
Светлана Печенкина известна читателям "Большого Ростова" уже почти полтора года - как ведущая рубрики "Готовим вкусно...".
История нашего сотрудничества весьма интересна. Как-то Светлана, являясь нашей читательницей, посетовала, что на сайте недостаточно представлена кулинарная тема, которая могла бы быть интересна многим, и прежде всего женщинам.
Мы посмотрели статистику - действительно, женщин среди наших читателей больше, чем мужчин: милых дам - 59,5%, в то время как мужчин - 40,5%. И задумались: а почему бы не создать такую рубрику с периодичностью раз в неделю?
Но кто будет вести? Мы предложили это делать инициатору. Вот так и началось наше сотрудничество со Светланой.
Читателям давно полюбилась и эта рубрика, и еженедельные рецепты. Постоянная аудитория этих материалов - 400-700 человек, что немало: столько среди наших читательниц и читателей людей, увлекающихся кулинарией.
Мы знаем, что некоторые даже делают закладки, специально копируют эти страницы. Мы ниже облегчим задачу - рецепты теперь будут всегда под рукой.
Но вот что интересно. Уже не один человек нас спрашивает: кто такая Светлана Печенкина? Почему не знаем? Может, это вымышленный персонаж?
Мы предложили Светлане выступить с интервью и начали его именно с этих вопросов.
- Я - ростовчанка, - рассказывает Светлана. - Родилась и выросла в любимом донском городе. В биографии моей ничего особенного нет. Хотя с детства мне всегда было интересно что-нибудь делать своими руками. Я любила рисовать, любила лепить, ходила во все подряд кружки, научилась вязать, шить, плести... В общем, обычная жизнь обычной девочки, девушки, женщины. Работала на когда-то большом предприятии РПО "Горизонт", в отделе охраны труда, потом была заведующей школьной библиотекой, непродолжительное время работала на одной московской радиостанции. В общем, вся жизнь моя проходила мимо кондитерской и кулинарной деятельности. Всё о другом.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
12 комментариев
Замечательный человек, замечательные рецепты! Когда человек по-настоящему талантлив - он талантлив во всём. Удачи Вам, Светлана, новых успехов!
Спасибо большое, Михаил!
Давно слежу за Вашим творчеством. Это феноменально!!! Во всех делах за которые Вы беретесь! Мастер высшего уровня! Удачи Вам во всем! Спасибо за науку!
Спасибо за добрые слова, Виктор!
Света потрясающий человек, благотворитель и уникальный мастер своего дела. Света умеет не только великолепно печь и готовить, она прекрасно шьёт, вяжет, рисует, расписывает зонты, создаёт украшения для волос и многое другое.
Талантливый человек талантлив во всём.
Ох, сколько добрых слов в мой адрес! Спасибо огромное, Лена!
Спасибо Светлане! В этом году приготовила (с некоторой опаской) на зиму баклажаны - очень вкусно, родные оценили!
Ура! Очень рада, что воспользовались рецептом, Виктория.
Я часто пользуюсь Вашими рецептами. А теперь, когда вышло это интервью, интереснее вдвойне. Я думала сначала, что это какой-то вымышленный персонаж. А Вы - живая, и такая талантливая! Спасибо вам за рецепты! Жду их каждую неделю.
Скоро Новый год - что-то интересное предложите на новогодний стол. А то только оливье, селёдка под шубой, салат с креветками и студень у всех - фу, как скучно!
Чем порадовать своих в этом году?
Уже не знаю, что и придумать. Может, крысу запечь? Год же Крысы встречаем! :) :) :)
Ахаха! Про крысу насмешили. Хотя, если нутрию считать крысой, то отличное блюдо можно подать на стол. Спасибо за добрые слова, Ирина! К Новому году обязательно что-нибудь эдакое принесу!
Крыса любит сыр. Надо готовить те блюда, которые любит крыса, чтобы удачным был год.
Кстати, это ошибочное мнение. Ни крыса, ни мышь сыр не едят. Не любят. Так что можно печь пироги с капустой, с мясом - это они быстренько сгрызут))