Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Потребительский рынок Специалисты Роспотребнадзора нашли фальсифицированные и опасные для здоровья продукты на прилавках области

Специалисты Роспотребнадзора нашли фальсифицированные и опасные для здоровья продукты на прилавках области

По итогам первого квартала специалисты Роспотребнадзора нашли ещё несколько видов фальсифицированной и вредной для здоровья продукции.  

На государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей опубликованы данные о не соответствующей требованиям продукции, обнаруженной на прилавках магазинов.

Ресурс работает немногим более года, здесь публикуются результаты проверок продукции по регионам России. В течение этого времени в Ростовской области выявлены десятки наименований некачественной продукции, определены и названы производители.

В первом квартале список "неликвида" пополнился ещё несколькими видами продукции, употреблять в пищу которую опасно для здоровья.

Итак, по причине фальсификации Роспотребнадзором забракованы:

  1. Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», массовая доля жира 72,5%, ИП Шиварева Елена Сергеевна Ростов-на-Дону, ул. Задонская,48.
  2. Творог с массовой долей жира 9%, ООО "Гарант" г. Ростов-на-Дону, ул. 1-й Конной Армии, 15А, корп. А. оф. 520А.
  3. Масло сливочное "Крестьянское", ОАО "Маслосырзавод "Славянский", Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 160.
  4. Масло сливочное "Крестьянское", ООО "ЛВК" Кагальницкий район, пос. Двуречье, ул. Береговая, 3Б.
  5. Молоко питьевое мдж 2,5% "Любаня из Кубани", ООО «МолПромКубань» Краснодарский край, Новокубанский район, ст.Советская,ул. Ленина, 324.

По микробиологическим показателям признаны опасными исследованные 28.12.2016 и 05.01.2017 образцы полуфабрикатов из мяса индейки, ООО "ЕВРОДОН", Россия, Ростовская область, Октябрьский район, поселок Каменоломни, ул. Дзержинского, 2б.

Напомним, под фальсификацией здесь понимается умышленное изменение (подделка) продуктов и (или) продукты, имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной и недостоверной.

Микробиологические показатели - наличие патогенных микроорганизмов, в том числе staphylococcus aureus.

Дмитрий Дейнего

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Юрий:

    >>>Напомним, под фальсификацией здесь понимается умышленное изменение (подделка) продуктов и (или) продукты, имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной и недостоверной>>>
    Когда же пишущие на эти темы станут разбираться в терминологии? А то относят молоко воостановленное (из сухого)-к фальсификату,а сок восстановленный (из упаренного)-не относят. Спецы,(...)...

  • veshiy:

    Хорошо стали контролировать и находить. Только еще найденное надо изымать из продажи!

  • z:

    Теперь только и слышно фальсификат там и тут. Но такое ощущение, что кроме журналистов и простых обывателей эта тема никого не волнует. Хоть кого то наказали по существу? Нет. Наш министр сельского хозяйства с утра до ночи вещает, чтоэто неправда, у нас фальсификата мало. Понятно у него на столе только качественные продукты. Деревни уничтожены, конечно, легче и дешевле делать синтетические продукты, да и быстрее в разы. Только куда мы докатимся в итоге. И так население больное сплошь.

  • ЛЮДМИЛА:

    А масло славянского Маслосырзавод дают детям в Детских садах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru