидать к качеству самого диска или флэшки, на которые записан экземпляр проги..

  • (0)(0)

    Работу нужно предлагать высокооплачиваемую, а не заставлять жить на МРОТ.

  • (0)(0)

    Самих их садить надо , воров и взяточников .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью:
Рубрики