Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Шокирующая подробность о строительстве Керченского моста

Долгожданный мост может преподнести нам неожиданный "сюрприз".

mostВ последние дни строительство моста через Керченский пролив вызывало пристальное внимание СМИ и населения в связи с инцидентом с турецким сухогрузом "Лира".

Причём поначалу вроде бы сообщалось, что ничего страшного, а позже выяснилось, что сложные конструкции повреждены настолько, что на ликвидацию последствий аварии потребуется несколько месяцев и десятки миллионов рублей.

Внимание журналистов выявило при строительстве моста ещё один вопиющий факт, который может стать своеобразной миной замедленного действия.

Обратите внимание на ситуацию в Европе, в частности - в Брюсселе. Пускали-пускали беженцев, расселяли, одаривали пособиями, создавали удобства и комфорт. В результате этой "толерантности" в страны Европы проникли десятки, если не сотни боевиков ИГИЛ (запрещённой в РФ организации). В конце концов количество переросло в качество. Вчерашний день показал провальность европейской политики толерантности.

А вокруг Крыма, его обустройства, энергомоста и собственно моста на Украине давно истерика. Даже украинский журналист Матвей Ганапольский, ярый враг российского руководства, который, однако успешно работает и на "Эхе Москвы", зарабатывает здесь деньги, уже неоднократно высказывался, что все усилия России по интеграции Крыма в материковую часть будут напрасными.

В частности, ноябре прошлого года в эфире телеканала NewsOne Матвей Ганапольский заявил, что строительство Россией энергетического моста в Крым бесполезно — он будет уничтожен украинскими патриотами-диверсантами.

«Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет», — приводит слова Ганапольского "Политнавигатор".

«Партизанская война будет, независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар — будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам», — пообещал Ганапольский.

А теперь внимание! Выяснилось, что сейчас в строительстве моста через Керченский пролив участвуют сотни гастарбайтеров с Украины, среди которых немало и тех, кто принимал непосредственное участие в "антитеррористической операции" (АТО) против народа Донбасса и Луганщины. Они демобилизовались, а ни работы, ни возможности заработать на родине для них нет. Вот и вынуждены они вербоваться на заработки в ненавидимую ими "Московию".

Как вы думаете, все они перевоспитались, все возлюбили Россию? Как бы не так! А если на минуточку предположить, что у кого-то есть планы или даже специальное задание по срыву работ или диверсии на строящемся мосту?

Почему подрядчики, нанимая иностранных работников для участия в строительстве этого стратегического объекта, не проверяют их на причастность к военным преступлениям? И вообще - почему здесь, на таком объекте, где существует повышенная террористическая опасность, трудятся иностранные рабочие? Причём таких специальностей, каких и в России немало?

А теперь - принципиальный вопрос: стоит ли экономия при приёме на работу гастарбайтеров тех рисков, которые возможны для жизни и здоровья российских граждан?

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(4)

    Взорвут мост не выявятся хищения бюджетных денег. Поэтому и нанимают иностранцев, чтобы было на кого вину возложить. Вопрос другой, а какие действия предприняли правители России, что бы избежать этого.

  • (8)(0)

    Подрядчики действуют по принципу"После меня - хоть потоп!", главное урвать сегодня, а завтра пусть другие расхлебывают...

  • (5)(0)

    Об этом нужно думать руководству России!!!

  • (8)(1)

    "«Партизанская война будет, независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар — будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам», — пообещал Ганапольский."
    Таких нужно сажать в тюрьму, лишать российского гражданства и после отсидки депортировать в Сомали.

  • (6)(0)

    Полностью согласна, должны тщательно подбирать работников. Раньше такие объекты охранялись круглосуточно как стратегические.

  • (1)(0)

    А как вы думаете-стадион в Ростове кто строит?!

    • (1)(1)

      иногда "гастарбайтеры-террористы" наносят куда меньший вред, чем полупьяненькие, вороватые русские "патриоты-строители" (дороги в области - тому пример - через два месяца после "успешной сдачи" уже "капиталить" надо)

  • (0)(0)

    Надо установить столбы от Керченского моста и до Архангельска, для устрашения, тогда будет порядок.

  • (2)(0)

    из ссылки приведенной в статье:
    "заявил российский ЭКОНОМИСТ ..."
    и что же он заявил?
    "...мне вчера рассказывали .." Оп-па ! Наверное информация из "очень проверенного источника" .... ну, например бомж у пивнушки или бабушки на скамеечке ...
    А слабо паспортные данные привести "нехороших строителей" , и сколько таких человек (в штуках)? Короче - пустобрех очередной, ну а журнасристы тоже молодцы - "завоняло жареным", надо СРОЧНО "осветить" (при этом совершенно не заботясь о фактическом состоянии дел)

  • (0)(0)

    То же самое может случиться в любой точке России. Обратили внимание, как напуганы в Брюсселе, Германии? То же хотят сделать и в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики