Актуально Власть Сенсации не произошло: сити-менеджером Ростова стал Сергей Горбань

Сенсации не произошло: сити-менеджером Ростова стал Сергей Горбань

Сегодня в Ростове-на-Дону заседала городская дума, главным вопросом которой, естественно, стали выборы главы администрации по новым правилам.

gorbНапомним, в соответствии с недавними изменениями в областном законодательстве теперь глава муниципалитета избирается из числа депутатов, а на должность сити-менеджера (главы администрации) проводится конкурс. Из прошедших в финал кандидатов депутаты представительного органа местной власти выбирают лучшего.

Сенсации не произошло: лучшим, как и ожидалось, назначен теперь уже бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. За него проголосовали все присутствующие депутаты. Новый глава администрации приступит к исполнению своих обязанностей уже завтра, 7 ноября.

Напомним, Сергей Горбань родился 17 июня 1964 года в селе Пешково Азовского района Ростовской области, в семье строителей.

Мать – Августа Ивановна, инженер-строитель; отец – Иван Александрович, сварщик; сестра Ирина живет и работает в Пешково.

В 1981 С.И.Горбань окончил Пешковскую среднюю школу и поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 1986 году стал офицером с высшим военно-политическим образованием, гражданская специальность – учитель истории и обществоведения. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России, получил диплом юриста.

В 2001 же году защитил кандидатскую диссертацию.

Третий диплом, теперь уже экономиста, С.И.Горбань получил в 2006 году, окончив Московскую финансово-юридическую академию. В 2009 году защитил докторскую диссертацию.

С 1986 по 1994 годы служил в Вооружённых силах СССР, затем России: Среднеазиатский военный округ, Туркестанский военный округ, Казахстан. С 1991 года – заместитель начальника службы Минобороны РФ в Средней Азии.

В 1994 был откомандирован в расположение Главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ. Проходил службу на офицерских должностях.

В 2001 С.И.Горбань уволился с должности офицера Генштаба ВВС РФ в звании полковника.

С 2001 по 2002 годы работал заместителем руководителя Территориального органа Министерства Российской Федерации по национальной и миграционной политике РФ в г. Москве. В 2002-2003 годах – консультант секретариата, заместитель заведующего секретариатом первого заместителя Председателя Правительства Московской области. В 2003- 2004 – заместитель главы администрации Ленинского муниципального района (главой района был тогда нынешний губернатор ростовской области В.Ю.Голубев), с 2005 по 2010 годы – первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района.

18 октября 2010 года С.И.Горбань назначен на должность вице-губернатора Ростовской области.

6 ноября 2014 избран главой администрации (сити-менеджером) Ростова-на-Дону.

С.И.Горбань женат, у него двое детей. Жена – Горбань Елена Юрьевна, 1966 года рождения, по образованию химик, трудится инженером.

Дочери: Татьяна – студентка Государственного университета управления; Юлия – школьница.

Основное увлечение – спорт. С детства и до сих пор играет в футбол. Занимался плаванием, настольным теннисом, спортивным ориентированием. Рыболов. Свободное время посвящает изучению военных мемуаров. Интересуется живописью и архитектурой.

Есть надежда, что при нынешнем главе администрации Ростов-на-Дону станет лучше.

____________________