Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире «Северный поток-2» - это битва за Европу и мир на континенте

«Северный поток-2» – это битва за Европу и мир на континенте

Если кто-то думает, что Россию боятся в Европе в том смысле, что она нападёт на Францию, Германию, Польшу или какую-нибудь  Бельгию, тот глубоко заблуждается. Этого в Европе как раз и не боятся. Потому как нападение России на любую из стран НАТО неминуемо приведёт к началу и скорому окончанию ядерной войны. Европы просто не станет, здесь нельзя будет оставаться жить даже тем, кто сможет уберечься от гибели.

Все понимают, что ни Франции, ни Германии, ни даже Бельгии или Польше не нужно ни желать войны, ни нападать на Россию, потому что они получат гарантированный и сокрушительный ответ.

То есть война в Европе как только континентальная приведёт к гибели цивилизации Старого Света. А это значит, что война на континенте не нужна никому. Проще было бы всем сесть за стол переговоров и договориться, поделить сферы влияния. Фактически давно назрела новая Ялта. Однако смысл нынешнего опасного противостояния совсем не в том, что мы не смогли бы понять друг друга, - смысл в сохранении вообще как государства и экономики США.

Ну вот поразмышляйте над нелепостью ситуации. Германия, Франция и другие развитые страны Европы говорят: Россия – надёжный поставщик энергоносителей, нам нужен российский газ! А США возражают: нет, вы попадёте в зависимость от России, поэтому мы не дадим достроить и эксплуатировать этот газопровод! Как так-то? Что – в Германии у власти дураки? Бизнес там ведут ничего не понимающие бестолочи?

А проблема в том, что все всё давно про Америку поняли. И считают, что лучше интегрироваться с Россией, которая не представляет никому угрозы, если её не провоцировать, чем в США, которые существуют как экономически развитое государство только тогда, когда в мире ими организованы войны и создаётся напряжённость.

Америку опасается, но в неё уже никто не верит. Я уже рассказывал об истинных целях и ценностях государства-бандита. США кинут любого союзника, ибо, повторюсь, они следуют одному принципу: «Америка – превыше всего!» А в Старом Свете всё не так. Европа всё-таки пока ещё живёт многовековыми принципами, хотя уже давно и целенаправленно разрушается изнутри.

Ну, не буду развивать это направление – как-нибудь потом. Вернёмся к «Северному потоку-2». Почему Европа так держится за него? Почему мы не психанём, как с «Южным потоком» и не перенаправим построенное, например, в калининградские порты, где построим заводы по сжижению и терминалы под СПГ и потом просто не будем этим торговать, в том числе и с Азией через Севморпуть?

Для Европы наш газ важен потому, что развитие экономики требует огромных энергоресурсов, резервы которых в европейских странах давно исчерпаны, особенно с закрытием ряда АЭС и ТЭЦ. Надежда одна – на дешёвый российский газ. Без него, даже если американцы будут хотя бы на первых порах обеспечивать Европу газом сжиженным, в силу дороговизны последнего и уже доказанной неоднократно ненадёжности поставщика, просто перестанут быть конкурентоспособными.

То есть европейская экономика через запрет на российский газ должна быть добита, а огромный рынок сбыта получат США.

Ой, да ну и фиг с ней, с этой европейской экономикой и самой Европой, раз они такие и не могут выступить единым с Россией фронтом против американцев. Проблема только в том, что за много десятилетий Америка так прочно вошла во все властные структуры, что здравомыслие давно заменено прагматизмом, причём прагматизмом американским. Вернее – англосаксонским. Нельзя же сбрасывать со счетов Великобританию! Которая, кстати, тоже зависит от российского газа, но не хочет, чтобы он развивал экономику остальной Европы.

Ну, фиг с ними, да не фиг с ними. «Северный поток-2» для нас важен не только экономически, но прежде всего – стратегически.

Представьте: достроили мы газопровод, газ по нему пошёл, промышленность как минимум половины Европы на него прочно подсела и начала стремительно развиваться, видя перспективу. Себестоимость товаров ниже, транспортировка через океан не нужна, рынок сбыта огромный и внутри самого Евросоюза – чего ж и мечтать!

А теперь подумайте. После всей вот этой энергетической интеграции заинтересована ли будет Европа в ослаблении России, в её разрушении, в войне на территории нашей страны? Да Европа сама в этом случае должна не противостоять России, а холить её и лелеять, ибо отсюда будет проистекать её благосостояние и спокойствие. Ну, и, конечно, помнить, что нападать на Россию бессмысленно: там же вентиль! 🙂

Скажу просто: «Северный поток – 2» - это наша защита от войны и распада страны. Это залог и нашей будущей стабильности и развития. Это и залог существования всей Европы.

Понимая это, американцы сейчас и зверствуют. Санкции за санкциями, постоянное нагнетание обстановки. Ставки как никогда высоки.

Не перерастёт ли это в полномасштабный конфликт, который станет концом человечества? Не знаю… Я уже писал о своём предчувствии войны. Дай бог, чтобы оно обмануло.

Но ведь и американцев понять можно. Ведь для них это тоже вопрос выживания, существования как государства-лидера и вообще как государства.

Помнится, вышел на экраны наделавший много шума фильм «Миропорядок 2018». Там наш президент Владимир Путин высказался по поводу того, готов ли он нажать на ядерную кнопку:

«Наши планы применения (надеюсь, что этого никогда не будет, но теоретические планы применения) – это так называемый ответно-встречный удар. Что это значит? Это значит, что решение о применении ядерного оружия может быть приято только в том случае, если наша система предупреждения ракетного нападения зафиксировала не только старт ракет, но и дала точный прогноз и траектории полетов. И время падения головных частей на территорию Российской Федерации. Это называется «ответно-встречный удар», то есть если кем-то принято решение уничтожить Россию. Тогда у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства тогда хочу задаться вопросом: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Но я думаю вот что. А вдруг и американцы тоже так думают: ЗАЧЕМ такой мир, где не будет Америки?

Те, кто не понял серьёзности сегодняшней ситуации, должны это понять, прежде чем сокрушаться по поводу отмены чартеров в Турцию или отсутствия хамона и пармезана. Нагнетать не буду, но ситуация слишком серьёзна.

Когда-то, в 1962 году у лидеров и элит двух стран хватило здравомыслия сделать шаги назад и начать договариваться. Вполне возможно, что и предстоящая встреча Путина с Байденом, которую начали уже усиленно готовить, станет первым шагом на пути взаимных уступок.

Алексей Карпов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

6 комментариев

  • Алекс:

    Невозможно с бандитом ни о чём договориться. Любую уступку он будет считать твоей слабостью, любые предложения - выражением покорности. Бандита можно только держать в руках угрозой мгновенного применения к нему силы. И разговор бандит понимает только на своём языке.

  • ирина:

    Мне понравилось высказывание автора,что Америку тоже можно в этом случае понять,что это для них вопрос выживания,поэтому они и зверствуют!Ну да,конечно,а так то они белые и пушистые,договороспособные,ну удивили,они только по этому вопросу стали зверствовать?А в каком вопросе и когда с ними можно было о чем то договориться,так,чтобы всем было выгодно?Да,это конченные эгоисты,им плевать на других,сколько стран они разорили,с ними и дружат только потому,что боятся!Они зверствуют потому,что звери и понимают только силу!Что то они быстро перестали цепляться к КНДР,потому,что побоялись,тех,кто их не боится!

    • Олег К.:

      Они отстали от КНДР, потому что им чхать на КНДР. Хоть моська и лает на слона. А на Россию не чхнёшь. Вот и злобствуют

  • Е-Горин:

    «Потому как нападение России на любую из стран НАТО неминуемо приведёт к началу и скорому окончанию ядерной войны. Европы просто не станет» Россия собирается на кого-то нападать? Вот это новость! Оговорка Алексея Карпова по Фрэйду? Или автор в не адеквате? А как сложится судьба России при скором окончании ядерной войны? В Европе - ядерная пустыня, а у нас райские кущи! Да? Или иначе? Хотелось бы комментариев от автора или у него личное бомбоубежище?
    «То есть война в Европе как только континентальная приведёт к гибели цивилизации Старого Света.» в Америке, когда такое читают, тактично спрашивают «английский (американский) ваш второй язык?», намекая на странное построение фразы или употребление слов, «как только континентальная приведёт к гибели» у автора русский второй язык? Неплохо было-бы перевести на русский. Автор предполагает, что некоторые люди у которых очень много чего в «Старом Свете», будут таки бомбить, свои дома, виллы дачи, счета в банках? Да? Так будет, Алексей Карпов? Ну-ну посмотрим. Понимаю, конечно, что господин Карпов так глубоко не думает, не его уровень, тем более с таким знанием русского языка.
    «Надежда одна – на дешёвый российский газ.» это не соответствует действительности. Интернет нам сообщает «По итогам 2020 года российская газовая монополия снизила долю на европейском рынке с 36% до 33%. На экспорте российского газа негативно сказались высокие цены по долгосрочным контрактам и обострившаяся конкуренция с СПГ. Всего за год Россия поставила на европейский рынок 175 млрд кубометров газа – это худший показатель с 2016 года.» ну это, конечно, не известно автору Алексею Карпову! Он так глубоко не думает, не его уровень мозга.
    «Когда-то, в 1962 году у лидеров и элит двух стран хватило здравомыслия сделать шаги назад и начать договариваться. » Алексей Карпов, не надо вспоминать 1962 год. К сожалению, сегодня, по разным источникам по размеру ВВП («номинал» - это сколько долларов, ты тупо, заработал за год и они у тебя в кармане) мы рядом с Южной Кореей, Канадой и, ни приведи Господи, с Бразилией! В 1962 ВВП СССР составлял около 50% от ВВП США. Многие ничего не поймут (в том числе и автор), перевожу, в 1962 году мы были половиной экономики США, сегодня мы в 15 -16 раз меньше экономики США, к сожалению.
    К счастью, сайт Большого Ростова активно комментят всего несколько человек ВалеНТина, Геннадий Николаевич и ещё несколько пенсионеров, и ещё Алексей Карпов активно пишет комменты под своими постами, восхваляя себя. Пишу для Алексея Карпова, нельзя же гнать такую «шнягу». Fake News!
    Ну и еще для Карпова, если он не знал, Северный поток 2 не для «дружбы с Европой», а для того, чтобы наказать «братьев» в Украине, лишив их долларов за транзит газа. Дальше там есть некоторые нюансы, которые ни Карпов ни читатели БР не поймут.
    Большой Ростов, не понимаю вас! У вас есть много авторов, которые пишут интересные статьи, которые собирают много комментариев ростовчан, так как они касаются актуальных вопросов жизни Ростова. Зачем давать место Карповым и Северным и перепечатывать «шнягу» с «просоветских» врущих сайтов?

    • Модератор Большого Ростова:

      Мы бы тут могли поспорить и разбить наголову Вас, заморского комментатора. Но не снизойдём до этого. Умные люди и так поймут причины Вашей истерики. Мы же скажем вот что. В последний раз публикуем Ваши высказывания в такой тональности.
      И да, новолуние уже прошло 🙂 Или над той страной, откуда Вы вещаете, до сих пор месяц серпом? 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru