Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Происшествия Ростовский священник наложил на себя руки

Ростовский священник наложил на себя руки

Несмотря на то что это большой грех и что, по церковным канонам,  самоубийц не отпевали и даже не хоронили в кладбищенской ограде, настоятель ростовского храма Димитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин всё-таки наложил на себя руки.

Церковь рассматривает такое деяние как отступление от религиозных канонов.

С точки зрения религии, человек не вправе распоряжаться жизнью, которая ему дарована Богом, поэтому суицид рассматривается как страшный грех. Считается, что душа самоубийцы попадет в ад и будет вечно страдать. А чтобы души людей, умерших естественной смертью, случайно не попали в адское чистилище вместе с душой самоубийцы, церковь настаивает, чтобы суицидников хоронили отдельно.

Сегодняшняя новость облетела все соцсети и СМИ. Андрей Немыкин – в прошлом боевой офицер, а до сегодняшнего дня был наиболее уважаемым в Донской митрополии священником, он долгое время был настоятелем Константино-Еленовского храма в Новочеркасске, а несколько лет назад возглавил построенный на территории медсанчастей ФСБ и МВД храм Димитрия Донского. Кроме того, он руководил епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

Отец Андрей не раз бывал в горячих точках, окормлял военнослужащих Российской армии.

В последнее время Андрей Немыкин сильно болел – по неподтверждённым данным, у него был рак, он испытывал сильные боли.

Что стало в конечном итоге причиной такого решения, пока неизвестно.

Марк Султанов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

8 комментариев

  • ВалеНТина:

    "Испытывал сильные боли" - это, вероятно, и есть причина.

  • Дима:

    Как что стало причиной самоубийства? Отсутствие веры в Бога! Это у священника! А что говорить о прихожанах?

    • Георгий:

      Прихожане пусть говорят о себе и за себя, их никто не просит, тем более Вера, судить других. Себя пусть судят, остальным и всем есть Свой Судья

  • Владимир:

    Вспомните Шабаршина, он тоже покончил с жизнью в аналогической ситуации. Вопрос с болеутоляющими наркотическими средствами для тяжело больных раком до сих пор не отрегулирован. Напуганные медики трясутся над каждой ампулой, боясь обвинений в распространении наркотиков. Проблема так и не разрешена на государственном уровне.
    Вечная память святому Герою.

  • Светлана:

    Очень страшно, когда нет помощи. Терпеть ежедневную непереносимую боль - это мучительно, разум отказывает. Бесплатный хоспис для достойного ухода в Ростове пока роскошь, к сожалению. Новый торговый центр - не роскошь. А хоспис - непозволительные расходы. Мир душе ушедшей и светлая память. Не осуждайте.

  • Рома:

    В тексте есть все, кроме факта. А значит, сплошная лужа рассуждений и неподтвержденных домыслов. Писать и читать такой текст - грех! Не лучше других!

  • Маргарита:

    Сильный, смелый, достойный человек, прошедший огненными дорогами Чечни вместе с бойцами спецназа. Наставлял. Крестил. Отпевал. Учил радоваться и преодолевать трудности. Никто не знает боли и страдания твоей души, за которой последовал этот поступок. Не суди и не судим будешь.... Покоя твоей душе, отец Андрей.... 🌹💔

  • Иван:

    Если такие добросовестные священники накладывают на себя руки, значит действительно в государстве все плохо и люди не видят для себя другого выхода. Это безобразие. Власть обязана обеспечить народу качественную медицину, правопорядок и уважение человеческого достоинства . Сегодня такого уважения к людям со стороны власти не наблюдается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru