Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество "Синяя борода" из Ростова получил 16 лет строго режима

“Синяя борода” из Ростова получил 16 лет строго режима

Молодая ростовчанка пропала в январе прошлого года.

Свидетели рассказывали, что после работы 34-летняя женщина села в авто к своему бывшему мужу - после этого её никто не видел.

На следующее утро отец пропавшей ростовчанки обратился в полицию. И вот что тогда удалось выяснить.

Следователи установили причастность бывшего мужа к исчезновению женщины. Мужчина на тот момент являлся известным адвокатом, и, по слухам, за несколько лет до того так же без вести пропала ещё одна его бывшая жена. Рассказывали, что он также бывший сотрудник одного из центральных отделений ОВД по Ростову-на-Дону. Был женат несколько раз, у него четверо детей. 

Подозреваемый тогда был задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве из личных неприязненных отношений.

По версии следствия, обвиняемый в гараже нанес своей бывшей супруге  множественные удары молотком (18 ударов) по голове, после чего  перевез ее тело в багажнике за пределы Ростова-на-Дону, где закопал.  Место захоронения тела следствием было установлено.

И вот сегодня стали известны подробности расследования. 

Собранные доказательства признаны судом  достаточными для вынесения приговора  в отношении  Владислава Бирюкова и Павла Глущенко. Об этом сообщили в СУ СК РФ по РО. Бирюков признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения чужого имущества),  Глущенко - по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Выяснилось, что потерпевшая умерла не сразу - убийца вставил ей в горло кляп, что и привело к механической асфиксии и смерти.

Бирюков  совместно со своим знакомым  Глущенко  перевезли тело женщины  в  Щепкинский лес, где заранее приготовленной газовой горелкой Бирюков опалил  ее мягкие ткани на теле, лице. Впоследствии они закопали тело потерпевшей и скрылись с места происшествия.  

В ходе расследования уголовного дела было   установлено, что ранее, в  2016 году, Бирюков организовал поджог автомобиля, принадлежащего  другой бывшей супруге, а исполнителем  поджога выступил Глущенко. То есть это фактически ростовский "Синяя борода"

После задержания по подозрению в совершении особо тяжкого преступления Владислав Бирюков был лишен статуса адвоката.

Приговор суда:  Бирюкову - 16 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Глущенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с  испытательным сроком  на 2 года (что, как мы считаем, весьма странно, учитывая вскрывшиеся обстоятельства, - фактически пособничество в совершении преступления).

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в региональном следственном управлении. Так что он может быть ещё пересмотрен, и необязательно в сторону смягчения наказания осужденным.

Марк Султанов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Александр:

    Слишком мягкое наказание за убийство с особой жестокостью, пожизненно нужно давать, а лучше как в СССР расстрел.

    • Илона:

      Только Расстрел, зачем на таких тратить наши Налоги!

  • Ольга:

    Ну и адвокаты в Ростове,страшновато,за такое только расстрел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru