Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Как известно, на прошлой неделе в Москве ещё шёл снег. И черешня здесь по определению в это время созреть не может. Но по документам у водителя фуры, задержанной в Ростовской области, свежая черешня оказалась как раз... московской.

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 1 июня 2017 года на 944-м км автомобильной дороги М-4 «Дон» остановили большегруз.

3 июня 2017 года в ведомство поступили материалы проверки МО МВД России «Красносулинский» по факту перевозки данной продукции.

Согласно товарно-транспортной накладной грузоотправителем является общество с ограниченной ответственностью «Овощи и Фрукты», город Москва, грузополучатель - индивидуальный предприниматель, адрес которого не был указан.

В ходе осмотра перевозимой продукции специалисты Россельхознадзора выяснили, что черешня обладает характерными признаками производства упаковки в европейских странах, со следами уничтожения маркировки на деревянных поддонах, без маркировки. Общий вес - 7570 кг. Фитосанитарных документов не было.

3 июня вся черешня была уничтожена на полигоне ТБО АО «Чистый город» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Владимир Сидашев

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (10)(2)

    Зачем уничтожать? Лучше бы детям в детдомах раздали бы...

  • (10)(3)

    Вот эта манера - пускать продукты под бульдозер в полунищенской стране!!! Если она экологически и санитарно безопасна, почему не сгрузить её как конфискат в детские учреждения - дет. дома, дет. сады, дома престарелых и.т.д? Ведь всё равно поставщик наказан - груз отобрали, зачем уничтожать, если продукция нормального качества? Пусть не достаётся никому, раз бумажки неправильно оформлены?

    • (7)(5)

      Закон есть закон ! И не надо этими гадостями кормить наших детей !!!

      • (1)(2)

        Если продукция санкционная- её нужно уничтожать или принимать и оплачивать. Здесь именно тот случай-споры и разговоры о незаконном использовании конфиската никому не нужны.

  • (5)(4)

    Красава !!! У нас есть свои черешня ! Призываю покупать ростовскую, чалтырскую черешню, а не это западнюю, гнилую.

  • (3)(0)

    Своим детям я покупаю за собственные деньги на рынке. И далеко не уверена, что это наша местная черешня и плохого товара там тоже хватает, только за мы за это платим. У нас же не только черешню пускают под бульдозер. Я о нерациональном использовании для неимущих. И почему санкционные товары обязательно плохого качества, где официальное заключение? Это просто политика.
    К слову сказать, вчера выкинула кусок говядины из Ашана - разморозила, стала нарезать поперёк, а там в некоторых местах типа глистов прямо в мясе по 1,-2 см белые черви, не жилки!! вытаскиваются из мяса. Снаружи не видно. Тащить на экспертизу за свои деньги -куда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики