
Что на самом деле происходит в мире с коронавирусом, мы не знаем. Опасен ли «омикрон» - есть разные версии. Насколько правдива медстатистика – тут уже и разговора нет.
Точно известно только одно: коронавирус – есть, и заболевание это очень опасное. Как беречься, что предпринять? Ну, можно, конечно, просто молиться. Можно просто бояться. Можно проявлять агрессию и думать, что весь мир – дураки и нас чипируют. Можно носить маску, чаще мыть руки, соблюдать (по возможности) социальную дистанцию, поставить вакцину. То есть поберечься. Ведь бережёного, как известно, бог бережёт. Ну, тут уж кто во что горазд. К сожалению, общество наше, в отличие, например, от китайского, корейского или японского, не так едино в стремлении победить коронавирус.
Ну, а чтобы удовлетворить любопытство многих, в том числе и противников нынешних мер защиты от ковида, мы даём ежедневные сводки, основывающиеся на официальных данных.
Итак, на утро воскресенья обнаружено снова примерно то же число новых носителей – 652. Как так получается вне зависимости от количества проведённых тестирований, уже даже рассуждать не будем.
Новые инфицированные зарегистрированы в 53 городах и районах области, больше всего – в Ростове-на-Дону (185), Таганроге (41), Шахтах (31), Волгодонске (28) и Новочеркасске (20).
Впервые за несколько последних недель количество инфицированных детей составило 11%.
В стационарах 3357 пациентов. На ИВЛ – 326 человек, из них тяжёлые – 35.
Умерли еще 27 человек с COVID-19 18 женщин и девять мужчин в возрасте от 38, 44 лет (женщины) до 93 лет. Всего – 9129 человек.
Прививки сделали 1 млн 899 тыс. 530 человек, за сутки – 3486. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) – 1 млн 858 тыс. 720 человек, за сутки – 3276.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
4 комментария
В Китае закрыли город полностью для борьбы с ковидом. В Корее (по рассказу журналистки) лечат при первых признаках. И со слов её, что только краски для волос не хватает, остальное всё выдают в больнице (нельзя с собой ничего брать). Всё стерильное. 2 человека в палате с одинаковым состоянием. У нас можно ездить по разным городам, в транспорте набиваться как селедка в бочке. Можно и за границу ездить. Но в супермаркет, ресторан, кафе, фитнес по куар-коду. В некоторых странах показывают, что больные ковидом лежат с приподнятой головой. У нас они лежат на спине или животе. Например, когда я лежу на спине, то у меня пульс снижается до 40-45, то есть останавливается сердце. На животе тоже не все могут из-за кислотности желудка. Кстати, в Сбербанке не увидела ни одного прибора для обеззараживания воздуха (может чем-то прикрыты). А вроде должны везде висеть.
Вот ещё давайте критиковать, что у нас не так лежат((( Специалист...
Совсем не верится в эти стабильные показатели, статистика ни о чём.
Эта статистика показывает только "производительность" скорых и патологоанатомов, неужели непонятно? Поэтому и цифры одинаковые.