Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Публикации Средняя зарплата на Дону за год выросла на 7,8% - Ростовстат

Средняя зарплата на Дону за год выросла на 7,8% – Ростовстат

Ростовстатом осуществлен расчет среднесписочной численности работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций в январе-декабре 2019 года, которая составила 1 млн 053,9 тыс. человек. При этом 71 процент работающих в экономике региона приходится на крупные организации и средние предприятия.

В промышленном секторе экономики отмечался прирост среднесписочной численности работников в добыче полезных ископаемых (на 3%). При этом наблюдалось ее сокращение в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха (на 3,4%), в обрабатывающих производствах (на 4,1%), в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (на 4,7%).

Уменьшились масштабы привлечения рабочей силы в деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (на 0,1%), в образовании (на 0,8%), в транспортировке и хранении (на 0,9%), в деятельности профессиональной, научной и технической (на 2%), в деятельности в области информации и связи (на 7,9%), в деятельности по операциям с недвижимым имуществом (на 8%), в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве (на 9,9%), в деятельности административной и сопутствующих дополнительных услугах (на 11,5%), в строительстве (на 13,9%).

Вместе с тем увеличение среднесписочной численности работников отмечалось в деятельности в области здравоохранения и социальных услуг (на 0,1%), в деятельности финансовой и страховой (на 0,4%), в предоставлении прочих видов услуг (на 1,9%), в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении (на 2,7%), в оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (на 3,9%), в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (на 37,3%).

Для сохранения рабочих мест на крупных организациях и средних предприятиях применялись режимы неполной занятости. В четвертом квартале 2019 года в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя, а также по соглашению между работником и работодателем, в общей сложности, трудилось 3 процента от списочной численности работников. В отпуска по собственному желанию без сохранения заработной платы направлялось 8,6 процента от списочной численности работников.

За январь-декабрь 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций сложилась в размере 33490,2 рубля, увеличившись по сравнению с январем-декабрем 2018 года на 7,8 процента.

По материалам Ростовстата


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

15 комментариев

  • Медведев:

    и когда эта БРЕХНЯ про рост зарплат закончится?

    • Лида:

      А с чего Вы взяли, что это брехня? У Вас, например. не повысилось, а у кого-то очень выросло

      • Медведев:

        ага! У худруков! У них всегда растет, за счет снижения зарплат рядовых сотрудников!

        • Александр:

          Наверное, от постоянного увеличения зарплат население области стабильно сокращается. Люди мрут, бегут в другие регионы.

          • Ольга:

            Бегут многие как раз в Ростовскую область. А мрут везде. Никого не минует чаша сия. Рождается мало. Демографическая яма 90-х.
            Помните, закрывались садики? Некому было в них ходить. Теперь это малочисленные тогда дети выросли - и оказалось, что рожать теперь некому.
            Конечно, легче искать виноватых сейчас, чем анализировать реальность. Но даже если вы дадите русской женщине миллионы, подавляющее большинство не будут плодиться, как свиноматки.

      • Dмитрий:

        С чего Вы взяли, что у кого-то очень выросло? Тут же написано, все упало, выросло только в деятельности гостиниц, по понятным причинам, и у предприятий общественного питания (на 37,3%). Плохо что здесь не указано в разрезе, но не суть. Получается, что только в сфере развлечений выросло, а это показатель того, что сверхбогатые с жиру уже бесятся, а остальные продолжают пояса затягивать. Еще на 3 % посильнее затянули пояса, а кто-то на целых 32% разбогател. Или вы из этих...

        • Владимир:

          Возможно что какая-то часть просто вышла из серой зоны.. Тех же предпринимателей.. У Росстата какие-то непонятные цифири.. Месяц назад рост был более 10 %, потом 8, сейчас меньше..
          Февраль месяц маленький

  • Вадим:

    Враньё! У меня с прошлого года снизилась , зимой вообще не было, а жена с осени вообще без работы осталась. Написал в банк заявление об отсрочке платежа по кредиту на два месяца, банк отказал. Цены не опускают всё становится платным. В Росстате что то сильное употребляют..

  • Ник:

    "...по сравнению с январем-декабрем 2018 года,,," А почему не по сравнению с 2000-м? Тогда процент ого-го какой будет.

    • Модератор Большого Ростова:

      Задачей данного статистического исследования являлся годовой рост зарплат. Вряд ли Вы этого не понимаете. И Ваша издёвка здесь неуместна.
      Если же Вам интересно, как росла инфляция и какова динамика зарплат с 2000-го года, мы как-то готовили подобный материал - посмотрите: https://big-rostov.ru/zarplaty-rostovchan-vyrastut-vchetvero-promproizvodstvo-v-8-raz-futuristicheskie-prognozy-dayot-gorodskoj-departament-ekonomiki/

      • Ник:

        Да это не моя издёвка (сарказм), это издевательство Росстата ведь зарплаты повышались максимум на 4%, а во многих организациях не повышали вообще, а в реальном выражении только может быть снижение доходов.

      • Владимир:

        Если Вы так рьяно защищаете Росстат и такой спец в математической статистике, то тогда, наверное, понимаете, что среднеарифметическая величина в статистике - ни о чем. Важна среднемедианная величина..

      • Владимир:

        У нас инфляция и цены сами по себе.. Низкая инфляция - это не достижение власти, а крах экономической политики властей, которая заключается в снижении покупательной способности населения,не более того, а значит ЗП не могут расти в принципе в таких размерах, которые озвучил Росстат, иначе у нас была бы дефляция.

  • Ник:

    Как хорошо мы живём, зарплата растёт прожиточный минимум снижается, просто сказка, а не жизнь!

  • Владимир:

    Срочно бегу за микроскопом, может повезёт рассмотреть это повышение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru