Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Снюсам в Ростовской области сказали нет!

Снюсам в Ростовской области сказали нет!

На заседании донского парламента одобрена инициатива губернатора Василий Голубева о запрете продажи в регионе бестабачных никотиносодержащих смесей.

Мы уже рассказывали о том, что ситуация с никотиносодержащими смесями в Ростовской области выходит из-под контроля. И самое страшное то, что в процесс потребления этих веществ вовлекается всё больше молодёжи, в том числе малолетних детей и школьников, которые давно начали "закидываться". Родители бьют тревогу, по стране уже немало смертей, связанных с употреблением таких смесей. Их опасность состоит в том, что ребёнок не может до конца осознать, что он употребляет и в каком количестве. 

Всё чаще встречается неадекватное поведение подростков "под кайфом", полученным из-за употребления таких смесей. И если наркотики у нас запрещены, за это есть уголовное наказание, то снюсы продавались до недавнего времени открыто, были даже прямые рекламные указатели, в том числе в Ростове. Кстати, речь идёт не только о снюсах (формально они запрещены к продаже ещё в 2015 году, однако стали продаваться под другими названиями), но и о насвае, которым часто торгуют прямо возле школ.

К сожалению, на федеральном уровне эта проблема до сих пор не решена - видимо, ситуация дана на откуп регионам.

Губернатор Василий Голубев считает, что необходимо незамедлительно принять меры по изъятию из оборота синтетических бестабачных никотиносодержащих смесей, которые фактически являются теми же снюсами. В конце прошлого года он поручил подготовить областной закон о запрете реализации этих смесей. 

Сегодня такой закон депутатами донского парламента принят. На Дону снюсам сказали нет!

Подготовила Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

9 комментариев

  • Житель подземелья:

    На заседании донского парламента одобрена инициатива губернатора Василий Голубева... Губернатор Василий Голубев считает... - ну вот, это ж не цены на услуги поднимать, тут нет никаких безымянных чиновников, здесь конкретный спаситель. В связи с чем вопрос, а чем, собственно, занимается и что думает по этому поводу так называемое министерство здравоохранения? Почему с инициативой выходит губернатор, а не так называемый министр здравоохранения? Где результаты клинических исследований? Если это отрава, почему вообще допустили её свободный оборот? Полиция, прокуратура, они без инициативы спасителя, в смысле губернатора, не могут ничего предпринять? Не перестаю удивляться удивительному убожеству построенной за 20 лет системы государственного "управления".
    "К сожалению, на федеральном уровне эта проблема до сих пор не решена - видимо, ситуация дана на откуп регионам." - это просто (...) какой-то.

    • Модератор Большого Ростова:

      В нынешней управленческой системе с законодательной инициативой может выходить губернатор. А ему материалы для этого предлагают специалисты соответствующего министерства или ведомства.

      • Житель подземелья:

        Да, ладно. С ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ инициативой может выступать ТОЛЬКО (вы не написали слово только, но исходя из Вашего ответа, мне показалось оно подразумевается) глава ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти? Т.е. законодательные органы власти субъектов РФ - парламенты не могут выходить с инициативой? И прокуратура не может? Ну тогда построенная система ещё более убога, чем кажется. Хотя, я думаю, они имеют право, вот только боязно им случайно сказать не то и лишиться должности.

        • Модератор Большого Ростова:

          Законодательные органы - могут. Они и выходят. Разные документы принимаются, законы по инициативе депутатов. А прокуратура - не орган исполнительной власти.
          И кстати! Этот закон о "снюсах" поручил разработать губернатор, однако формально инициатором выступили как раз законодатели - ЗС РО.

          • Житель подземелья:

            Да понял я, что губернатор молодец. Супергерой. И инициатива эта правильная, и закон. Я то собственно о другом писал. О том, что если что-то хорошее, так непременно губернатор, а как плохое, чего в разы больше, включая сам факт начала продажи этой дряни, так неизвестные чиновники.
            Вот такой, например, подачи материала, я не видел:
            Группа депутатов Иванов, Петров, Сидоров проанализировав обращения граждан, запросив по факту обращений данные в полиции и в так называемом министерстве здравоохранения, пришли к выводу о чрезвычайной опасности снюсов. На основании изложенного они инициировали соответствующие процедуры и вышли с инициативой о запрете этой дряни. Также отправили депутатский запрос в прокуратуру и следственный комитет по факту допуска к отравы в свободный оборот. Как-то так. Это к примеру, искать ошибки в моём тексте не надо.
            И где, спрашивается, здесь губернатор? Без него никак?

            • Модератор Большого Ростова:

              Не, ну а зачем тогда губернатор? Его выбирали - он делает. В чём проблема?
              В общем, разговор бесперспективный и не по делу. Вы хотите, чтобы тут обсуждали губернатора, который, как мы поняли, Вам не нравится. А тема тут другая. Не уводите.

              • Ирэн:

                Ни кто и не уводит.Константируют факт.

              • Ирэн:

                А кто выбирал?Насколько я знаю их назначают.Голубева назначил Медведев.Нам,жителям кто то дает право выбора?

                • Модератор Большого Ростова:

                  Медведев рекомендовал Голубева к избранию в ЗС РО в 2010 году. В 2015 году были выборы. Если Вы не ходили - Ваши проблемы. Странно, что Вы не знаете об этом да ещё и настаиваете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru